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Recettes de pintade au four

Pintade rôtie sauce au poivre vert

romarin : 1 brin, huile d'olive : 1 c. à soupe, vin blanc : 30 ml, sel, poivre, poivre vert (grosse) : 1 c. à soupe, échalote : 1, crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG : 150 ml, pintade (petite, moins d'1 kg) : 1
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Chapon de pintade à l’ail et au pastis

poivre concassé, huile d’olive, 16 gousses d’ail, ½ verre de pastis, 1 chapon de pintade, mélange de petits légumes
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Pintade rôtie au poivre vert

1 petite pintade (moins d’1kg), sel, poivre, 1 brin de romarin, 150 ml de crème liquide allégée à 5% de MG, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 30 ml de vin blanc, 1 grosse c. à soupe de poivre vert
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Pintade farcie à l'estragon

100 g de fromage blanc maigre, 1 verre de bouillon de légumes (100 ml), 1 petite pintade,, 1 jus de citron, sel et poivre, 1 tranche de jambon blanc, 1 oignon, estragon, 200 g de champignons de Paris (frais ou en conserve),
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Salmis de pintade

1 pintade, bouquet garni, 1 carotte, sel, poivre, un oignon, vin rouge
4 Personne(s)

Pintade braisée aux petits artichauts

50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 6 petits artichauts violets de Provence, 1 barde de lard, sel, poivre, 1 citron, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 8 gousses d'ail, 1 pintade fermière de 1,3 kg environ, 1 oignon, 2 petits suisses, 20 olives noires de Nice, 1 brin de thym
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Pintade rotie aux pêches

50 g de beurre, 1 pintade, 1/2 verre d'eau (petit), sel, poivre, 1/2 boîte de pêches au sirop
4 Personne(s)

Poulet aux raisins

100 ml de cognac, sel, poivre, 200 g de raisins secs macrs dans du porto, 1 grappe de raisin blancs, beurre, 1 pintade de 1,3 kg environ
6 Personne(s)

Curry de pintade au coco

1 pintade entière, 100 g de noix de coco râpée, 200 g de raisins de Corinthe, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de curry, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de crème fraîche, 2 bananes
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Pintade au boursin et au poivre à la broche

1 kg de pommes de terre tenant bien à la cuisson, de taille moyenne, persil plat émincé, 1,5 boursin au poivre, 1 pot de crème fraîche, 1 pintade (fermière de préférence), vidée et prête à cuire, sel
4 Personne(s)

Cuisses de pintade sauce aux noix

sel, poivre, 5 cl de bouillon de bolaille, 25 g de parmesan, 100 g de noix concassées, 1 c. à soupe d'huile de noix, beurre, 2 cuisses de pintade, 50 g de chapelure, 1 orange
2 Personne(s)

Cuisses de pintade sauce au noix

25 g de parmesan, 100 g de noix concasées, 50 g de chapelure, 1 c. à soupe d'huile de noix, 5 cl de bouillon de volaille, beurre, 2 cuisses de pintade, 1 orange, sel, Poivre
2 Personne(s)

Pintade à l'échalote de jean-marc

sel, poivre, 6 bardes de lard, 2 grosses échalotes, 4 grosses c. de crème fraîche épaisse, 1 belle pintade fermière
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Pintade en pie

1 pintade, 100 g de raisins de corinthe, 125 g de lardons, 125 g de pâte feuilletée, 250 g de champignons de paris, 1 pot de crème fraîche épaisse à 30 % de MG, huile d'olive, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 verre à moutarde de whisky, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
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Pintade aux lentilles roses

oeuf : 1, oignon : 1, baies de genièvres concassées : 2, barde de lard : 2 fines, vin rouge : 25 cl, laurier : 1 feuille, lard maigre : 50 g, lentilles roses : 300 g, crème fraîche : 10 cl, huile : 5 c. à soupe, ail : 1 gousse, basilic : 3 branches, pintade : 2, sel fin, poivre noir du moulin
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Pintade aux marrons

1 louche d'eau chaude, 1 boîte de marrons au naturel, 2 c. à soupe d'huile, 3 fines tranches de jambon cru, 1 dl de cognac, 1 pintade avec ses abats, sel, poivre, 2.5 dl de crème fraîche, 50 g de beurre
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Pintade fermière d'auvergne rôtie en croûte de sel et thym

2 gousses d'ail, 2 petites échalotes, 2 c. à soupe de thym ciselé finement, 2,5 g de gros sel marin, 5 cl d'huile d'olive/colza (50% d'huile d'olive et d'huile de colza), 500 g de blanc d’œuf, 1 pintade fermière d'Auvergne
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Pintade à l'orange et beignets de brocolis

1 c. à soupe d'huile, 1 pintade, 1 oeuf + 2 blancs, 750 g de brocolis, 3 c. à soupe de sucre, le jus d'une orange, sel, 150 g de farine, poivre, 2 oranges, 1 c. à soupe de miel
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Cuisses de pintade rôties aux noix

120 g de beurre, 1 orange, 5 cl de bouillon de volailles, 50 g de chapelure, 2 pintades, 25 g de parmesan râpé, 100 g de noix, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noix
2 Personne(s)

 
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