Voir cherchez aussi

Recettes gateaux patisserie

Bûche au chocolat et aux marrons

1 c. à soupe de farine de blé supérieur, 2 c. à soupe de rhum brun, 120 g de purée de marrons, 40 g de cacao en poudre + 2 c. à soupe pour la finition, 1 pincée de sel, 5 œufs, 30 g de beurre allégé, 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 30 g de chocolat noir à 64% de MG, 20 cl de crème épaisse allégée à 3% de MG
6 Personne(s)

Sablés surprise

60 g de beurre fondu, 1 plaque à pâtisserie en métal, 125 g de farine à gâteaux, 60 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de chicorée liquide, 1 c. à café de vanille en poudre, 1 oeuf, 1 pincée de sel
25 sablés

La maison sous la neige

20 boudoirs, 1 sachet de levure, 3pots de farine, 150 g de chocolat noir, 2 pots de sucre fin, 40g de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pot d'huile, 150g de chocolat à cuire, 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur), 100g de confiture de fraise, 3 oeufs
6 Personne(s)

Petits gâteaux de la saint valentin

chocolat noir : 100 g, sel : 1 pincée, farine : 300 g, sucre roux : 30 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, levure de boulanger : 7 g, jaune d'oeuf : 1, beurre : 200 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, lait : 1 c. à soupe, oeuf : 3
6 Personne(s)

Gâteau aux noix ganache au miel

60 g de cassonade brune, 5 blancs d'oeufs, 70 g de miel, 30 g de farine, 90 g de sucre, 50 g de cerneaux de noix entières pour décorer, 50 g de poudre d'amandes, 20 cl de crème fraîche, 200 g de chocolat noir, 100 g de cerneaux de noix concassées, 2 c. à soupe de miel pour le nappage
6 à 8 personnes

Petits gâteaux au vin blanc

2 pincées de sel, 2 verres de vin blanc sec, 1 verre 1/2 de sucre en poudre, un peu de sucre cristallisé, 2 verres d'huile de tournesol, 2 sachets de sucre vanillé, 2 sachets de levure, 1 kg de farine
4 Personne(s)

Cake aux kiwis

4 kiwis, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 20 g de fécule, 100 g de beurre, 120 g de sucre semoule, 180 g de farine, 1sachet de levure chimique, sucre glace, 3 œufs, 1 c. à café de vanille liquide, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)

Tarte au chocolat à croquer

100 g de beurre, 120 g de sucre semoule, 50 g de farine, 3 oeufs, 100 g de chocolat à croquer
6 Personne(s)

Tarte au chocolat au crème fleurette

100 g de beurre fin, 100 g de chocolat noir, poudre de cacao amer, 50 g de farine, 80 g de crème fleurette, Pour la tarte:, 80 g de chocolat de couverture amer ou de chocolat noir, 10 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 3 oeufs
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat minutes

200 g de chocolat noir à pâtisserie, 200 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 80 g de farine, 4 oeufs, farine pour le moule, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Fraisier d'anniversaire

1 barquette de fraises (ou deux selon les gouts), du colorant alimentaire rouge, 150 g de farine fluide, un pot de mascarpone, 50 cl de crème liquide fleurette, 200 g de sucre fin à pâtisserie, 6 œufs, 150 g de sucre, quelques décors a gâteaux; du coulis de fraise (facultatif)
6 Personne(s)

Génoise à la crème pralinée

100 g d'amandes éffilées, 50 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 4 oeufs, 500 g de crème fraîche, 125 g de farine + pour le moule, 150 g de pâte pralinée
8 Personne(s)

Casse-dents aux amandes

200 g de sucre glace, 3 oeufs, 500 g de farine, 2 c. à soupe de pastis, 100 g de beurre, 250 g d'amandes non mondées, 1 pincée de sel
1 kg de biscuits

Moelleux aux framboises

60 g de farine, 120 g de beurre, 25 cl de lait, 40 g de farine, 100 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 110 g de sucre semoule, 4 barquettes de framboises, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 morceau de pâte d'amande colorée, 1 c. à soupe de liqueur de framboises, 110 g de sucre
4 Personne(s)

Gâteau fernand point

beurre pour le moule, 150 g de chocolat noir, 175 g de sucre glace, sucre glace, 175 g de beurre, 1 tablette de chocolat noir, 4 oeufs, 125 g de beurre doux, 125 g de farine de blé supérieur, 250 g de sucre en poudre, 175 g de chocolat noir
8 Personne(s)

Gâteau de semoule aux raisins et au caramel

200 g semoule fine pour pâtisserie, 1/2 l lait, thé ou alcool, 50 g sucre, raisins secs (Corinthe ou Symre selon les goûts), vanille (en gousse ou liquide), caramel (maison ou en sachet)
4 Personne(s)

Reine de saba facile

farine pour le moule, 6 oeufs, 260 g de miel, 110 g de farine, 260 g de chocolat à croquer, 1 sachet de levure en poudre, 135 g de noisettes grillées hachées, 260 g de beurre, beurre pour le moule
4 à 6 personnes

Ultra-simple au chocolat

50 g de beurre, 1 paquet de petits beurre, 1 tablette de chocolat noir
4 Personne(s)

Biscuit poire chocolat

eau : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 100 g, beurre : 50 g, farine : 100 g, poires au sirop : 1 boîte 4/4, oeuf : 3, beurre : 50 g
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité