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Recettes filet agneau

Roulade d'agneau du quercy igp aux champignons et aux herbes

300 g de champignons de Paris, 2 filets d’Agneau du Quercy IGP avec leurs parois abdominales, 2 branches d’estragon, 2 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 1 petit bouquet de cerfeuil, 30 g de beurre, 2 échalotes
4 Personne(s)

Purée de pommes de terre à l'huile de truffe et son filet d'agneau

75 g beurre salé, 500 g petites pommes de terre à purée, 1 c. à soupe d’huile de truffe, Sel et poivre, 2 c. à soupe huile d'olive, 3 filets d'agneau, 4 c. à soupe parmensan râpé
4 Personne(s)

Filet d'agneau fermier rôti au citron confit et aux fèves

500 g de fèves surgelées, 2 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’olive de la vallée des Baux-de-Provence AOP, 10 cl de jus de viande, 1 citron confit au sel, 2 filets d’agneau fermier du Bourbonnais IGP
4 Personne(s)

Brochettes d'agneau aux agrumes

600 g d'agneau en dés (épaule ou gigot), 8 brochettes en bois, 8 morceaux de clémentine pelée, huile d'olive, 8 morceaux d'orange pelée, vinaigre balsamique, sel et poivre, 8 morceaux d'ananas frais ou en boîte, 8 morceaux de kiwi
4 Personne(s)

Agneau en papillote

2 c. à soupe d'huile d'olive, 8 gousses d'ail, 4 branches de romarin, 1 gigot d'agneau, sel, poivre
6 Personne(s)

Agneau à la diable et tomates provençales

1 c. à soupe de chapelure, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, huile d'olive, 1 c. à soupe de moutarde, 4 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 2 grosses tranches de gigot d'agneau
4 Personne(s)

Filet d'agneau en croustillant d'herbes

sarriette : 1 branchette, carré d'agneau : 1, jaune d'oeuf : 1, beurre : 175 g, thym : 2 branchettes, huile d'olive : 2 c. à soupe, carotte : 1 botte, sel, poivre, basilic : 1 brin, mie de pain : 200 g, petits oignons blancs : 8, fèves : 1 kg
4 Personne(s)

Filet d'agneau aux fèves et au citron

2 c. à soupe de poivre concassé, 12 olives noires, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 citron non traité, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de cumin en poudre, 1 c. à soupe de menthe ciselée, 500 g de fèves fraîches, sel, poivre, 1/2 citron, 100 g d'oignons frais, 2 carrés d'agneau de 5 côtes chacun, 3 artichauts poivrade
4 Personne(s)

Filet d'agneau farci aux épinards, gratin de fenouil et de pommes de terre

2 c. à soupe de chair à saucisse de veau, 2 gousses d'ail, 180 g de lard à griller, 1 pot de demi-crème (1,8 dl), 3 branchettes de romarin, 8 branchettes de thym, 2 cubes de sauce pour rôtir claire, muscade, 100 g d'épinards, 2 filets d'agneau de 200 g chacun, 8 branchettes d'origan, 3 gros bulbes de fenouil, sel, poivre, 10 g de beurre, 2 à 3 pointes de maïzena, 5 grosses pommes de terre
4 Personne(s)

Filets d'agneau au boursin

sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 4 beaux filets d’agneau, 2 dl de crème fraîche, 1 boursin ail et fines herbes, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 1 gousse d’ail, 400 g de champignons des bois (au choix), 1 dl de vin blanc, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Filet d'agneau à l'ail confit

1 ou 2 filets mignons d'agneau (600 g), ½ bouquet de persil plat, 1 noix de beurre, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 100 g de mie de pain rassis, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de fond de veau, 2 c. à soupe de graisse de canard, 200 g de haricots blancs, 4 piments frais d'Espelette, 1 tête ½ d'ail, sel, poivre, bouquet garni
4 Personne(s)

Brochettes d'agneau, sauce à l'ail et tomates-cerise

750 g de filet d'agneau, 1 à 2 c. à soupe de jus de citron, 3 gousses d'ail, 1 c. à café d'origan, 150 g de tomates-cerise, 250 g de yaourt nature maigre, 4 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tendre agneau en magie d'amour

2 belles côtes d'agneau, 4 filets d'anchois, 1 tranche de jambon cru, 2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic, 200 g d'oignons grelots, 1 bouquet de basilic, 1 dl de cognac, 1 bouquet de persil, 12 grains de coriandre
4 Personne(s)

Noisette d'agneau au chèvre chaud

300 g de fond brun de volaille, 150 g de chair de tomate hachée, 200 g de carottes en julienne, 2 belles tomates, 200 g de céleri en julienne, 600 g de filet d'agneau, 4 chèvres (Cabécou ou autres, selon préférence), 200 g de poireaux en julienne, 5 gousses d'ail écrasées à cru, persil haché (pour finition)
4 Personne(s)

Noisettes d'agneau au pain d'épices

crème liquide : 20 cl, pain d'épices : 6 tranches coupées en 2, sel, poivre du moulin, oignon : 1 botte, miel liquide : 1 c. à soupe, agneau (filet bardé et ciselé) : 800 g, carotte (petites) : 1 botte, graine de cumin : 1 c. à café, huile : 5 c. à soupe, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Noisette d'agneau au chèvre chaud et à l'ail rose de lautrec confit

farine, 150 g de chair de tomate hachée, 4 fromages de chèvre (cabécou, …), 300 g de fond brun de volaille, 5 gousses d'ail rose de Lautrec crues écrasées, 600 g de filet d'agneau, 12 gousses d'ail rose de Lautrec confites, herbes de Provence, 2 tomates, sel, poivre, 200 g de poireaux en julienne, 200 g de céleri en julienne, huile, 200 g de carottes en julienne
4 Personne(s)

Tarte croquante à l'agneau et à la moutarde

1 brin de thym frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée (250 g), 1 brin de menthe, sel, poivre, 1/2 c. à café d'herbes de Provence, 1 c. à soupe de pignons de pin, 2 filets mignons d'agneau, 50 g de moutarde forte, 1 c. à soupe de tapenade, 2 c. à café de vinaigre d'échalote, 10 feuilles de romaine
4 Personne(s)

Agneau au riz fleuri

1 c. à café de gros sel, 1 kg de filet d’agneau biologique, 1 pincée de cannelle, 100 g de pignons de pin, 5 tomates, une vingtaine de pensées, 5 gousses d’ail pelées, eau, poivre noir du moulin, 1 verre de vin blanc (facultatif), 2 c. à café de miel toutes fleurs, 5 oignons nouveaux, 3 c. à soupe d’huile de colza, 250 g de riz basmati
6 Personne(s)

Coucous kabyle

2 kg de coucous fin, 10 cotelettes d'agneau, 4 navets, sel, poivre, 300 g d'haricots verts, 1 boîte de 140 g de concentré de tomates, 5 carottes, 12 merguez, 2 c. à soupe de piment doux, 3 courgettes, 3 oignons, 20 g de beurre, 1/2 ou 1/4 de chou blanc selon la taille de celui-ci, 10 pilons de poulet, un peu d'huile, 1 boîte de pois chiches, 1 épaule d'agneau (découpée en assez grands morceaux par le boucher)
8 Personne(s)

 
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