Voir cherchez aussi

Recettes fromage frais blanc

Cheesecake

sucre glace : 65 g, sucre vanillé : 1 sachet, beurre fondu, tiédi : 110 g, ricotta : 250 g, palets bretons : 350 g, sucre en poudre : 75 g, fromage frais : 100 g, blanc d'oeuf : 2
6 Personne(s)

Minis cheesecakes au spéculoos

3 citrons verts, 60 g de beurre, 3 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 75 g de spéculoos, 100 g de fromage blanc à 30%, 350 g de fromage frais à tartiner type Philadelphia, 75 g de petit beurre
6 cheesecakes

Mayonnaise diététique

1 jaune d'œuf, 1 c. à café de vinaigre de vin ou de jus de citron, 150 g de fromage blanc frais, 1 c. à café de moutarde forte, sel, poivre
4 Personne(s)

Faisselles aux kiwis

1 noix de beurre, 4 c. à café de sucre, 1 c. à soupe de cassonade, 3 kiwis, 2 petites faisselles à 40% de MG, 250 g de fromage blanc frais à 40% de MG, 4 kiwis, le jus d'un demi-citron, 1 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)

Tartines fraîches au saumon fumé

4 belles tranches de saumon fumé, 1 citron, 200 g de carrés frais (fromage blanc en carrés), 1 échalote, 50 g de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de pluches d'aneth, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 8 tranches de pain de campagne, 1 c. à café de baies roses, sel, poivre
4 Personne(s)

Roulades de courgettes au chèvre

jus d'un citron frais, 120 g de fromage blanc 0%, sel, poivre, 150 g de chèvre frais ou faisselle de chèvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 belles courgettes allongées, 1 pincée de cumin en poudre, 1 pomme granny smith
4 Personne(s)

Cheese cake cuit à la poire

2 c. à soupe de Canderel, 1 c. à soupe de Canderel, 20 g de farine, 150 g fromage frais allégé, 50 g de beurre allégé, 5 cl eau, 150 g de gâteaux secs sans sucre, 250 g de fromage blanc à 0% de MG, 2 poires (variété de saison), 4 oeufs, 1 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)

Soufflé au fromage blanc et à la ciboulette

100 g d’emmental râpé, sel, poivre, 1 gros bouquet de ciboulette, 4 œufs, 300 g de fromage blanc en faisselle, 10 g de beurre
6 Personne(s)

Quiche au chèvre frais

1 fromage blanc de chèvre frais (peu égoutté), 150 g de lardons fumés, 3 oeufs entiers, 1 pâte feuilletée (rayon frais en super marché)
6 Personne(s)

Cheesecake gingembre-cannelle

125 g de sucre en poudre, 1 c. à café de gingembre, 500 g de fromage blanc frais, 150 g de petits beurres, 1 c. à café de cannelle, 50 g de beurre, 1 jus de citron, 1 oeuf
6 Personne(s)

Endives au roquefort

5 brins de ciboulette, 150 g de fromage roquefort, poivre du moulin, 100 g de fromage blanc frais, 2 petites endives, 5 radis
4 Personne(s)

Gâteau mousseux au coulis de framboises

100 g de sucre, 500 g de framboises fraîches, 5 oeufs, 100 g de sucre, 500 g de fromage blanc frais égoutté, 50 g de farine, 1/2 l de lait, 1 citron, 1 zeste de citron (falcutatif) râpé
8 Personne(s)

Soufflé au fromage de chèvre

4 oeufs, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 50 g de fromage de chèvre frais, 200 g de fromage blanc à 20 % de MG
6 Personne(s)

Gâteau aux carottes et son glaçage

3 oeufs, 100 g de noix concassées, 1/2 sachet de levure, 225 g de carottes rapées, 50 g de beurre mou, essence de vanille, 175 g de farine, 175 g de sucre roux, 175 g de beurre, 75 g de fromage blanc frais, 100 g de sucre glace, 1/2 c.à café de canelle
6 à 8 personnes

Sauce piquante au fromage blanc

4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1/2 c. à soupe de poivre vert en grains (en conserve) concassé, sel, poivre de Cayenne, 1 c. à soupe de verveine citronnelle finement ciselée, 400 g de fromage blanc frais, 2 fruits de la passion coupés en deux et évidés à la cuillère
8 Personne(s)

Mousse de saumon frais à congeler

½ c. à café de graines de fenouil, 1 concombre, 1,5 dl de mayonnaise, 3 olives farcies, sel, poivre, 15 g de gélatine, 1 citron non traité, 1 oeuf dur, 1 pot de yaourt au lait entier, 1 morceau de saumon frais de 350 g, 100 g de fromage blanc très égoutté, persil haché
4 Personne(s)

Sauces light

le jus d'1 citron, 200 ml de bouillon de légumes, 4 c. à café de miel, 200 ml de bouillon de légumes, 125 ml de lait écrémé, 4 c. à café de fécule, 2 c. à café de cacahuètes pilées, 1 c. à soupe de marjolaine hachée, sel, poivre, sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde douce, 1 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 100 g de tomates sechées, sans huile, sel, poivre, 120 g de fromage de chèvre frais, 225 g de fromage blanc allégé, 100 ml de vin rouge sec, 4 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 1 c. à soupe de persil, 90 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), 75 g de crème fraîche à 5 % de MG (type Campina), sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de romarin, 1 c. à soupe de thym, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 c. à café de noix pilées, 5 c. à café d'amandes pilées, 1 gousse d'ail epluchée et dégermée, 1 c. à soupe de basilic haché, 400 g d'échalotes, 1 c. à soupe de grains de poivre vert en conserve, 250 g de yaourt maigre, 2 c. à café d'huile végétale
4 Personne(s)

Salade à la crème de chèvre

huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 100 g de fromage blanc, estragon, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 30 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail, aneth, persil, 100 g de chèvre frais, 100 g de roquette, 1/2 salade frisée, cerfeuil, thym, 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge, vinaigre de framboise
4 Personne(s)

Cheesecake au chocolat blanc

280 g de palets bretons, coulis de fruits rouge, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de chocolat blanc (type Galak), 35 g de sucre glace, 60 g de beurre fondu, tiédi, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf, 100 g de fromage frais, 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité