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Recettes epinard noix

Gratin de pâtes aux épinards

noix de muscade, 60 g de beurre, sel, poivre, 500 g de pennes, ½ litre de lait, 2 cuillères à soupe de farine, 1 kilo d’épinards
6 Personne(s)

Tapas de saint-jacques

1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 filet d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 16 piques, 16 feuilles d'épinards frais, 16 noix de Saint-Jacques, sel et poivre
4 Personne(s)

Tapas de saint-jacques

1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 filet d'huile d'olive, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 16 piques, 16 feuilles d'épinards frais, 16 noix de Saint-Jacques, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade aux pousses d'epinard, gorgonzola, poires et noix

2 poires, 250 g de pousses d'épinard, 50 g de myrtilles, sel, poivre, vinaigre balsamique, 16 noix, 75 g de gorgonzola, huile d'olive
4 Personne(s)

Salade aux pousses d'epinard, gorgonzola, poires et noix

2 poires, 250 g de pousses d'épinard, 50 g de myrtilles, sel, poivre, vinaigre balsamique, 16 noix, 75 g de gorgonzola, huile d'olive
4 Personne(s)

Crêpes aux épinards, champignons et noix de pétoncle

4 crêpes de sarrasin, 1 filet d'huile d'olive, 400 g d'épinards surgelés, 250 g de pétoncles surgelées, 1 boite de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche, 1 noisette de beurre, Sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes aux épinards, champignons et noix de pétoncle

4 crêpes de sarrasin, 1 filet d'huile d'olive, 400 g d'épinards surgelés, 250 g de pétoncles surgelées, 1 boite de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche, 1 noisette de beurre, Sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de courgettes et d'épinards

courgette : 6, épinards : 1 botte, noix de muscade : 1 pincée, gruyère râpé : 200 g, crème fraîche : 20 cl, oeuf : 4, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre : 30 g
6 Personne(s)

Gratin de courgettes et d'épinards

courgette : 6, épinards : 1 botte, noix de muscade : 1 pincée, gruyère râpé : 200 g, crème fraîche : 20 cl, oeuf : 4, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, beurre : 30 g
6 Personne(s)

Epinards au roquefort

40 g de beurre, Sel, poivre, 100 g de cerneaux de noix, 800 g d'épinards frais, 500 g de roquefort
6 Personne(s)

Epinards au roquefort

40 g de beurre, Sel, poivre, 100 g de cerneaux de noix, 800 g d'épinards frais, 500 g de roquefort
6 Personne(s)

Tarte aux épinards, au noix et au chèvre

300 g pâte feuilletée, 1 kg d'épinards frais de préférence ou congelés, 100 g de crème fraîche épaisse, 30 g de cerneaux de noix (facultatif), 1 bûche de chèvre, 20 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Soufflé aux épinards

noix de muscade, 20 g de margarine allégée, 2 oeufs, 1/4 de lait écrémé, poivre et sel, 125 g d’épinards (conserves ou surgelés), 20 g de farine
2 à 3 personnes

Purée de maïs frais aux épinards et au noix

20 épis de maïs frais, 2 paquets d'épinards, 1/2 l d'huile de coton, aubergines, noix de muscade
5 Personne(s)

Purée de maïs frais aux épinards

1/2 l d'huile de coton, 2 paquets d'épinards, noix de muscade, 20 épis de mais frais, aubergines
5 Personne(s)

Salade de foies de volaille aux épinards

2 grosses poignées de jeunes pousses d'épinard, 1 noix de beurre, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 belle échalotte émincée, 6 ou 8 foies de volaille (poulet)
2 Personne(s)

Salade d'épinards au tofu

sel, poivre, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, cerneaux de noix : 100 g, épinards : 400 g, huile de noix : 2 c. à soupe, tofu : 150 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Fricassée d'escargots aux noix

poitrine fumée : 80 g, sel, poivre, ail : 1 gousse, pain de campagne : 4 tranches, huile d'olive : 10 cl, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, cerneaux de noix : 100 g, épinards : 1 kg
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et au poisson

noix de muscade, sel, poivre, 4 filets de saumon, 2 kg d'épinards frais, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 250 g de pâte feuilletée, fumet de poisson, 10 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 50 g de farine
8 Personne(s)

Chemin de fer

lait, 2 boîtes de grandes saucisses Swan, 1 noix de muscade, 600 à 700 g d'épinards hachés (surgelé), sel, poivre, 8 à 10 pommes de terre (selon la taille), 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Poulet grillé à l'americaine

demi-poitrine de poulet : 4, fraises : 250 g, miel : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, beurre : 1 noix, ricotta : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Boudins blancs aux épinards

4 boudins blancs natures, sel, poivre, jus de citron, 1 noix de beurre, épinards hachés surgelés
3 Personne(s)

Quiche chèvre et épinards

1 chèvre bûche, 1 filet de poulet par personne, sel, poivre du moulin, noix de muscade, 500 g d'épinards (congelés pour la rapidité), 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Quiche aux épinards et fromage blanc

200 g de pâte brisée, 1 c. à soupe de farine, 1/4 l de lait, 2 c. à soupe de fromage blanc, seitan, 1/2 tasse de fromage râpé, 300 g d'épinards, 1 oeuf, noix muscade, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte épinards-chèvre-tomate

1 pâte brisée, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 2 tomates, 2 c. à soupe de crème fraîche, 6 rondelles de chèvre bûchette, noix de muscade, 400 g d'épinards frais (ou surgelés)
6 Personne(s)

Tarte aux épinards, au noix et au chèvre

300 g pâte feuilletée, 1 kg d'épinards frais de préférence ou congelés, 100 g de crème fraîche épaisse, 30 g de cerneaux de noix (facultatif), 1 bûche de chèvre, 20 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Soufflé aux épinards

noix de muscade, 20 g de margarine allégée, 2 oeufs, 1/4 de lait écrémé, poivre et sel, 125 g d’épinards (conserves ou surgelés), 20 g de farine
2 à 3 personnes

Purée de maïs frais aux épinards et au noix

20 épis de maïs frais, 2 paquets d'épinards, 1/2 l d'huile de coton, aubergines, noix de muscade
5 Personne(s)

Purée de maïs frais aux épinards

1/2 l d'huile de coton, 2 paquets d'épinards, noix de muscade, 20 épis de mais frais, aubergines
5 Personne(s)

Salade de foies de volaille aux épinards

2 grosses poignées de jeunes pousses d'épinard, 1 noix de beurre, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 belle échalotte émincée, 6 ou 8 foies de volaille (poulet)
2 Personne(s)

Salade d'épinards au tofu

sel, poivre, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, cerneaux de noix : 100 g, épinards : 400 g, huile de noix : 2 c. à soupe, tofu : 150 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Fricassée d'escargots aux noix

poitrine fumée : 80 g, sel, poivre, ail : 1 gousse, pain de campagne : 4 tranches, huile d'olive : 10 cl, escargots de Bourgogne : 4 douzaines, cerneaux de noix : 100 g, épinards : 1 kg
4 Personne(s)

Tarte aux épinards et au poisson

noix de muscade, sel, poivre, 4 filets de saumon, 2 kg d'épinards frais, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 250 g de pâte feuilletée, fumet de poisson, 10 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 50 g de farine
8 Personne(s)

Chemin de fer

lait, 2 boîtes de grandes saucisses Swan, 1 noix de muscade, 600 à 700 g d'épinards hachés (surgelé), sel, poivre, 8 à 10 pommes de terre (selon la taille), 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Poulet grillé à l'americaine

demi-poitrine de poulet : 4, fraises : 250 g, miel : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, beurre : 1 noix, ricotta : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Boudins blancs aux épinards

4 boudins blancs natures, sel, poivre, jus de citron, 1 noix de beurre, épinards hachés surgelés
3 Personne(s)

Quiche chèvre et épinards

1 chèvre bûche, 1 filet de poulet par personne, sel, poivre du moulin, noix de muscade, 500 g d'épinards (congelés pour la rapidité), 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Quiche aux épinards et fromage blanc

200 g de pâte brisée, 1 c. à soupe de farine, 1/4 l de lait, 2 c. à soupe de fromage blanc, seitan, 1/2 tasse de fromage râpé, 300 g d'épinards, 1 oeuf, noix muscade, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte épinards-chèvre-tomate

1 pâte brisée, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 2 tomates, 2 c. à soupe de crème fraîche, 6 rondelles de chèvre bûchette, noix de muscade, 400 g d'épinards frais (ou surgelés)
6 Personne(s)

 
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