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Recettes epaule epices

Parmentier d'agneau confit

750 g de reste de gigot ou d'épaule d'agneau cuit, 3 c. à soupe de chapelure, 22 cl de bouillon de viande, 1,5 c. à café de mélange 5 épices, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel, 2 pincées de noix muscade, 900 g de pommes de terre de taille égale (Bintje), 130 g de beurre, 6 feuilles de sauge, 1,5 c. à café de graines de coriandre, sel et poivre du moulin, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Epaule d'agneau confite

1 c. à café de coriandre, 30 gousses d'ail nouveau, 3 oignons, 2 branches de romarin, 2 carottes, 4 branches de thym, huile d'olive, sel fin et poivre du moulin, 1 épaule d'agneau, 25 cl de vin blanc, 1 c. à café de poudre de piment d'Espelette
6 Personne(s)

Briouats d'agneau aux épices

300 g d'épaule d'agneau hachée, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 8 feuilles de menthe fraîche hachées, 4 figues fraîches, huile de pépin de raisin, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de COOK ART DUCROS "Canelle, Abricot, Datte", 8 feuilles de brick, 2 abricots
4 Personne(s)

Epaules d'agneau roties aux épices

2 épaules d'agneau désossées et ficeléees, 100grs de beurre, 2 oignons,, 2 gousses d'ail, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, 1/4 de cuillère à café de canelle en poudre, 1/4 de cuillière à café de gingembre en poudre, 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne en poudre, 1/4 de cuillère à café de Spigol ou safran, 35 cl d'huile d'olive, eau, sel, poivre du moulin.
4 à 6 personnes

Bouchées d'agneau au romarin

4 tranches de pain de mie, 1 oignon, sel, poivre, 1 oeuf, 2 brins de romarin, 1 gousse d'ail, 1 pincée de 4 épices, 350 g d'épaule d'agneau hachée
4 Personne(s)

Potage à la crème aigre et aux boulettes de veau

2 pincées de muscade, sel, poivre, 75 cl de bouillon de légumes (tablettes), 1 oeuf, 1 brin d'estragon, sel, poivre, 1 citron, 2 pincées de cumin en poudre, 3 tranches de pain de mie, 5 cl de lait, 50 cl de bouillon de légumes, 2 échalotes, 5 brins de persil, 4 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 pincées de 4 épices, 400 g d'épaule de veau hachée
4 Personne(s)

Epaule d'agneau confite aux 4 épices

1/2 c. à café de graines de cumin, 800 g de pommes de terre, 1 épaule d'agneau de lait de 800 g, 1/2 c. à café de graines d'anis vert, 3 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1/2 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre., 2 tomates, 1/2 dose de safran, 8 cl d'eau
4 Personne(s)

Epaule d'agneau confite aux épices

80 g de raisins secs égouttés, ½ c. à café de gingembre frais râpée, 2 oignons, 2 sachets de thé, 1 dose de safran, sel, poivre, ¼ de c. à café de cannelle, 80 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.6 kg d'épaule d'agneau désossée et roulée
6 à 8 personnes

Tajine aux 2 viandes

sel, poivre, 4 petites courgettes, cumin, 1 petite boîte de tomates en cube, épice (ras el hanout), épaule d'agneau désossée, découpée ou de mouton, 1 citron et demi confit, cuisses de poulet, 1 gros oignon, 1 tablette de bouillon de poule, 4 carottes, merguez, paprika, colorant (azafrane) dans toutes les grandes surfaces
6 Personne(s)

Ragoût d'épaule d'agneau au miel

mélange d'épices : 3 clous de girofle, 6 graines de cardamome, 10 grains de poivre de la Jamaïque, 1/4 de cuillerée à café de noix muscade, 1 pointe de cannelle, 5 ou 6 filaments de safran, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g d'épaule d'agneau, 4 c. à soupe de miel, 1 oignon, 250 g de raisins secs, 125 g d'abricots secs, 2 gousses d'ail, 125 g d'amandes
4 Personne(s)

Crumble d'agneau aux citrons confits

1,2 kg d'épaule d'agneau découpé en morceaux, 3 courgettes, 4 épices, 170 g de flocons d'avoine, 120 g de parmesan, cannelle, 3 citrons confits, 60 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de potiron à la viande d'agneau

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 1 oeuf, 1 morceau de potiron de 1 kg, 40 g de raisins secs, 2 oignons, 1 gousse d ail, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de fromage râpé (comté ou emmenthal), 250 g de pommes de terre BF15, 450 g d'agneau désossé (épaule sans os), 1 pointe de couteau de quatre épices, 5 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Tourte aux mirabelles facile

eau de vie de mirabelle, muscade, 5 c. de persil haché, 4 échalotes émincées, 2 oeufs, 1 verre de lait, 300 g d'épaule de porc lorrain, ail, 700 g d'échine de porc lorrain, 4 épices, 1 verre de vin rouge Côte de Toul, ½ verre de crème, 700 g de pâte brisée, 10 mirabelles en conserve, sel, poivre
6 à 8 personnes

Couscous d'agneau au poivron

1 épaule d'agneau découpée en 5/6 morceaux, 1 poivron (jaune vert ou jaune)/pers, 2 tranches de basses côtes d'agneau/pers, 1 oignon/pers, 1/2 bte de tomates pelées/pers, 3 merguez/pers, 1 navet/pers, 1 carotte/pers, huile d'olive, 1/2 bte de pois chiches/pers, 1 c. à café de raz el hanout, gingembre en poudre, cummin en poudre, sel, poivre d'épices
4 Personne(s)

Potage à la crème aigre et aux boulettes

1 oeuf, 1 citron, 5 cl de lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de cumin en poudre, 3 tranches de pain de mie, 400 g d'épaule de veau hachée, 5 brins de persil, 2 pincées de muscade, 4 pincées de 4 épices, 1 brin d'estragon, 75 cl de bouillon de légumes (tablettes), 50 cl de bouillon de légumes, 4 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 échalotes, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauté d'agneau aux épices

1 c. à soupe de sucre poudre, 1 étoile de badiane, 1 c. à soupe de gingembre, 3 c. à soupe d’huile, 4 épaule ou échine désossée, sel, poivre, 1 c. à soupe de cannelle, 4 gousses d'ail, 1 clou de girofle, 1 pointe de piment, 4 tomates ou 400 g tomates pelées, 4 oignons, 1 c. à soupe de ras el anouth
4 Personne(s)

Mourouzia

1 c. à cafè de beurre salé clarifié, quelques pistils de safran, sel, poivre blanc, 250 g de raisins de Corinthe, 150 g d'amandes mondées, 100 g miel, 2 c. à cafè de ras-el-Hanout, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons rapés, 1 kg épaule d'agneau coupée en 8 mx
4 à 6 personnes

Couscous vert

huile d'arachide, 2 kg de fèves fraîches, 1 paquet d'oignons frais, cumin, 1 kg 500 à 2 kg de semoule de couscous moyenne, 2 kg de petites courgettes, épices à couscous, 2 petits bouquets d'artichauts, 1 kg de petits pois frais, 1 bouquet de coriandre fraîche, 2 kg d'épaule d'agneau ou 8 souris, sel, poivre
8 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pruneaux facile

1 épaule d'agneau de 1,5 kg, 2 c. à soupe de cumin, 1 c. à soupe de poivre en grains, 1 bol de thé noir, 1 bâton de cannelle, 2 oignons, 2 c. à soupe de poivre (blanc+gris), sel, 1 verre d'huile d'olive, 50 g de sucre, 100 g d'amandes entières émondées, 350 g de pruneaux
6 Personne(s)

 
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