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Recettes de conserve au vinaigre

Brochettes de salami au fromage

4 tranches de pain coupées en gros dés, 24 tranches épaisses de salami coupées en quatre, 6 cornichons finement émincés, 24 petits oignons conservés au vinaigre, 250 g de fromage pecorino en dés, 2 oeufs battus
6 Personne(s)

Crabes farcies a l'antillaise

3 echalottes, 3 poignees de mie de pain, 1/1 dl de lait, chapelure, 6 petits tourteaux (ou du crabe en boite), 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de court-bouillon, 1 gousse d'ail, 1 c. a soupe de rhum, epaisse tranche de jambon de Paris, 1 ou 2 suivant le gout petits piments rouges conserves au vinaigre, persil, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Salade tournaisienne

des noix (du noyer européen), vinaigre, 2 pommes du pays, 100 g de salade de blé, 1 tasse de gros haricot de Soisson cuits et froids, 1 gros oignon cuit entier au four, ail, 2 à 3 blancs de poireau cuits et découpés en rondelles, moutarde, sel, poivre, choux rouge, pour la couleur, conservé dans le vinaigre, échalote, 4 gros chicons, huile
6 à 8 personnes

Conserve d'aubergines à l'huile

vinaigre de vin : 30 cl, ail : 10 gousses, sel fin, poivre blanc en grains, origan : 1 c. à café, piment fort séché : 2, huile d'olive : 75 cl, aubergine : 5, vin blanc sec : 65 cl
4 Personne(s)

Feuilletés d'escargots au vinaigre balsamique

12 escargots en conserve, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12 mini croûtes feuilletées à garnir, 1 gousse d'ail, 3 tomates, sel, poivre, 4 feuilles de basilic, 1 oignon, 1 c. à café de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
12 Personne(s)

Toasts aux sardines facile

ciboulette, 2 oeufs, 1 c. à soupe d’huile de colza., 4 tranches de pain seigle, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 sardines en conserve
4 Personne(s)

Salade "bobonne"

100 g de croûtons, huile d'olive, 1 bocal de gros haricots blancs (dit "Pét"), 250 g de salade de blé, 1 bocal de choux rouges en conserve, 150 g de noix sèches, vinaigre, 1 kg de chicons (endives blanches), ciboulette, persil, 4 pommes, sel, poivre
4 Personne(s)

Mayonnaise à la crème fraîche

2 jaunes d'oeufs à température ambiante, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin chaud ou de jus de citron froid, 25 cl d'huile d'arachide à température ambiante, citron, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à soupe de crème fraîche, vinaigre
4 Personne(s)

Noix de saint jacques à ma façon faciles

2 échalotes, 200 g de pousses de soja (en conserve par exemple), 6 c. à soupe de vinaigre de citron, noix de muscade (1 pincée), 1 dizaine de champignons (champignons noirs, champignons de Paris en lamelles,…, 2 oignons, sel (ou 1 kubor), poivre, 400 g de Noix de Saint Jacques (possible surgelées), paprika, 2 tomates, 1/2 poivron rouge, 10 cl d'huile
2 Personne(s)

Chou tiède aux auguillettes de canard

1 coeur de chou blanc, 1 c. à soupe d'huile de noix, 200 g d'aiguillettes de canard, beurre, 2 c. à qoupe d'armagnac, 100 g de châtaignes en conserve, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'arachide, 10 cl de fond de volaille, 40 g de cerneaux de noix, 1 échalote hachée, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Cake aux petits légumes et son coulis de tomates

3 brins de persil émincés, sel, poivre, 75 g de crème fraîche, 75 g de gruyère râpé, 1 petite brique de coulis de tomates, 450 g de macédoine (conserve), 1 c. à café de ketchup, 1 goutte de vinaigre de xérès, sel, poivre, huile d'olive, 5 oeufs
6 Personne(s)

Pâte de piment

100 g de piments zoizeau ou cabri vert ou rouges(plus forts), 1 c. à soupe de sel, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de vinaigre, 1 doigt de gingembre
8 à 10 personnes

Daube au vinaigre balsamique et aux pêches

1 oignon, Sel poivre, 1/2 verre à moutarde de vinaigre balsamique, 1 grosse boite de pêches en conserve, 1 grosse boite de tomates pelées, 1 kg de boeuf
6 Personne(s)

Lapin au cidre de nathalie

huile d'olive ou graisse de canard, 1 piment de cayenne, sel poivre, 1 grosse boîte de conserve de champignons forestiers, 2 oignons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 pot de 50 cl de crème fraîche, 5 c. à café de fond de volaille, 1 l de cidre doux ou brut selon le goût recherché, 1 lapin
4 Personne(s)

Sauce piquante au fromage blanc

4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1/2 c. à soupe de poivre vert en grains (en conserve) concassé, sel, poivre de Cayenne, 1 c. à soupe de verveine citronnelle finement ciselée, 400 g de fromage blanc frais, 2 fruits de la passion coupés en deux et évidés à la cuillère
8 Personne(s)

Salade à la dumas au pommes de terre

1 grosse truffe noire, 3 coeurs de laitue, sel, poivre, 1 c. à soupe de thon en conserve, 1 branche de céleri, paprika doux, huile d'olive, cerfeuil, vinaigre de vin, 1 c. à café de cornichons hachés, 1 c. à soupe de soja, 1 oeuf dur, 2 filets d'anchois à l'huile, moutarde, 2 betteraves cuites, 8 petites pommes de terre nouvelles
6 Personne(s)

Salade d'alex humbert

1 c. à café de cornichons hachés, 1 branche de céleri, 3 coeurs de laitue, 1 grosse truffe noire, paprika doux, sel, poivre, 1 c. à soupe de soja, 1 oeuf dur, vinaigre de vin, 8 petites pommes de terres nouvelles, cerfeuil, 1 c. à soupe de thon en conserve, 2 betteraves cuites, huile d'olive, 2 filets d'anchois à l'huile
6 Personne(s)

Sauté de porc à l'aigre doux

1 branche de céleri, de la farine, 1 carotte, 5 c. à soupe d'huile, 2 dl de bouillon, des radis, des poivrons en conserve, 2 c. à soupe de sucre, de la sauce soja, des algues marines, 1 gros oignon, 200 g de riz, 2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 pincée de gingembre, 800 g d'échine de porc désossée, 1 oeuf
4 Personne(s)

Caponata (recette sicilienne)

aubergine (débitées en petits dés) : 750 g, Tomate mûre pelée et épépinée (en conserve) : 500 g, oignon haché (gros) : 1, persil plat (haché), pignon de pin : 30 g, raisins de Smyrne : 1 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, sucre : 1 c. à soupe, olive verte dénoyautée : 120 g, concentré de tomate : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, céleri : 4 bottes, citron : quartier, câpres : 1 c. à soupe

 
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