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Recettes de legume chinois

Salmis de palombes

3 carottes, 3 jeunes palombes, 30 cl de vin blanc sec, sel et poivre du moulin, 120 g de beurre, 1 litre de bouillon de volaille, 750 g de petits champignons de Paris, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, 6 c. à soupe d'huile, 125 g de lardons, 6 tranches épaisses de pain de campagne, 75 g de foie gras frais
6 Personne(s)

Wok de saumon sauce lomen

500 g de pavé de saumon sans peau, 100 g de châtaigne d’eau, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 tête de brocoli, 150 g de soja frais, 1 gros oignon rouge, 2 c. à soupe de sauce soja, 50 g de sauce huître, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café de farine de maïs (maïzena), ½ pièce de chou chinois, 1 c. à soupe de sucre, 1 cube de bouillon de poule, 1 pied de ciboule (ou oignon de printemps.), 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 gousses d’ail haché
4 Personne(s)

Wok de saumon sauce lomen

500 g de pavé de saumon sans peau, 100 g de châtaigne d’eau, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 tête de brocoli, 150 g de soja frais, 1 gros oignon rouge, 2 c. à soupe de sauce soja, 50 g de sauce huître, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café de farine de maïs (maïzena), ½ pièce de chou chinois, 1 c. à soupe de sucre, 1 cube de bouillon de poule, 1 pied de ciboule (ou oignon de printemps.), 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 gousses d’ail haché
4 Personne(s)

Terrine aux trois langues

1 botte de persil plat, 1/2 langue de veau, 4 tomates, 1 c. à soupe de câpres, 1 gros poireau, 10 cornichons, 50 g de saindoux, 2 oeufs durs, 1l de vin blanc sec, 50 g de beurre, 1/2 langue de boeuf, 100 g de petits oignons blancs, 2 langues d'agneau, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, gros sel, sel fin, poivre du moulin, poivre noir en grains, 1 carotte
4 à 6

Terrine aux trois langues

1 botte de persil plat, 1/2 langue de veau, 4 tomates, 1 c. à soupe de câpres, 1 gros poireau, 10 cornichons, 50 g de saindoux, 2 oeufs durs, 1l de vin blanc sec, 50 g de beurre, 1/2 langue de boeuf, 100 g de petits oignons blancs, 2 langues d'agneau, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, gros sel, sel fin, poivre du moulin, poivre noir en grains, 1 carotte
4 à 6

Sauté de boeuf et sa farandole de légumes

200 g de chou chinois (ou chou blanc), 4 branches de menthe fraîche, 1 oignon blanc, 250 g de tomates cerise, 1 concombre, 3 gousses d'ail, 1 pot de germes de soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 700 g de filet de boeuf, 2 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan, 2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 4 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Sauté de boeuf et sa farandole de légumes

200 g de chou chinois (ou chou blanc), 4 branches de menthe fraîche, 1 oignon blanc, 250 g de tomates cerise, 1 concombre, 3 gousses d'ail, 1 pot de germes de soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de sauce soja Suzi Wan, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 700 g de filet de boeuf, 2 c. à soupe de Nuöc Nam Suzi Wan, 2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 4 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Chips de gruyère, sorbet poivron rouge et gingembre confit

1 botte de coriandre, 1 racine de gingembre, 4 poivrons rouges, 2 cl d’huile d’olive, 30 cl de sirop de sucre, 200 g de Gruyère AOC
6 Personne(s)

Chips de gruyère, sorbet poivron rouge et gingembre confit

1 botte de coriandre, 1 racine de gingembre, 4 poivrons rouges, 2 cl d’huile d’olive, 30 cl de sirop de sucre, 200 g de Gruyère AOC
6 Personne(s)

Potage aux fèves

poule : 1, poireau : 1, fèves : 1.5 kg, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, navet : 2, carotte : 2, céleri : 1 branche, coriandre : 2 c. à soupe, sel, poivre en grains moulu
4 Personne(s)

Potage aux fèves

poule : 1, poireau : 1, fèves : 1.5 kg, clou de girofle : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, navet : 2, carotte : 2, céleri : 1 branche, coriandre : 2 c. à soupe, sel, poivre en grains moulu
4 Personne(s)

Porc aux légumes sautés

huile d'arachide : 4 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, fécule de maïs : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à café, chou chinois : 250 g, vin blanc sec : 1 c. à soupe, légumes chop suey : 1 bocal, filet de porc : 300 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Porc aux légumes sautés

huile d'arachide : 4 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, fécule de maïs : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 1 c. à café, chou chinois : 250 g, vin blanc sec : 1 c. à soupe, légumes chop suey : 1 bocal, filet de porc : 300 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Boeuf sauté avec légumes verts chinois

3 tasses de légumes chinois (pak choï, pé-tsaï, gaï lan), 2 c. à soupe de fécule de maïs, 500 g de surlonge de boeuf découpée en tranches fines, 1 oignon pelé et tranché fin, 1 tasse vin blanc (250 ml), 2 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de sauce soja foncée, 1 c. à soupe d'ail haché fin, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 4 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Soupe d'ailes de poulet et boulettes de poisson

1 gousse d'ail hachée, 1/2 c. à soupe de nuoc mam, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de coriandre, 2 bok choy (petits choux chinois), sel, poivre, 1 petit oignon haché, 10 ailes de poulet, 1 c. à soupe de ciboulette ciselé, 1/2 l de bouillon de poulet, 500 g de boulettes de poisson, huile d'olive
6 Personne(s)

Boeuf sauté aux légumes verts chinois

sel : 1 c. à café, poivre noir du moulin : 1 c. à café, eau : 4 c. à soupe, oignon : 1, huile végétale : 2 c. à soupe, légumes verts chinois : 3 tasses, poivre noir du moulin, fécule de maïs : 2 c. à soupe, bouillon de boeuf : 250 ml, sauce soja foncée : 1 c. à soupe, fécule de maïs : 2 c. à soupe, longe de boeuf : 500 g, vin blanc : 250 ml, ail haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Ventre de thon à la basquaise

4 franches de jambon de Bayonne, 1 kg de ventre de thon rouge (filet), 1 gousse d'ail, 2 tomates, 1 pincée de piment d'Espelette, huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gros oignons nouveaux, 8 petits piments verts
4 Personne(s)

Gratin d'épinards à la feta

3 ou 4 gousses d'ail, 2 kg d'épinards au naturel hachés surgelés, 400 g de feta, 4 oeufs, 1 pincée de poivre blanc
6 Personne(s)

Waterzooï de poisson

carotte : 3, laurier : 1 feuille, poireau : 1, parures de poisson : 300 g, céleri-rave : 250 g, crème liquide : 12.5 cl, beurre : 20 g, oignon : 1, citron : 2 jus, vin blanc sec : 25 cl, clou de girofle : 2, noix de muscade râpée : 1 pincée, persil : 3 branches, filet de poisson : 1 kg, jaune d'oeuf : 2, sel fin, poivre blanc en grains
4 Personne(s)

Noix de veau à l'oseille

2 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, 2 dl de mélange moitié eau/moitié vin blanc sec, 500 g d'oseille, 1 tranche de barde de lard, 1 dl de crème fraîche, 1.25 kg de noix de veau, 2 carottes, 60 g beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Ris de veau au sauternes

20 cl de sauternes, 1 poireau, 2 brins de persil plat, 15 cl de crème fraîche, 2 échalotes, 2 carottes, 3 gousses d'ail, 150 g de beurre, 4 noix de ris de veau, 20 cl de bouillon de veau, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâté chinois à la papa

1 boîte de soupe aux légumes (concentré), 1 livre et demie de boeuf haché, 1 boîte de blé d’inde, 1 noix de beurre, patates pelées, 10 cl de lait, 1 boîte de crème de céleri (concentré), sel de céleri, persil
4 Personne(s)

Crème de crevettes

1 litre de lait, 200 g de crevettes entières, 166 g de pommes de terre, 50 g de beurre, 5 verres de vin blanc, 166 g de carottes, 100 g de crème, 1 c. à soupe de Cognac, 2 grosses cuillères à soupe de farine, 166 g de petits pois, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Consommé au xérès

1 c. à café de graines de coriandre concassées, 2 carottes, 40 cl de vin blanc, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de farine, 1 branche de céleri, 1 poule de 1,5 kg coupée en morceaux, sel, poivre, 4 c. à soupe de xérès blanc sec, 2 poireaux, 50 g de beurre, 10 g de gingembre frais
4 Personne(s)

Chapon rôti

420 g de beurre, persil, 200 g de foie gras, 6 pommes, 2 carottes, quelques champignons, 1 oignon, 12 radis taillés en fleurs, 50 cl de bouillon de volaille, 1 petit bouquet garni, 300 g de purée de marron, 1 c. à soupe de cognac, 1 chapon de 3 à 4 kg avec son foie, de la confiture de myrtilles, 1 belle truffe, 10 cl de madère, sel, poivre
10 Personne(s)

Terrine de légumes de catherine

3 carottes, 2 courgettes, 1 pincée de thym émietté, 3 oeufs, 75 g de comté râpé (ou emmental pour un goût moins prononcé), sel, poivre, 250 g de crème liquide, 1 pincée de curry, persil
6 à 8 personnes

Boeuf sauté avec légumes verts chinois

3 tasses de légumes chinois (pak choï, pé-tsaï, gaï lan), 2 c. à soupe de fécule de maïs, 500 g de surlonge de boeuf découpée en tranches fines, 1 oignon pelé et tranché fin, 1 tasse vin blanc (250 ml), 2 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de sauce soja foncée, 1 c. à soupe d'ail haché fin, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 4 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Soupe d'ailes de poulet et boulettes de poisson

1 gousse d'ail hachée, 1/2 c. à soupe de nuoc mam, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de coriandre, 2 bok choy (petits choux chinois), sel, poivre, 1 petit oignon haché, 10 ailes de poulet, 1 c. à soupe de ciboulette ciselé, 1/2 l de bouillon de poulet, 500 g de boulettes de poisson, huile d'olive
6 Personne(s)

Boeuf sauté aux légumes verts chinois

sel : 1 c. à café, poivre noir du moulin : 1 c. à café, eau : 4 c. à soupe, oignon : 1, huile végétale : 2 c. à soupe, légumes verts chinois : 3 tasses, poivre noir du moulin, fécule de maïs : 2 c. à soupe, bouillon de boeuf : 250 ml, sauce soja foncée : 1 c. à soupe, fécule de maïs : 2 c. à soupe, longe de boeuf : 500 g, vin blanc : 250 ml, ail haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Ventre de thon à la basquaise

4 franches de jambon de Bayonne, 1 kg de ventre de thon rouge (filet), 1 gousse d'ail, 2 tomates, 1 pincée de piment d'Espelette, huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gros oignons nouveaux, 8 petits piments verts
4 Personne(s)

Gratin d'épinards à la feta

3 ou 4 gousses d'ail, 2 kg d'épinards au naturel hachés surgelés, 400 g de feta, 4 oeufs, 1 pincée de poivre blanc
6 Personne(s)

Waterzooï de poisson

carotte : 3, laurier : 1 feuille, poireau : 1, parures de poisson : 300 g, céleri-rave : 250 g, crème liquide : 12.5 cl, beurre : 20 g, oignon : 1, citron : 2 jus, vin blanc sec : 25 cl, clou de girofle : 2, noix de muscade râpée : 1 pincée, persil : 3 branches, filet de poisson : 1 kg, jaune d'oeuf : 2, sel fin, poivre blanc en grains
4 Personne(s)

Noix de veau à l'oseille

2 c. à soupe de moutarde, 2 oignons, 2 dl de mélange moitié eau/moitié vin blanc sec, 500 g d'oseille, 1 tranche de barde de lard, 1 dl de crème fraîche, 1.25 kg de noix de veau, 2 carottes, 60 g beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Ris de veau au sauternes

20 cl de sauternes, 1 poireau, 2 brins de persil plat, 15 cl de crème fraîche, 2 échalotes, 2 carottes, 3 gousses d'ail, 150 g de beurre, 4 noix de ris de veau, 20 cl de bouillon de veau, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâté chinois à la papa

1 boîte de soupe aux légumes (concentré), 1 livre et demie de boeuf haché, 1 boîte de blé d’inde, 1 noix de beurre, patates pelées, 10 cl de lait, 1 boîte de crème de céleri (concentré), sel de céleri, persil
4 Personne(s)

Crème de crevettes

1 litre de lait, 200 g de crevettes entières, 166 g de pommes de terre, 50 g de beurre, 5 verres de vin blanc, 166 g de carottes, 100 g de crème, 1 c. à soupe de Cognac, 2 grosses cuillères à soupe de farine, 166 g de petits pois, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Consommé au xérès

1 c. à café de graines de coriandre concassées, 2 carottes, 40 cl de vin blanc, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de farine, 1 branche de céleri, 1 poule de 1,5 kg coupée en morceaux, sel, poivre, 4 c. à soupe de xérès blanc sec, 2 poireaux, 50 g de beurre, 10 g de gingembre frais
4 Personne(s)

Chapon rôti

420 g de beurre, persil, 200 g de foie gras, 6 pommes, 2 carottes, quelques champignons, 1 oignon, 12 radis taillés en fleurs, 50 cl de bouillon de volaille, 1 petit bouquet garni, 300 g de purée de marron, 1 c. à soupe de cognac, 1 chapon de 3 à 4 kg avec son foie, de la confiture de myrtilles, 1 belle truffe, 10 cl de madère, sel, poivre
10 Personne(s)

Terrine de légumes de catherine

3 carottes, 2 courgettes, 1 pincée de thym émietté, 3 oeufs, 75 g de comté râpé (ou emmental pour un goût moins prononcé), sel, poivre, 250 g de crème liquide, 1 pincée de curry, persil
6 à 8 personnes

 
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