Recettes foie de porc aux oignons

Farcis de blettes

beurre : 1 c. à soupe, muscade : 1 pincée, huile d'arachide : 2 c. à soupe, mie de pain : 50 g, vin blanc : 15 cl, sel, poivre, carotte : 2, foie de volaille : 300 g, bette : 800 g, gorge de porc : 400 g, oignon : 3, tomate : 3
4 Personne(s)

Terrine au lard et au foie maison

1 oeuf, 1 gousse d'ail, 2 petits suisses, facultatif : quelques truffes, 1 petit verre de cognac, sel, poivre, 500 g de foie de porc, 1 oignon, persil, 500 g de lard frais
8 à 10 personnes

Sauté de foie

1 oignon, 500 g de foie de porc, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 200 g de crème fraîche
4 à 6 personnes

Paté de campagne à congeler

1 oignon, 450 g de poitrine de porc hachée, 450 g de foie de porc, 2 c. à soupe de cognac, 1 feuille de laurier, 150 g de lard fumé en tranches minces, sel, poivre, 1 gousse d'ail (facultatif), 2 oeufs
6 Personne(s)

Brochettes franc comtoises

1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 brin de thym, 150 g de foie de porc, 20 g de beurre, 1 talon de jambon, 200 g de riz, 200 g de comté, 150 g de mélange forestier (surgelé), 3 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 oignon, 200 g d'échine de porc
4 Personne(s)

Quenelles de foie sur choucroute

farine : 300 g, Riesling : 30 cl, sel, poivre, sel, poivre, oignon : 200 g, semoule : 150 g, oeuf : 10, beurre : 75 g, échine de porc : 500 g, choucroute : 1 kg, 50 cl d'eau, graisse d'oie : 100 g, ail : 7 gousses, ail pressé : 2 gousses, clou de girofle : 2, laurier : 2 feuilles, persil plat : 1 bouquet, baies de genièvre : 5, muscade, oignon : 2, poitrine de porc : 500 g, foie de porc : 1 kg
8 Personne(s)

Pâté breton

1/2 bouquet de persil, 150 g d'oignons, 2 brins de thym, 1/2 crépine de porc, 400 g de couennes de porc fraîches, 350 g de gorge de porc, 300 g de foie de porc, 500 g de lard gras frais, 2 feuilles de laurier, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâté de campagne de magret

sel, poivre, 1 échalotes grises, 500 g de chair de porc maigre, 1 grande crépine, 5 ou 6 couennes, 1 gousse d’ail, 1 oignon, quatre-épices, quelques os de porc et de veau concassés, 1 foie de porc de taille moyenne, 15 cl de vin blanc sec, 1 carotte, 500 g de lard gras frais, 200 g de saindoux, bouquet garni, 5 cl de prunelle ou de cognac
6 Personne(s)

Foie de porc à la crème

1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 c. à soupe de beurre, 500 g de foie de porc, 200 g de crème fraîche, 1 oignon, 250 g de bouillon (ou Maggi)
4 à 6 personnes

Boulettes à la méridionale

100 g d'olives noires entières, 1 tranche de pain de mie, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 700 g d'échine de porc désossée, 1 verre de lait, 1 poivron, 50 g d'olives noires hachées, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 100 g de foie de porc, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons
4 Personne(s)

Pâté de foie

1 échalote, 6 g de poivre, quelques brins de persil simple, 500 g de foie de porc bien épluché, 50 g de beurre, 2 œufs, 4 dl de lait, 250 g de lard gras sans la couenne, 50 g de farine, 1 noix de muscade râpée, 1 oignon, 12 g de sel, 5 g de quatre-épices
6 à 8 personnes

Terrine fermière facile

100 g de crépine de porc, 1 gros oeuf, muscade, 500 g de gorge de porc, 1 barde de lard frais, 200 g de foie de porc, 100 g d'échine de porc, 35 g de fécule de pommes de terre, sel, poivre, 1 oignon haché, 1 gousse d'ail écrasée, 1 verre de lait, 1/2 verre de vin blanc, 1 bouquet de persil haché
12 Personne(s)

Terrine de pigeon

4 pigeons, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 carottes, 350 g de lard fumé, 1 crépine de porc, 1 verre de porto, 3/4 de l de vin blanc, 1/2 verre de cognac, 2 couennes de porc fraîches, sel, poivre
6 à 8 personnes

Terrine de lapin de la garrigue

1 c. à café de thym éffeuillé, 1 lapin de garenne d'1,5 kg, beurre pour la terrine, 1 c. à café de sel et de poivre en grains moulu, 20 petits oignons, 2 verre de vin blanc sec, 500 g de porc, 1 verre de liqueur de cognac, 1 truffe, 500 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 1 feuille de laurier émiettée
6 Personne(s)

Terrine de lapin entier

5 feuilles de gélatine, thym, 2 verres de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de lard gras frais, 500 g de barde de lard, 250 g de filet de porc ou de rouelle de veau, 2 oignons, 1 lapin de 1,8 kg, 2 carottes, Cognac, persil, laurier
4 à 6 personnes

Pâté maison au foies

500 g de foie de porc, 500 g de poitrines de porcs fraîches, 1 oeuf, 1 bouquet de persil selon votre goût, 1 ou 2 oignons suivant leurs tailles, un peu de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Foie gras en crepinettes

crépine de porc, sel, poivre, foie gras de canard cru, jambon de pays, truffes, magret de canard, echalotes, ventrèche
4 Personne(s)

Galantine de volaille

1 poulet de l, 5 kg, 700 g de foie gras mariné au porto, 2 oeufs, 300 g de lard gras, 130 g de truffes en dés, 5 cl de cognac, 300 g d'échine de porc, 50 g d'oignons, I bouquet garni, 50 g de carottes, 30 g de pistaches hachées, 10 g de sel, 12,5 g de sel épicé, 2 dl de crème
12 Personne(s)

Terrine de canard aux griottes

10 cl de cognac, 2 feuilles de laurier, 250 g d'épaule de porc, sel, poivre, 2 magrets de canard, 3 tranches de pain de mie, 25 griottes à l'eau de vie égouttées, 1 brin de thym, 1 oignon, 150 g de poitrine de porc, 1 grand morceau de crépine, 250 g de noix de veau, 5 cl de lait, 4 pincées de muscade, 3 foies de volaille, 1 oeuf
4 Personne(s)

 
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