Voir cherchez aussi

Recettes gingembre oignon

Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons

10 cl de crème fraîche, 3 oignons blancs, 15 cl de vin blanc sec, 4 médaillons de lotte (de 200 g chacun), 50 g de beurre, sel, poivre, 200 g de riz, gingembre frais
4 Personne(s)

Porc au caramel et gingembre

2 oignons coupés en petits morceaux, 125 g de miel, 20 g raisins secs, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 noix de beurre, 50 cl d'eau, 1 kg de porc, poivre, 1 c. à soupe de nuoc man, 75 g de gingembre, 1/2 boîte d'ananas en morceaux
6 Personne(s)

Soupe de poulet au gingembre

1 poulet de 1 kg, 2 tomates, 5 gousses d'ail, 2 oignons, 150 g de gingembre, 1 ou 2 cubes de fond de sauce de boeuf ou de volaille, 1/2 c. à café de cumin
4 Personne(s)

Boeuf aux oignons et gingembre

3 c. à soupe de nuoc man, 1 petit verre de sauce soja, 1 petit morceaux de gingembre haché ou 1 c. à café en poudre, poivre et persil pour la déco, 2 steaks de 150 g environ coupés en lanières, 2 gousses ail hachées, 2 oignons émincés en lamelles
2 Personne(s)

Bouchée de volaille

gingembre, oignon : 1, sel, poivre, poireau : 1, ail : 1 gousse, persil, légume aux choix : petit, céleri : 1, cuisse de poulet : 4, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Poulet à la sauce rhum et gingembre

1 oignon, 4 cuisses de poulet, 10 cl de soja, 2 c. à café de farine de maïs, 1 carotte, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 tasse de rhum
4 Personne(s)

Terda

huile d'olive, oignon : 4, gingembre, ail : 4 gousses, coriandre : 1 bouquet, poulet fermier coupé en morceaux (et ses abats) : 1, sel, poivre, safran
4 Personne(s)

Sauce hawaïenne

citron vert, oignon : 1, gingembre : 3 pointes, sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à soupe, ananas frais : 2 tranches, menthe : 1 brin, tomate : 1
4 Personne(s)

Catte catte de manioc

20 g d'ail haché, 100 g d'oignons, 10 g de gingembre, 2 l d'eau, 500 g de lentilles noires, 1 dl d'huile, sel, poivre, 1 botte de thym, 500 g de manioc
4 Personne(s)

Couscous au poisson blanc

1/2 kg de navets ronds, 1 oignon, gingembre, sel, poivre, 1 verre à thé d'huile d'olive pour la marmite et 1 pour le couscous, 1 c. à soupe de tomates concentrées, 1 boîte de pois chiches trampés la veille, 3 belles carottes coupées en deux, 1 kg de couscous fin, coriande sèche et moulue, ail, 3 tomates fraîche moulues, 1 kg de poissons, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Bringelles boucane

sel, poivre, 3 tomates mûres, 1 bout de gingembre, 2 oignons, 1/4 de c. à café de curcuma, 2 gousses d'ail, 1,5 kg de bringelles (aubergines), 400 g de boucané, 1 branche de thym
4 Personne(s)

Koulibiac de lotte au saumon fumé avec coulis de tomates

2 oignons, gingembre, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée, 1 morceau de lotte de la grandeur d'un moule à cake, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 1 boîte de coulis de tomates, sel, poivre, céleri, 1 boîte d'épinards à la crème surgelés
6 Personne(s)

Tajine de veau aux légumes

1 poivrons rouge, paprika, 1 tomate, 3 oignons, gingembre, huile d'olive, 600 g de viande de veau, 1 c. à soupe de ras el hanout, 4 pommes de terres, 1/2 bouquet de persil plat, sel, poivre, 1/2 bouquet de coriande, 1 courgette, 3 carottes
6 Personne(s)

Porc au crevettes à la malgache

100 g de beurre, 250 g de viande de porc, 250 ml d'eau, ail, 1 oignon, gingembre, 250 g de crevettes étêtées et décortiquées, sel, poivre
4 Personne(s)

Dinde à l'orientale

1 citron pressé, 200 g lardons, quelques amandes, 1 pincée gingembre, 2 oignons coupés en morceaux, 1 à 2 cas de miel liquide, 2 pincées d'épices pour couscous, sel poivre, 1ou 2 poivrons coupés en morceaux, 3 c. à café de sauce soja, 600 g de dinde en morceau
4 Personne(s)

Viande hachée à l'oeuf

1 gousse de ciboulette, 500 g de viande hachée, huile végétale, 100 g d'oignons, gingembre, sel, poivre, 2 oeufs, 1 gousse de coriandre
4 Personne(s)

Rougail de saucisses

1 kg de saucisses fumées ou non, 8 tomates moyennes, 4 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre, 3 oignons, 1 petit piment oiseau, bouquet garni, sel
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux amandes

curcuma en poudre : 0.5 c. à café, poulet : 1 gros, sel, poivre, oignon : 3, gingembre en poudre : 1 c. à café, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, amandes : 150 g, pruneaux dénoyautés : 150 g, pois chiches : 150 g, paprika doux : 1 c. à café, raisins vert : 100 g
4 Personne(s)

Tajine tunisien

6 oeufs, 150 g de gruyère, huile, 1 cube de bouillon de poule, ail, 1 boîte tomates pelées, gingembre, 1 oignon, 1 bol de petit pois, sel, poivre, persil, 500 g de viande au choix, curcuma
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité