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Recettes de soupe indienne

Soupe de pois chiches indienne

2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de chutney de mangue, 1/2 c. à café de garam massala, 2 tomates, 1 piment, 2 dl d'eau, 500 g de pois chiches, huile, 1/2 c. à café de curry en poudre, sel, poivre, 1 oignon, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de curcuma, menthe
4 à 5

Boeuf à l'indienne

20 g de beurre, 2 c. à soupe de grains de coriandre,, 10 grains de poivre noir, sel, 50 cl de bouillon de boeuf, 2 oignons, 2 feuilles de laurier, 1,2 kg de paleron, 10 cl de vinaigre blanc, 1 c. à café de poudre de curcuma, 1 c. à café de graines de fenugrec, 8 clous de girofle, ¼ de c. à café petit piments oiseau moulus (pili-pili), 2 c. à soupe d’huile, ½ c. à soupe de cumin en poudre, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 tranches de bacon, 8 gousses d’ail, 6 cm de gingembre frais, 2 capsules de cardamome noire
6 Personne(s)

Boulettes de crabe à l'indienne

4 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de beurre fondu, 4 c. à soupe de pain de mie émietté, 2 c. à soupe de coriande fraîche hachée, 500 g de chair de crabe émiettée, 4 c. à soupe de farine de pois chiches, 2 oignons hachés, 1 oeuf entier
2 Personne(s)

Boulettes de crabe au cumin à l'indienne

2 c. à soupe de coriande fraîche hachée, 500 g de chair de crabe émiettée, 2 oignons hachés, 4 c. à soupe de jus de citron, 4 c. à soupe de farine de pois chiches, 1 c. à soupe de beurre fondu, 1 oeuf entier, 2c. à soupe de cumin, 4 c. à soupe de pain de mie émietté
6 Personne(s)

Poulet à l'indienne express

2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 10 g de farine, 1 poulet, 1/2 c.à café de paprika, 10 cl de vin blanc, 3 tomates épépinées, 1 oignon haché
2 Personne(s)

Bananes à l'indienne

1 citron, 1 c. à soupe de cardamome pilée, 60 g de beurre, 1 mini dose de safran, 125 g de sucre en poudre, quelques pistaches décortiquées, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe d'amandes hachées, 3 c. à soupe d'eau de roses (ou un alcool de votre choix), 8 bananes
4 Personne(s)

Pommes de terre à l'indienne en salade

1 c. à soupe de curry en poudre, 2 tomates, 1 pomme, 8 c. à soupe de mayonnaise au citron, 150 ml de vin blanc sec, 1 oignon, 750 g de pommes de terre à chair ferme
8 Personne(s)

Concombres à l'indienne

sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 concombres, 1 chèvre (type Ste Maure), 2 c. à café de curry, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Marinade indienne allégée

1 c. à café de curry, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 jus de citrons, 1 yaourt nature 0 %, 1/2 c. à café de piment, 5 cacahuètes concassées, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade indienne aux endives

raisins de Corinthe : 2 c. à soupe, curry en poudre : 2 c. à café, blanc de poulet : 3, amandes effilées : 1 c. à soupe, endive du Nord : 8, ciboulette, crème fluide : 6 c. à soupe, sel, poivre, tomate : 2, banane : 1, beurre
4 Personne(s)

Congre à l'indienne

1 cube de bouillon de viande, 4 c. à soupe de noix de coco râpée, 50 g de crème, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 coeur de chicorée frisée, 700 g de congre, 1 verre de lait, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de curry, sel, 30 g de saindoux, 6 brins de persil
4 Personne(s)

Lapin à l'indienne

600 g de râbles en fines tranches, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 bottes d'oignons nouveaux, 4 oeufs, 1 c. à soupe de curry, 450 g de riz basmati, 1 c. à café de vinaigre, 8 tomates
4 Personne(s)

Riz pilaf à l'indienne

3 verres de bouillon de légume, 1 c. à soupe de curry, 1 pomme, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 à 4 tasses de riz
6 à 8 personnes

Tarte aux épinards à l'indienne

80 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 30 g de gruyère râpé, 1 oignon, 40 g de raisins secs, 1 c. à café de maizena, 1 rouleau de pâte brisée, 1 orange non traitée, 500 g d'épinards frais
6 Personne(s)

Riz tandoori

2 c. à soupe d' huile d'olive, 4 verres de riz basmati, 4 c. à soupe d' épices à tandoori (épices indiennes), 4 pincées de sel, eau
4 Personne(s)

Crevettes à l'indienne

1 oignon, 600 g de crevettes roses (bouquets), 1 c. à soupe de cumin, 1 tomate ou concentré, 1 c. à soupe de paprika, 2 gousses d'ail, sel, poivre, huile, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)

Homard breton grillé

citron : 1, beurre (clarifié et sans la mousse blanche) : 10 cl, homard (bretons de 500 g) : 6, ananas (petit) : 1, sel, poivre, beurre : 250 g, riz de basmati : 300 g, huile d'olive : 10 cl, piment de Cayenne : 1 pincée, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, oignon, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Bouchées sucrées indiennes

1 boîte de 410 g de lait en poudre entier, 500 g de sucre, 2 c. à soupe d'amandes en poudre, 1 c. à café de cardamome moulue, 250 g de beurre ramolli doux
20 Personne(s)

Crêpes à l'indienne

¼ l de lait, 2 oeufs, sel, poivre, ¼ l de lait, 50 g de farine, 3 c. à soupe de farine de Sarrazin, 200 g de blanc de volaille, 200 g de farine blanche tamisée, ¼ l d'eau, 2 c. à soupe de curry, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

 
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