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Recettes demi sec frais

Cheesecake minceur

1 gousse de vanille fendue et grattée, ½ c. à café de cannelle en poudre, le zeste d’1 citron blanchi, 20 cl de crème liquide allégée à 5% de MG, 4 c. à soupe de Canderel, 50 g de beurre allégé, 1 pincée de sel, 4 feuilles de gélatine détrempée, 150 g de gâteaux secs sans sucre, les blancs de 4 œufs, 400 g de fromage blanc à 0 % de MG, le jus d’un demi citron
8 Personne(s)

Taboulé aux fruits secs

citron : 1, abricot sec : 8, pruneaux : 8, feuille de menthe : 2 poignées, datte : 16, raisins de Corinthe : 2 poignées, graine de couscous (env 200 g) : 2 verres, miel (ou de sucre en poudre) : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tartelettes aux myrtilles

1 pincée de sel, 1 jaune d'oeuf, 70 g de sucre + 1 c. à soupe, 125 g de farine, 400 g de myrtilles, un peu de sucre glace, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, 70 g de beurre doux + 1 noix
2 Personne(s)

Calissons d'aix

quelques feuilles de papier azyme, 50 g d'orange confite, ½ blanc d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 250 g de sucre glace, 250 g de poudre d'amandes, 500 g de melon confit, 150 g de sucre glace
6 Personne(s)

Galettes de blé noir au pélardon

galette de blé noir non sucrée : 4, ciboulette ciselée : 4 c. à soupe, jambon cru (fines) : 4 tranches, cerneaux de noix : 20, Pélardon (frais ou mi-sec) : 4, roquette : 100 g, sel, poivre, beurre demi-sel : 50 g
4 Personne(s)

Tarte aux fraises à l'anis

½ gousse de vanille, 125 g de beurre mou, 500 g de fraises très parfumées, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 œuf, 75 cl de lait, 1 c.à soupe de sucre glace, 2 à 3 c.à soupe d'anisette ou d'apéritif anisé, 1 noix de beurre, 100 g de farine, 1 jaune d'œuf, 30 g de beurre, 250 g de farine, 1 c.à soupe de grains d'anis vert, 1 œuf entier
6 Personne(s)

Petits sablés au fromage de chèvre et au thym

100 g de fromage de chèvre demi-sec (plutôt frais que sec), 40 g d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, sel, thym, 100 g de farine T 80
10 Personne(s)

Filet mignon au chèvre chaud

grain de sésame, basilic frais, sel, poivre, 4 petits chèvres frais ou demi-secs, 10 tomates-cerise, herbes de provence, 1 filet mignon de porc 800 g ou 2 petits, huile d'olive
4 Personne(s)

Tourte au chèvre, au basilic et aux pignons

250 g de pâte brisée, 25 cl de crème fraîche, 1/4 l de lait, 2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 200 g de chèvre frais ou demi-sec, 1 dizaine de feuilles de basilic, 2 oeufs, Quelques pincées de muscade, 50 g de pignons
6 Personne(s)

Petits sablés au fromage de chèvre

1 jaune d'oeuf, thym, 100 g de farine bise T80, 100 g de fromage de chèvre demi-sec (sinon plutôt frais que sec), 40 g d'huile d'olive, sel
4 Personne(s)

Lapin à la soupe de moutarde

Une petite branche de romarin, 4 oignons frais, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, Une feuille de sauge, 4 gousses d'ail, 1 c. à soupe de moutarde, Quelques brins de thym, 2 verre de vin blanc sec, 1 lapin de 1,5kg, Quelques brins de sarriette
4 Personne(s)

Poulet en sauce

1/2 tasse de lait, 1/4 tasse olives mûres dénoyautées et finement coupées, 1 oeuf, 1 c. à table de persil frais haché, 1/4 tasse parmesan râpé, 1 tasse de bouillon de poulet, 1 c. à table persil frais haché, 2 c. à table câpres, rincées et égouttées, 1 c. à table de beurre, 1 tasse vin blanc sec, 1/2 tasse chapelure à l'italienne, 1 petite gousse d'ail, hachée, 2 c. à table d’huile végétale, 4 demi poitrines de poulet, désossées, peau enlevée et parées, 1 tasse morceau de pain blanc
4 Personne(s)

Kig ha fars

2 oignons, 1 branche de céleri, 15 cl de lait entier, 100 g de beurre demi-sel, gros sel, sel fin, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 gros saucisson fumé à cuire, 6 navets, 200 g de farine de sarrasin, 12 grains de poivre du moulin et poivre en grains, 3 à 4 l d'eau, 200 g de pruneaux sec dénoyautés, 1 petit chou vert pommé, 1/2 tête de céleri-rave, 200 g de lard frais, 2 feuilles de laurier, 1 jarret de porc demi-sel (dessalé pendant la nuit), quelques pincée de thym, 100 g de farine de froment, 1 kg de jarret de boeuf, 200 g de raisins secs, 2 clous de girofle, 100 g de sucre en poudre, 8 carottes, 2 oeufs entier
6 Personne(s)

Farce au foie gras

50 g de riz sauvage cuit, persil frais, sel et poivre, quelques raisins secs, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’Armagnac, le foie de la dinde, 100 g de foie gras de canard, 1 dinde
4 Personne(s)

Brioche perdue aux poires et sa glace au miel de lavande

1/2 l de lait, 150 g de beurre, 4 poires, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 citron, 5 c. à soupe de miel de lavande, beurre pour le moule, 1 dl de lait tiède, 6 oeufs, 300 g de farine, 3 dl de lait, 2 oeufs, 15 g de levure de boulanger, 50 g de sucre, 15 g de sel, 30 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 350 g de beurre ramolli, 8 abricots secs
6 Personne(s)

Poires farcies au chèvre frais

4 poires, 1 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, 2 c. à café d'huile d'olive, 30 g de pignons, 1 citron, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 coeur de céleri-branche
4 Personne(s)

Briouats au chèvre et aux deux coriandres

3 c. à soupe coriandre fraîche, 2 fromages de chèvre frais, 8 feuilles de brick, sel, poivre, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à soupe de coriandre en grains, huile d'olive
4 Personne(s)

Lapin farci aux petits légumes

1 lapin moyen désossé, 2 ranches de thym frais, 10 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2 cuisses de lapin, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de fond de veau, 50 g de beurre, 100 g de veau haché, gros sel, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 50 g d'échalotes hachées, 100 g de carottes en petits dés, 1 c. à soupe d'huile, 1 petite carotte, 20 feuilles d'estragon, 100 g de courgettes en petits dés, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Garbure d'hiver au confit

1 oignon, 500 g de palette ou de petit salé de porc demi-sel cuit, 1 chou blanc moyen, 1 branche de thym frais, 4 pommes de terre, sel, poivre du moulin, 1 piment d'Espelette, 2 cuisses de canard confites (ou 1 cuisse d'oie), 1 gousse d'ail, 4 blancs de poireaux, 200 g de haricots blancs secs, 1 carotte, pain de campagne, 1 navet
6 Personne(s)

 
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