Voir cherchez aussi

Recettes fruits confits sirop

Sorbet à la poire williams

250 g de sucre semoule, 2 c. à soupe de liqueur de poire, le jus d’un 1/2 citron, 1/2 gousses de vanille, 4 poires Williams bien mûres, assortiment de fruits confits (angélique, poire, etc.), 50 cl d'eau
4 Personne(s)

Délice de nougat

2 c. à soupe de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 120 g de fruits confits, 2 oranges, 0.5 l de glace au nougat, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Marmelade de pamplemousse au thé

2 c.à soupe de feuille de thé russe, 4 pamplemousses roses, 50 g de sucre en poudre, 800 g de sucre cristal
6 Personne(s)

Barres de céréales energie

12 g de beurre, 50 g de sucre blond de canne, 10 g d’huile neutre type huile de pépins de raisins, 150 g de chocolat noir ou au lait, 60 g de miel, 300 g de fruits secs et céréales (raisins, flocons de seigle, avoine, blé, diverses graines etc...), quelques fruits confits coupés en petits dés, 30 g de sirop de glucose ou sucre
6 Personne(s)

Filet mignon de veau aux agrumes

1/2 bouquet de cerfeuil, 2 oranges, 1 filet mignon de veau, 2 citrons, 2 citrons verts, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 clémentines, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Omelettes norvégiennes

blanc d'oeuf : 3, glace plombière (aux fruits confits) : 800 g, sirop de sucre de canne : 6 c. à soupe, graines de grenade, sucre en poudre : 60 g, Grand Marnier : 1 petit verre, génoise (commandée chez un pâtissier) : 1, menthe : 5 brins
4 Personne(s)

Croûtes aux fruits

sucre glace, compote de fruits assortis, purée d'abricots diluée dans un peu de sirop, fruits confits, de raisins de malagas, liqueur
4 Personne(s)

Pommes à la bourgeoise

fruits confits hachés, amandes finement hachées, sirop vanillé, pommes de grosseur moyenne, crème pâtissière vanillée, beurre, sucre
4 Personne(s)

Gâteau de riz à la condé

15 g de beurre, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, fruits confits au choix, 150 g de sucre, une pincée de sel, 200 g de riz rond, 1 l de lait, 1/2 citron, 1 grosse boite de demis abricots au sirop, 5 cl de kirsch
6 Personne(s)

Baba au rhum de lulu

5 cl de rhum, 3 gros oeufs, 10 cl de lait, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 75 g de raisins secs blonds, 75 cl d'eau, 15 g de levure de boulanger, 350 g de sucre, 20 g de sucre en poudre, fruits confits émiettés, 10 cl de rhum, 100 g de marmelade d'abricots, eau, 250 g de farine tamisée, 5 g de sel
6 à 8 personnes

Baba au rhum au fruits confits

75 g de raisins secs blonds, 5 g de sel, 15 g de levure de boulanger, 10 cl de lait, 3 gros oeufs, 250 g de farine tamisée, 5 cl de rhum, fruits confits émiettés, 100 g de marmelade d'abricots, 75 cl d'eau, 350 g de sucre, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 20 g de sucre en poudre, 10 cl de rhum
6 à 8 personnes

Choco d'épices

10 cl de sirop d'érable, 1/4 l de lait, sucre glace, 1 pincée d'anis vert, 250 g de sucre, 200 g de chocolat noir, fruits confits, 1 sachet de levure chimique ou 5 g de bicarbonate de soude, 50 g de beurre + 10 g pour le moule, 1 pincée de canelle en poudre, 1/2 c. à café de 4 épices, 6 grosses c. à soupe de miel liquide, 1 pincée de poivre, 600 g de farine, 5 baies concassées, 1 pincée de noix muscade râpée
4 Personne(s)

Sorbet aux litchis et au gingembre

2 boîtes de 400 g de litchis au sirop, le zeste râpé d'1 citron vert, 2 blancs d'oeufs, 3 c. à soupe de sirop de gingembre confit (à défaut, faites bouillir 50 g de gingembre confit avec 10 cl d'eau, récupérez ensuite le jus), 2 c. à soupe de jus de citron vert
..

Bûche aux kumquats

beurre : 35 g, jaune d'oeuf : 8, kumquat : 250 g, jaune d'oeuf : 5, beurre : 125 g, crème liquide : 2 c. à soupe, beurre (mou) : 250 g, blanc d'oeuf : 4, Grand Marnier : 5 cl, sucre : 200 g, farine : 100 g
8 Personne(s)

Nougat glace au miel d'acacia

1 c. à café de sucre semoule pour les blancs d'oeuf, 4 blancs d'oeufs, 65 g de sucre semoule, 65 g d'amandes hachées, 100 g de fruits confits hachés, 25 g de miel d'acacia, 375 g de crème fleurette, 2 c. à soupe d'eau, 1 dl de liqueur d'orange
6 Personne(s)

Baba au rhum à la marmelade

4 petits oeufs, 40 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de sucre glace, 75 g de raisins secs blonds, 30 g de sucre en poudre, 50 cl d'eau, 3 c. à soupe de marmelade d'abricot fruits confits divers (angélique, écorce d'orange, cerises), 120 g de beurre + 20 g pour le moule, 5 g de sel, 5 cl de rhum, 250 g de farine, 12 g de levure de boulanger, 10 cl de lait, 5 cl de rhum, 5 cl de rhum, 3 gouttes d'essence d'amande amère, 200 g de sucre
6 Personne(s)

Fruits confits chocolatés et fruits au fondant

80 g de chocolat noir, 7 cl d'eau, 15 physalis avec les queues, 250 g de sucre glace, 10 gouttes de jus de citron, 250 g de fruits confits (orange, pamplemousse, ananas), sucre cristallisé pour la finition, 15 fraises avec les queues, 50 g de fruits secs (amandes mondées, noix)
6 Personne(s)

Cedrats confit

1 kg de sucre pour 1 kg de cédrats
6 Personne(s)

Couronne des rois de provence

100 g de sucre, 15 g de levure fraîche du boulanger, ½ dl d'eau, 1 oeuf, ½ dl d'eau de fleur d'oranger, 150 g de beurre, 1 fève, 3 oeufs, 1 zeste de citron râpé (non traité), 375 g de farine, fruits confits et sucre granulé à volonté, 2 c. à soupe de cognac
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité