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Recettes du jour sur tf1

Sables normands

de la cannelle en poudre, 125 g de sucre semoule ou cassonade, 1 œuf entier + 1 jaune, 270 g de farine, 175 g de beurre doux + 15 g pour la plaque
6 Personne(s)

Malloreddus

semoule : 500 g, safran : 1 pincée, oignon : 1, basilic (quelques) : feuille, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel fin (le nécessaire), tomate : 1 kg
4 Personne(s)

Sauce grand veneur

feuilles de laurier, 1 c. à soupe de graisse d'oie ou de canard, 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, os de gibier (sanglier, cerf, ou autre), coupés en menus morceaux par le boucher, 1 carotte, herbes de provence, 2 ou 3 c. de confiture de groseilles, 1 ou 2 c. à soupe de farine, 1 navet, 1 branche de céleri, 1 bouteille de bon vin rouge (bordeaux ou bourgogne)
8 Personne(s)

Fromage blanc

des faisselles, 2 l de lait cru, quelques gouttes de la presure
5 Personne(s)

Vinaigrette au bleu

¼ de tasse de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée, ½ tasse de mayonnaise aux oeufs, sel, poivre, 50 g de fromage bleu au choix, 1 c. à café de vinaigre de vin blanc
6 Personne(s)

Cerises de montmorency au vinaigre et aux épices

sucre semoule : 1 c. à café, sel : 1 pincée, cannelle : 1 bâton, cerise : 1 kg, estragon : 12 feuilles, noix de muscade : 1 pincée, clou de girofle : 2, poivre en grains : 30 g, vinaigre d'alcool blanc : 1 l, alcool à 90° : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Sauce au fromage de chèvre facile

huile d'olive, 7 branches de persil, sel fin, 7 petits fromages de chèvre frais, 7 gousses d'ail
4 Personne(s)

Chili con carne texan

3 oignons, tabasco, 1 grosse boîte de haricots rouges, 1 petite boîte de maïs, 1,5 kg de boeuf à braiser haché grille à gros trous, sel, poivre, 400 g de pulpe de tomates en bocal, 2 cubes de bouillon de boeuf, 3 gousses d'ail, 2 petits piments rouges séchés, 1 sachet d'assaisonnement pour chili, 300 g de riz, 3 c. à soupe d'huile, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Turban de saumon

saumon : 1, crème fraîche : 100 g, fumet de poisson : 200 g, jaune d'oeuf : 2, ciboulette, gélatine : 2 feuilles
6 Personne(s)

Ananas confit

1 gros ananas, sucre semoule
10 Personne(s)

Roulé d'asperges vertes au saumon fumé et au mascarpone

poivre 5 baies, 500 g d'asperges vertes, 1 petit pot de mascarpone, 4 belles tranches de saumon fumé, 100 g de gruyère râpé, 100 g de lardons fumés, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Gratin d'endives façon mélo

5 tranches de bacon, 1 verre de lait, 5 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade, 1 grosse noix de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 sachet de gruyère râpé, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et au chèvre frais

400 g d'épinards en branches, 3 petits crottins de chèvre frais, 150 g de crème fraîche liquide (15 cl), 200 g d'oeuf, soit environ 4 oeufs, 350 g de pâte brisée à l'oeuf, sel, poivre noir du moulin, 150 g de lait entier (15 cl), 1 oeuf, 500 g de filet de saumon frais
4 à 6 personnes

Angélique confite

tiges d'angélique, sucre, glucose
4 Personne(s)

Rillettes aux câpres

1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe de petites câpres, ciboulette, 1 boîte de sardines, 1 échalote finement hâchée, 50 g de beurre mou en parcelles ou 1 fromage frais demi-sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de faisan aux noisettes

150 g de lard de poitrine, 200 g de lard gras, 1 dl de cognac, quatre-épices, 3 feuilles de laurier, 3 échalotes, une pincée de marjolaine, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 beau faisan, bardes de lard, 100 g de noisettes mondées, 1 dl de porto
8 à 10 personnes

Boeuf aux oignons de michèle

1 kg de boeuf à braiser (macreuse ou gîte), sel, poivre, 1 carotte, 4 oignons, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 1/2 bouteille de vin blanc sec, 5 cl de cognac, 2 échalotes, 300 g de petits oignons, 1 pincée de paprika, 150 g de crème fraîche, 70 g de beurre, 10 brins de ciboulette
6 Personne(s)

Cake à la banane et aux agrumes

1 pincée de gingembre en poudre, sel, 250 g de farine, 3 bananes bien mûres de préférence), 125 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 175 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 1 orange non traitée, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum, le jus de 1/2 citron
6 à 8 personnes

Foie gras fait maison

2 c. à soupe de porto, 2 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe rase de poivre (4g), 1 foie gras cru entier de canard de 500 à 580 g, 1/2 c. à soupe de sucre, 2 terrines en porcelaine de la taille du foie gras, 2 c. à soupe rases de sel (8 g)
8 Personne(s)

 
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