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Recettes glace et sorbet avec sorbetiere

Tartelettes aux fraises des bois et sorbet fraise

100 g de beurre, 75 g de sucre en poudre, 30 g de poudre d’amandes, le jus d’1/2 citron, 60 g de sucre glace, 450 g de fraises des bois, 1 oeuf, 500 g de fraises, 200 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 10 cl d’eau, 200 g de mascarpone
6 Personne(s)

Sorbet aux concombres

2 concombres, 1 citron vert, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide (type hermesetas)
4 Personne(s)

Sorbet au pamplemousse rose allégé

3 pamplemousses roses, 4 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 2 oranges, 2 blancs d'œufs
4 Personne(s)

Glace coco aux litchis et à la rose

quelques litchis frais ou en boîte, 55 cl de lait de coco Suzi Wan, 2 feuilles de gélatine, 250 g de sucre en poudre, quelques gouttes de sirop de rose
4 Personne(s)

Ruches de pommes pink lady, sorbet léger à la verveine

sucre : 250 g, sucre glace : 50 g, zeste de citron jaune : 2, oeuf : 1, beurre : 20 g, farine : 250 g, fécule de pommes de terre : 2 c. à café, perrier : 190 g, jus de citron : 1, sucre : 50 g, pomme Pink Lady® : 6, verveine fraîche : 1 bouquet, sucre : 150 g, beurre : 100 g, zeste de citron vert : 2, blanc d'oeuf : 2, eau : 250 g, jus de citron : 5
4 Personne(s)

Sorbet à la cerise et cerises poêlées au basilic

15 cl d’eau, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 bonne c. à soupe de miel d’acacia, 1 douzaine de feuilles de basilic, 300 g de cerise, 750 g de cerises, 115 g de fructose cristallisé
4 à 6 personnes

Sorbet au cidre

50 cl de cidre brut ou doux, 2 blancs d'œufs, le jus d'1/2 citron, 300 g de sucre semoule, 75 g de sucre glace
6 Personne(s)

Soupe glacée à la tomate et sorbet au bloody mary

1 c. à café de sucre, 2 pincées de sel de céleri, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vodka, 4 brin de cerfeuil, sel, poivre, 60 cl de jus de tomate, 2 gousses d'ail, 1 kg de tomates mures à point, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, quelques gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de sauce Worcestershire, le jus d'1 citron, 1 coeur de céleri
6 Personne(s)

Sorbet à l'armagnac et à l'estragon

1 gros bouquet d'estragon, 200 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de sucre glace, 30 cl d'armagnac blanc, 300 g de framboises fraîches surgelées, 2 blancs d'oeuf, le jus d' un ½ citron
4 Personne(s)

Léger vacherin aux griottines

12 cl de jus de citron, 1 kg de griottes surgelées, 5 blancs d'oeufs, 500 g de griottes surgelées, 2 jaunes d'oeuf, 2 citrons non traités, 2 c. à soupe de jus de citron, 120 g de sucre, les zestes râpés de 2 citrons, 120 g de sucre glace, 120 g de beurre, 250 g de sucre, 1 pot de griottines
6 Personne(s)

Clémentines givrées

400 g de sucre en poudre, 100 g de miel, 12 clémentines, 200 g de chocolat noir, 100 g de cacao, sucre glace pour décorer
6 Personne(s)

Sorbet aux pêches et au marasquin

4 pêches, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 livre de pêches, 2 abricots mûrs, 300 g de sucre, marasquin (facultatif), 150 g de sucre
6 à 8 personnes

Sorbet pomelo croustillant aux pignons de pin

150 g de beurre, 15 cl de jus de pomelo frais, 400 g de sucre glace, 1 pomelo rouge, 400 g de farine, 1,5 l de sorbet pomelo tout fait ou (1l de jus, 200 g de sirop de sucre de canne, 1 blanc en neige et hop en sorbetière), 100 g de pignons de pin
4 Personne(s)

Carpaccio d'ananas aux fruits de la passion et à la glace coco

1 c. à café de rhum blanc, 2 fruits de la passion, 5 c. à soupe de sirop de sucre de canne, 60 g de noix de coco, 40 cl de lait de coco non sucré, 10 cl de lait entier, 10 cl de sirop de sucre de canne, 2 ananas victoria, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 c. à soupe de jus de citron vert
6 Personne(s)

Sorbet au cassis

1 kg de cassis, 300 g de sucre semoule
8 Personne(s)

Sorbet à la tomate

eau : 10 cl, sucre à confiture : 100 g, muscat de Beaumes de Venise : 10 cl, chair de tomates grappes (bien mûres) : 750 g, citron vert : 1
4 Personne(s)

Pomme façon mille feuille

le jus d’un citron, 100 g de sucre, quelques feuilles de menthe, 1 pomme, 2 pommes, 2 yaourts natures
4 Personne(s)

 
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