Voir cherchez aussi

Recettes gateaux orientaux sans cuisson

Terrine de chocolat meringué, sauce caramel

200 g de chocolat noir extra, 100 g de meringue, 4 oeufs entiers, 40 cl de crème liquide, 80 g de cassonade + 10 g pour le moule, 200 g de sucre en poudre, 60 g de beurre doux, 80 g de beurre + 20 g pour le moule
6 Personne(s)

Pizza gratinée au poulet

sel, 3 blancs de poulet, 1,5 c. à café de levure instantanée en machine à pain et un sachet entier au robot, 2 tomates, 100 g d’emmental râpé, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1 cube de bouillon bio, 1,5 c. à café de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 270 ml d’eau, 450 g de farine T55 ou T65
8 Personne(s)

Veau à la royale

1 verre de cognac, Crépinette, 500g de porc haché moyen (partie maigre), 500g de veau haché moyen
4 Personne(s)

Crackers au radis noir et à la purée d'avocat au citron confit

120 g de faine de blé T65, moins de 5 cl d'eau, un peu d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de graines de pavot noir, 1 tranche de citron confit à l'huile, 1 avocat mûr, 3 pincées de sel
6 Personne(s)

Canette aux mirabelles

mirabelle : 500 g, poivre, fleur de sel, vinaigre balsamique : 8 cl, graine de cumin : 1 c. à café, miel : 2 c. à soupe, canette : 2 kg
4 Personne(s)

Gâteau sans cuisson chocolat-noisettes

biscuit à la cuillère : 100 g, noisette décortiquée : 100 g, chocolat fondant : 250 g, rhum : 1 petit verre, sucre en poudre : 1 c. à soupe, noisettes, crème chantilly, beurre : 100 g, oeuf : 1
10 Personne(s)

Gâteau sans cuisson chocolat noisettes

sucre, 250 g de chocolat fondant, 100 g de noisettes décortiquées, 1 jaune d'oeuf, noisettes à volonté, un petit verre de rhum, 1 c. à soupe de sucre en poudre, crème Chantilly, 100 g de biscuits à la cuillère, 100 g de beurre
6 à 8 personnes

Bananes au jambon sans cuisson

1 tranche de jambon au choix (à l'os, dégraissé,...), salade nettoyée et coupée au choix, mayonnaise, 1 banane mûre
1 Personne(s)

Sucre à la crème old orchard au beurre de peanut (sans cuisson)

1 pot de cerises au marasquin, 4 tasses de sucre à glacer, ½ c. à thé de sel, 1 c. à thé d'essence de vanille, 3/4 tasse de beurre d'arachide, ½ tasse de beurre ramolli, ½ tasse de sirop de maïs doré
6 Personne(s)

Tourtière

pommes de terre cuites : 2, sel, poivre, boeuf haché : 500 g, clou de girofle en poudre, pâte brisée : 2 rouleaux, moutarde : c. à thé, sauge, thym, oignon émincé : 1, porc haché : 500 g
6 Personne(s)

Crumble de pommes au pain d'épice

6 pommes Granny, 80 g de farine, 80 g de sucre semoule, 95 g de beurre, 1 pain d'épice de 250 g, 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Pain aux pignons de pin

1 c. à café de sel, 275 g de farine Crousty-Plus de Soezie, 2 poignées de pignons de pin, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 10 cl d'huile, 75 ml de lait, 1 sachet de levure de boulangerie, 100 ml d'eau
6 Personne(s)

Canard aux cerises

100 g de sucre, 30 g de beurre, 500 g de cerises, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 baie de genièvre, 5 g de poivre noir, 1 branche de céleri, 1/2 citron, 2 canards sauvageons de 1,2 Kg, moutarde, 10 g de gros sel, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Veau à la corse

sel, poivre, 3 c. à café de concentré de tomate, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.5 kg de sauté de veau, 1 gros oignon, 200 g d'olives vertes, 200 g de champignons de paris entiers
6 Personne(s)

Cuisses de grenouilles à l'absinthe

sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, citron, lait : 3 dl, beurre : 125 g, crème fraîche : 1 dl, ciboulette, cuisses de grenouilles : 12, échalotes : 2, ail pressé : 2 gousses, absinthe (ou apéritif anisé) : 1/2 dl, persil
6 Personne(s)

Sauce bourguignonne

1 c. à soupe rase de farine, 2 grosses échalotes, sel et poivre, 1 jaune d'œuf, 1 verre de vin rouge, 1 verre de bouillon de légumes
4 Personne(s)

Poulet au paprika facile

3 tomates, 1 poulet, 2 c. caf de paprika, 2 gousses d'ail, 10 cl de vin blanc, 2 c. de farine, 1 poivron rouge, sel, poivre, 2 oignons, 1 feuille de laurier, 1 poivron vert, 2 pinces de cayenne, 4 c. d'huile d'olive, 150 g de crme frache, 1 brin de thym
4 Personne(s)

Colin au curry

1 pincée de sel, poivre moulu, 200 g de crème, 2 c. à soupe rases de curry Madras, 2 c. à soupe d'échalotes émincées, 60 g de beurre, 6 darnes de colin
6 Personne(s)

Curry de moules

Sel, 1 yaourt, 500 g de tomates pelées, 1 c. à soupe de farine, 1 kg de moules de bouchot, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 12 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 1 c. à soupe de curry, 1 l d'eau, 3 gousses d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité