Voir cherchez aussi

Recettes de creme salee

Tarte au chocolat et caramel salé

crème liquide : 20 cl, sucre : 100 g, chocolat noir de Bayonne : 200 g, lait concentré non sucré : 80 g, beurre : 30 g, fond de pâte sablée : 1, gros sel de Bayonne Cérébos® : 5 g
6 Personne(s)

Soufflés aux courgettes et au parmesan

4 courgettes moyennes, 75 g de beurre, Sel, poivre, noix de muscade, 20 g de beurre pour les ramequins, 1 sachet de Parmigiano Reggiano, 50 cl d’eau de cuisson des courgettes (500 g), 4 oeufs, 6 ramequins 9 cm de diamètre, 75 g de farine Suprême
6 Personne(s)

Verrine soufflée au chocolat noir, cœur givré de vanille intense

7 blancs d’œuf, 150 ml de lait, 2 jaunes d’œuf, 30 g de beurre salé, 10 cl de crème liquide, 10 g de fécule, 55 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 100 g de sucre, ½ litre de glace Vanille intense Carte d’or ©, 30 g de beurre et 30 g de farine pour les moules
6 Personne(s)

Crumble de potiron au comté et bacon

100 g de bacon, 1 kg de potiron, 2 feuilles de sauge, 80 g de beurre salé, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 oignons, 50 g de farine, 200 g de Comté râpé
4 Personne(s)

Caramels au chocolat et au beurre salé

20 cl de crème liquide, 12 cl d'eau, 40 g de beurre demi-sel, 200 g de chocolat noir à dessert, 200 g de sucre semoule, 1 c. à café rase de miel
50 pièces

Crème au caramel salé

50 cl de lait entier, 1 gousse de vanille, 5 cl d'eau, 100 g de sucre, 100 g de sucre, 1 c. à café de fleur de sel, 4 oeufs
4 Personne(s)

Sablé aux pommes et caramel de beurre salé

2 c. à soupe de crème liquide, 100 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 60 g de sucre, 200 g de sucre en morceaux, 5 pommes, 100 g de farine, 1 c. à café rase de levure chimique, zestes de citron, 50 g de beurre salé, 10 cl d'eau, 60 g de beurre fondu
6 Personne(s)

Sauce au caramel et beurre salé

125 ml de crème fraîche liquide (celle pour la chantilly), 45 g de beurre salé, 100 g de sucre
4 Personne(s)

"salidou" ou crème de caramel au beurre salé

20 cl de crème fraîche, 100 g de sucre semoule, 40 g de beurre demi-sel
4 à 6 personnes

Crêpes aux crustacées

150 g de crevettes, 1 kg de moules, 250 g de langoustines, 2 cuillerées de farine, 30 g de beurre salé, 10 cl de crème fraîche
6 Personne(s)

Omelette guillaume le conquérant

1 c. à café de curry, 1 bouquet de ciboulette, 1 c. à café de calvados, 2 c. à soupe de persil plat haché, 100 g de beurre salé, 200 g de crème liquide, 16 petites langoustines, 1 l de moules de Barfleur, 15 oeufs, 4 oignons blancs (environ 120 g), 2 c. à soupe d'huile d'arachide
6 Personne(s)

Mille-feuilles de cèpes

sel, poivre, 4 cèpes, 1 l de crème liquide, 6 grosses pommes de terre
6 Personne(s)

Pain perdu au caramel beurre salé

120 g de sucre, 10cl de crème fraiche, lait, sucre, 10 tranches de pain de mie, 50 g de beurre salé, 1 petit pot de crème fraiche, sucre glace, 3 oeufs
5 Personne(s)

Macarons à la vanille et au caramel beurre salé

4 c.à soupe de crème fraîche, 40 g de sucre semoule, 150 g de sucre glace, 5 g de vanille en poudre, 80 g de poudre d'amandes, 3 blancs d'oeufs, 15 cl de crème fleurette, 3 c.à soupe de caramel
4 Personne(s)

Oeufs pochés benénédictine

4 fonds de tartelettes salés, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe de brandade de morue, 4 oeufs, 1 bol de sauce hollandaise, poivre
2 Personne(s)

Petits bouchons à la crème de marrons

1 c.à soupe bombé de maizena, 80 g de beurre salé, 2 oeufs, 380 g de crème de marrons
9 Personne(s)

Brandade de morue nîmoise

50 g de chapelure blanche, sel, poivre, 800 g de morue salée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 13 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 1 l de lait, 10 olives noires dénoyautées, 6 gousses d'ail, noix de muscade, le jus d'1 citron, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Poulet à la bière de séverine

1 bière, 1 sachet maggi de soupe à l'oignon (pas de sous marque trop salée), 1 brique de crème fraîche légère, 50 g de farine, sel, poivre, 4 cuisses et 4 pilons de poulet
4 Personne(s)

Quiche lorraine au jambon blanc

poivre du moulin, 250 g de farine, 5 cl d'eau, 150 g de dés de jambon blanc, 1 jaune d'oeuf, 4 oeufs, 125 g de beurre salé en pommade, 50 cl de crème fraîche épaisse, 2 pincées de paprika, 1 pâte feuilletée ou brisée tout prête, 200 g de lardons fumés
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité