Voir cherchez aussi

Recettes glacage vanille chocolat

Reine de saba au amande

50 g de farine, 3 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 75 g de poudre d'amande, 125 g de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de chocolat pour le glaçage, beurre pour le moule
4 à 5 personnes

Cake au chocolat et son glaçage

2 sachets de sucre vanillé, 20 g de farine, 100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 55 g de beurre de cuisson, 1 sachet le glaçage, 50 g de sucre
4 Personne(s)

Bûche au beurre

75 g de sucre glace, 180 g de farine, 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 130 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 250 g de crème, 250 g de beurre
6 Personne(s)

Bûche de noël glacée au beurre chocolat

5 oeufs entiers, 5 ml d'essence de vanille, 250 ml de farine, 5 ml de levure chimique, 2 ml de sel, 125 ml de cacao non sucré, 250 ml de sucre, 125 ml de beurre, 85 ml de crème claire ou de lait, 875 ml de sucre glace
8 Personne(s)

Gâteau coco choco

vanille, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 100 g de beurre, 2 oeufs, 30 g de sucre semoule, 5 cl de lait, 150 g de sucre glace, 1 c. à soupe de coco râpée, 1 c. à soupe de chocolat en poudre, 2 c. à soupe de coco râpée, vanille, 75 g de beurre, 50 g de farine
4 à 6 personnes

Gâteau au gril

100 g de fécule de pomme de terre, 250 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 2 cl de rhum, 3 c. à café de levure chimique, glaçage au chocolat, 6 oeufs, 250 g de beurre, 1 paquet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Cassata sicilienne

200 g de sucre, 90 g de sucre glace, 1 c. à café de levure, 500 g de ricotta, liqueur de citron (limoncello), 150 g de farine, 75 g de maïzena, 2 c. à café d'extrait de vanille ou le zeste d'1 citron non traité, sel, 1 petit morceau de pâte d'amande, 50 g de pépites de chocolat, 50 g de fruits confits (angélique, écorce d'orange, cèdre etc) émincés, 1c. à café d'extrait de vanille, glaçage, 5 oeufs
6 Personne(s)

Carrés au chocolat

250 ml de sucre, 2 oeufs, 2 ml de levure chimique, 125 ml de noix hachées, 5 ml de vanille, 125 ml de beurre, 85 ml de cacao, sel, guimauves miniatures, glaçage au chocolat, 200 ml de farine
4 Personne(s)

Gaufres au chocolat

4 oeufs battus, 300 g de sucre, 75 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 260 g de farine, 55 g de poudre de cacao pur, 1 c. à café d'extrait de vanille, 5 c. à soupe de poudre de cacao pur, 85 ml de lait, 250 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'extrait de vanille, 400 g de sucre glace
6 Personne(s)

Gâteau glacé au chocolat

8 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de vanille, 8 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de lait, 8 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de beurre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de cacao, 6 c. à soupe de farine, 1 sachet de levure, 1 c. à soupe de cacao, 1 tablette de chocolat
8 Personne(s)

Gâteau aux noix glaçage chocolat

100 g de sucre, 8 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de sucre, 2 noix hachées, 50 g de farine, 50 g de chocolat, 3 jaunes d'oeufs, 1 petit paquet de sucre vanillé, 100 g de noix hachées, 15 cl de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1/4 l de lait, 40 g de beurre, 2 petits verres de crème de noix (ou de liqueur de noix), 50 g de beurre, 12 c. à soupe de farine
8 Personne(s)

Crousti glacées au chocolat

0.5 c. à café d'essence de vanille, 225 g de sucre, 100 g de sucre glace, 0.5 c. à café de levure chimique, 100 g de crousti, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 40 g de beurre, 2 oeufs, 50 g de chocolat amer, 100 g de farine, 25 g de cacao en poudre non sucré
4 Personne(s)

Gâteau marbré vanille chocolat

25 g de cacao, noix (selon les goûts), 3 oeufs, 200 g de sucre, 1 paquet de sucre vanillé, 6 c. à soupe de lait, 225 g de beurre, 1 paquet de levure chimique, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de farine
6 Personne(s)

Bûche au chocolat et marrons glaçés

6 marrons glaçés, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide très froide, extrait de vanille, 2 œufs, 2 c. à soupe de sucre, 6 carrés de chocolat noir, 60 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre, 60 g de farine, 1 c. à café de rhum, 60 g de sucre, 8 cl de crème liquide
2 Personne(s)

Sachertorte autrichien

90 g de chocolat noir non sucré, 250 ml de farine tamisée, 120 g de beurre non salé fondu, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat noir mi amer, 125 ml de confiture d'abricots, 185 ml de sucre, 1 c. à thé de vanille, 1 oeuf, 250 ml de sucre, 250 ml de crème fraîche épaisse, 10 blancs d'oeuf, 1 c. à thé de sirop de maïs, 8 jaunes d'oeufs, 1 c. à thé de vanille
6 à 8 personnes

Cannelés glacés au chocolat

125 g de farine, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de beurre fondu, 3 sachets de sucre vanillé, 1/2 l de lait, 150 g de chocolat noir (spécial dessert), 200 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 3 œufs
4 Personne(s)

Nid de pâques de joelle

1 pot de yaourt, 1 pot d'huile, 10 cl de crème liquide, 4 oeufs, 1 paquet de levure, 125 g de chocolat noir, oeufs de Pâques, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 paquet de sucre vanillé
8 à 10 personnes

Bûche aux marrons

100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)

Pâques au nid

60 g de sucre glace, 3 c. à soupe de café fort, 120 g de beurre, 350 g de chocolat riche en cacao, 100 g de crème fraîche, 1 c. à café de vanille liquide, 100 g de chocolat, 10 oeufs de Pâques en chocolat, 150 g de biscuit "petit beurre"
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité