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Recettes foie gras film alimentaire

Rouleaux de printemps au foie gras

2 tiges de ciboule, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 6 galettes de de riz, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 brins de ciboulette, 1 c. à café de sauce pimentée, 500 g de foie gras de canard mi-cuit, 1 petit piment rouge, 0.5 c. à café de gingembre en poudre :
6 Personne(s)

Terrine de foie gras en rouleau

1 foie gras cru (500 - 600 g), 3 c. à soupe de porto, 1 c. à café de curry, sel et poivre, 4 c. à soupe de cognac
4 Personne(s)

Terrine de langue de boeuf au foie gras

1 oignon piqué d'un clou de girofle, 3 carottes, 1 lobe de foie gras de 500 g, gros sel et poivre en grains, 2 joues de boeuf, 1 bouquet garni, 2 poireaux, 2 navets, 1 langue de boeuf, 2 branches de céleri
4 Personne(s)

Brochettes de foie gras aux raisins

8 g de sel, 1 grappe de raisin (de 500 g environ), 3 c. à soupe d'armagnac, 1 foie gras (de 600 g environ), 1 g de sucre, 1 g de poivre
6 Personne(s)

Foie gras de canard du sud-ouest igp au cacao et aux pommes

1 noix de beurre, 2 c. à soupe de calvados, 1 lobe de 250 g de Foie Gras de Canard du Sud-Ouest IGP, 1 c à soupe rase de cacao amer, 1/2 c. à café de sel, 1 pomme Golden, 1/2 c. à café de poivre moulu
4 à 6

Sucettes de foie gras

35 cl de lait, sucre cristal, 250 g de foie gras (frais ou en bocaux), 5 g de levure chimique, 50 g de sucre, 150 g de farine complète, 50 g de miel, 1 petit pot de chutney de figues, 3 g de mélange 4 épices
6 Personne(s)

Carpaccio de foie gras à la mangue

3 mangues, 1 lobe de foie gras mi-cuit, fleur de sel, poivres mélangés moulus
6 Personne(s)

Jambonnette de volaille au foie gras et aux marrons

2 échalotes, 4 cuisses de volaille du Gers IGP désossées, 80 g de foie gras du Sud-Ouest IGP cuit, 1 c. à soupe de persil haché, 150 g de marrons, 40 g de beurre, 1 blanc de volaille du Gers IGP haché
4 Personne(s)

Foie gras aux figues et brioches aux raisins secs

1 foie gras frais de 500 à 700 g, 6 figues sèches, 5 g de poivre blanc, 15 cl de porto blanc, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 6 cl d'eau, 1 très petite pincée de noix de muscade râpée, 6 cl de lait, 1 très petite pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 9 g de levure déshydratée, 5 g de sel, 1 c. à soupe de sel fin + 13 g de sel par kg de foie, ¼ de c. à café de sucre en poudre, 3 oeufs, 40 g de sucre, 60 g de raisins blonds, 63 g de beurre ramolli + 30 g pour les moules, 250 g de farine
6 Personne(s)

Aumônières surprise de jambon cru

2 c. à café de baies roses, 12 grandes tranches souples de jambon cru, 18 champignons de Paris moyens, 3 figues fraîches, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de bloc de foie gras, le jus d' ½ orange, fleur de sel et poivre du moulin, 1 beau bouquet de ciboulette, 4 c. à café de confit de figues, 1 grenade
6 Personne(s)

Terrine de foie gras facile

1 foie gras de 1 kg, 4 grains de poivre, 8 sucres, film alimentaire, muscade, 17 g de sel
6 Personne(s)

Foie gras vapeur

sel, poivre, 1 foie gras de canard de 900 g environ, 1 sac congélation, film alimentaire (genre scellofrais)
10 Personne(s)

Foie gras au torchon fait maison

sel, poivre, épices à foie gras, cognac ou autre alcool fort, foie gras
6 Personne(s)

Suprême de volaille en habit vert

sel, poivre, 6 blancs de volaille, 1 c. à café de Cognac, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. à café de Porto, 250 g de mousse de foie gras de canard, 5 c. à soupe d’huile de noix, 6 belles feuilles de choux verts blanchis
6 Personne(s)

Nougat de foie gras au jambon de parme

pruneaux dénoyautés : 20 g, salade mélangée : 150 g, pignon de pin : 15 g, sel, poivre du moulin, abricot sec : 20 g, foie gras de canard frais : 600 g, pistaches : 15 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sauterne : 15 cl, huile de noix : 2 c. à soupe, raisins blonds secs : 20 g, tomate : 1 petite, jambon de Parme : 4 tranches
6 Personne(s)

Nougat de foie gras au parme

1 foie gras de canard de 600 g, 15 g de pistaches hachées, 15cl de sauternes, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres, 20 g d'abricots secs hachés, 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri), 20 g de pruneaux dénoyautés hachés, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 20 g de raisins secs blonds, 15 g de pignons de pin, 1 tomate en dés, 4 tranches de jambon de parmes
6 Personne(s)

Pâte gourmande

1 boite de foie gras, 1 pomme, 250 g de magret de canard fumé, sel,, 20 g de beurre, poivre blanc du moulin, brin de ciboulette, 1 citron, l'huile d'olive, pâtes
6 Personne(s)

Confit de canard spéciale

sel, pilon, morceaux de gesier et de cou, saladier, ailes

Foie gras au lait

7 c. à soupe rases de sel de guérande, 1 foie gras cru d'environ 600 g, 1 l de lait, porto, banyuls ou cognac, des compresses ou un grand tissu très fin
10 Personne(s)

 
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