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Recettes epaule

Epaule d'agneau farcie

fleur de sel, 150 g de fromage frais (type St Morêt), 1 bouquet de sauge, huile d'olive, 1 épaule d'agneau désossée et aplatie, poivre du moulin
6 Personne(s)

Epaule de veau à la bourgeoise (entrée)

de muscade, une épaule de veau, sel, poivre
2 Personne(s)

Epaule d'agneau à la cannetoise

huile d'olive, citron, sel, poivre, épaule d'agneau désossée : 1, miel, safran, thym
4 à 6

Epaule d'agneau façon méchoui

sel, poivre, graine de cumin : 1 c. à soupe, beurre mou : 60 g, thym : 1 brin, épaule d'agneau (semi-désossé de 1,5 kg) : 1, huile : 3 c. à soupe, pommes de terre : 1 kg
5 Personne(s)

Epaule de veau farcie à la bourgeoise

bouquet garni, petits oignons, une ou deux cuillerées de fécule délayée avec quelques cuillerées d'eau froide, épaule de veau, carottes nouvelles
4 Personne(s)

Epaule farçie aux herbes

500 g de pommes de terre, 1 botte de persil, 250 g de carottes, 1,2 kg d'épaule d'agneau, 1 botte de basilic, 250 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 10 g de laurier, 500 g d'oignons, 10 g de thym, 300 g de beurre, 1 botte de coriandre, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 4 dl d'huile d'olive, 1/4 de l de crème fraîche
4 Personne(s)

Epaule bourguignonne

1 bouquet garni, 250 g de beurre, l bouquet de persil plat, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 c. à soupe d'huile, 1 verre de vin blanc, 3 gousses d'ail en purée, l carotte en tronçons, 50 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de cognac, 4 échalotes hachées, 1 kg d'épaule d'agneau, sel, poivre
4 à 6 personnes

Epaule de veau farcie

persil, épaule de veau, muscade, deux tiers de chair à saucisses fine, sel, poivre, 2 oeufs entiers, sel, poivre, un tiers de mie de pain
4 Personne(s)

Sauté d'agneau aux petits pois

sel, poivre, ½ l de petits pois, une épaule d'agneau
2 Personne(s)

Epaule de marcassin à la marinade

1 épaule de marcassin, persil, 1 carotte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 clous girofle, thym, laurier, 2 échalotes, 1 dl d'huile, 1 l de vin rouge, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 2 verres de liqueur d'eau de vie, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
6 Personne(s)

Cake aux courgettes et dés d'épaule

15 cl d'huile, 200 g de farine, 100 g de parmesan, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 3 oeufs, menthe hâchée, 250 g de courgettes, 20 g de beurre, 150 g de dès d'épaule (natures ou fumés), basilic, 10 cl de lait, sel et poivre
4 Personne(s)

Epaule d'agneau au poivre vert

1 épaule d'agneau de 2 kg, 3 gousses d'ail, 1 branche de cerfeuil, de romarin, de menthe poivrée, moutarde, 1 kg de haricots verts, poivre vert, 150 g de beurre, 2 oignons, 2 citrons, sel
6 Personne(s)

Épaule de marcassin rôtie

sel, poivre, 2 échalotes, 2 verres à liqueur d'eau de vie de mirabelle, 1 gros oignon, 1 branche de persil, 1 dl huile, 1 épaule de marcassin, thym, 3 clous de girofle, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de vinaigre, laurier, 1 l de vin rouge
6 Personne(s)

Epaule d'agneau à la farigoule

sel de mer fin, poivre noir moulu, 1/2 botte de thym, 1 épaule d'agneau désossée et ficelée en forme de rôti, 200 g de pâtes fraîches vertes au épinards, 1 bouquet de basilic, 200 g de pâtes fraîches blanches, 150 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Épaules d'agneau aux mange tout

gros sel, pois mange tout : 50 g, épaule d'agneau : 2, poivre, vin blanc sec : 1 verre, fleur de sel, ail : 10 gousses, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre
4 Personne(s)

Epaule de porc à la provençale

herbes de Provence, sel, poivre, tomates (selon la grandeur du plat), épaule de porc désossée, pommes de terre (selon la grandeur du plat), ail, 1 gros oignons ou 2 moyens, 1 verre à moutarde de vin blanc, 2 gousses d'ail
6 à 8 personnes

Epaule d'agneau façon provençale

herbes de provence, beurre, 2 courgettes, sel, poivre, 4 tomates, 1 oignon, 300 g d'épaule d'agneau, 1 pincée de piment de cayenne
2 Personne(s)

Fond d'épaule de veau brun

100 g d'oignons, 150 g de carottes, 1 bouquet garni, 500 g d'os de veau, 3 1/4 l d'eau, 1,25 kg d'épaule de veau et autant de jarret de veau
1 Personne(s)

Roulade de porc à la béchamel

60 g de gruyère râpé, 1/2 l de sauce béchamel, 12 tranches d'épaule roulée, 1 kg de poireaux, 50 g de beurre, sel
5 Personne(s)

 
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