Voir cherchez aussi

Recettes figues lait

Clafoutis mi-figues mi-raisins

40 cl de lait concentré non sucré Gloria, 300 g de figues, 4 oeufs, 80 g de sucre, 200 g de raisins muscat, 2 c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Mini cakes aux figues séchées, chèvre et miel

100 ml d’huile de tournesol, 130 ml de lait entier, 100 g de figues séchées, sel et poivre, 3 œufs, 100 g de gruyère râpé, 3 cuillères à soupe de miel, 140 g de bûche de chèvre, 1 sachet de levure, 2 pincées d’herbes de Provence, 150 g de farine
6 Personne(s)

Pain perdu aux figues

4 figues fraîches, 20 cl de lait, 1 c. à soupe de sucre, 50 g de beurre, 4 tranches de pain de mie, 1 jaune d'œuf
4 Personne(s)

Muffins aux figues

100 g de sucre, 250 g de farine de froment, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 1 oeuf, 30 cl de lait, 6 figues, 1 sachet de levure
6 Personne(s)

Crème brûlée de foie gras et figues

3 pièces de figues sèches, 1 pincée de fleur de sel, 30 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 6 jaunes d'oeufs, cassonade, 40 g de foie gras cru, 50 g de sucre, 1 pincée de poivre blanc
4 Personne(s)

Figues confites et fromage au lait de brebis

500 g de figues, 25 cl d'eau, 4x120 g de fromage blanc au lait de brebis, 500 g de sucre cristallisé
4 Personne(s)

Figues à l'anglaise

eau : 10 cl, poudre de lait écrémé : 100 g, orange : 1, crème chantilly : 1 bombe, frangipane : 2 c. à soupe, sucre : 100 g, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, figue : 6, crème fleurette : 10 cl
6 Personne(s)

Figues à la crème

50 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 24 figues fraîches, 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe sucre glace, 1 gousse de vanille, 100 g sucre en poudre
6 Personne(s)

Clafoutis aux figues noires

800 g de figues noires, 120 g de farine tamisée, 1/2 sachet de levure chimique, 25 cl de lait demi écrémé, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 40 g de sucre semoule
8 Personne(s)

Panna cotta au roquefort et coulis de figues fraîches

10 cl de crème fleurette, 100 g de roquefort, sel, poivre, 10 cl de lait, 1/2 feuille de gélatine, 200 g de figues noires, 1 citron jaune, 1 c.à soupe de sucre roux
4 Personne(s)

Eclairs à la crème légère au miel, figues fraîches et caramel au balsamique

10 g de sucre, 100 g de sucre en poudre, 6 figues fraîches et bien mûres, quelques pistaches concassées, 1 pincée de sel, 2 gros oeufs, 70 g de beurre, 170 g d'eau, 150 g d'oeufs entiers (4/5 oeufs), 10 cl de crème fleurette entière bien froide, une dizaine de gouttes d'arôme naturel de figue, 50 g de miel, 250 ml de lait, 100 g de farine, 1 rasade de vinaigre balsamique, 1 c.à soupe bombée de poudre à flan ou de maïzena
6 Personne(s)

Acras de chèvre et figues

2 cl de lait entier, bain d'huile de pépins de raisins très chauds, 100 g de farine de blé, 100 g de chèvre frais moelleux, 1 c. à café de sel, 3 figues coupées en petits dés, 1 c. à café de poivre, 3 oeufs entiers
2 Personne(s)

Bûche à la crème de pain d'épices aux figues

3 jaunes d'oeufs, 100 g de noisettes en poudre, 1 pincée de sel, 20 de Maïzena figues, 60 g de miel, 25 cl de lait, 100 g de sucre, Pour le biscuit :, 6 figues fraîches (il est possible de remplacer par des morceaux de poires ou d'ananas au sirop), 50 g de maïzena, 1 oeuf + 2 jaunes + 3 blancs, 75 g de beurre fondu + 20 g pour la plaque, 100 g de pain d'épices émietté + 4 tranches, 100 g de beurre mou
6 Personne(s)

Glace figue/chèvre

100 g de fromage de chèvre frais, 5 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de miel (dosez selon le goût désiré), 500 ml de crème liquide, 4 figues fraches, 125 ml de lait entier, 2 c. à soupe de sucre de cann
4 Personne(s)

Cake rustique aux figues et romarin

150 g de farine complète, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, sel, 7 cl d'huile, 150 de farine de petit épeautre, 1 branche de romarin, 2 poignées de figues sèches, 25 cl de lait ribot
8 Personne(s)

Cake au chèvre, figues et miel

2 rocamadours, 13 cl de lait chaud, 3 oeufs, 1 sachet de levure, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel, 8 figues séchées, 10 cl d'huile, 150 g de farine, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)

Figues à l'anglaise rapide

10 cl de crème fleurette, 100 g de poudre de lait écrémé, 1 orange, 100 g de sucre, 6 figues, 2 c. à soupe de frangipane, 10 cl d'eau, 40cl de crème chantilly, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Tartelettes aux figues et à la crème au citron vert

1 citron vert, 25 cl de lait, 1 rouleau de pâte sablée, 12 figues, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de miel de lavande, 60 g de sucre, 1 oeuf, 1 c. à café de farine
4 Personne(s)

Cake au roquefort, figues et dés de jambon.

1 poignée de dés de jambons., sel, poivre, 3 lamelles de roquefort, 180 g de farine, 2 figues fraîches, 2 œufs, 2 petits bouchons de lait, 100 g de fromage blanc 0%, 1 sachet de levure
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité