Voir cherchez aussi

Recettes hachis oignons

Flan de courgettes facile

100 g de chapelure, huile d'olive, 4 oeufs, hachis d'ail, hachis d'oignons, hachis d'échalotes, sel, poivre, 600 g de petites courgettes bien fermes, 1 de noix muscade râpée
6 Personne(s)

Aubergines farcies

thym, laurier selon goût, riz pilaf safrané et garni de pois chiches, 2 oignons, 600 g de hachis de mouton, 4 aubergines de grosseur moyenne, sel, poivre, huile d'olive, 4 tomates
4 à 6 personnes

Gratin de lasagne

800 g de pommes de terre (à chair ferme), 80 g de sauce tomates, 400 g de hachis, sel, poivre, 120 g de gruyère, 1 oignon
6 Personne(s)

Oignons aux épinards

sel, poivre, muscade, 70 g de beurre, 200 g de mozzarella, persil à votre goût, 300 g d'épinards, 6 gros oignons, 1/2 l de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Poulet au vinaigre à l'acienne

3 échalotes, blancs de poulet, 3 gousses d'ail, 20 cl vinaigre, 10 cl vin blanc, 1 c. à soupe concentré de tomates, 1 grosse tomate, 40 cl crème liquide, 1 oignon, 20 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe farine, 1 c. à soupe moutarde
4 Personne(s)

Ouyettes de langres

2 petites pommes acidulées, 2 oignons, sel, poivre, 8 brins de persil plat hachés, farine, 1 cuisse entière d'oie confite, 2 échalotes, 500 g de pâte brisée tout faite, 10 cl de vin blanc sec, 4 épices, 10 cl de lait
4 à 5 personnes

Pain d'oeufs aux herbes et au saumon

oeuf : 12, filet de saumon : 400 g, brins de persil : 1 c. à soupe, oignon : 1, brins de coriandre : 1 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, sel, poivre, citron : 2, brins de cerfeuil : 1 c. à soupe, brins de ciboulette : 1 c. à soupe, brins de aneth : 1 c. à soupe, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Tourte lorraine facile

200 g de noix de veau, sel, poivre, 1 branche de thym, 200 g de crème fraîche, 4 échalotes, 200 g de filet de porc, 1 petite branche d'estragon, 2 gousses d'ail, 1 bel oignon, 500 g de pâte feuilletée, 1 bouquet de persil, 3 oeufs
8 Personne(s)

Cornets de jambon au riz

sel et poivre, 4 grosses tomates, 1 pincée de thym, 100 g de gruyère, 6 fines tranches de jambon blanc, 1 oignon, 1 bol de riz cru, 1/2 poivron vert, 2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Omelette aux pommes de terre aux fines herbes

750 g de pommes de terre à chair ferme, 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulette, coriandre), 6 oeufs, 2 gros oignons, 4 pincées de muscade, 4 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Omelette aux pommes de terre, aux oignons et aux herbes ciselées

2 gros oignons, 750 g de pommes de terre à chair ferme, 6 oeufs, 4 c. à soupe d'huile, 4 pincées de muscade, 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulete, coriandre), 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Moussaka au parmesan

6 c. à soupe de parmesan, 2 gousses d'ail, 4 tomates, 1 gros oignon, persil plat haché, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe d'extrait de viande, farine, 150 g de champignons de couche (Champignons de Paris), 4 aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)

Toasts au fromage frais

poivre noir, 1 pain de mie complet coupé en tranches, 1 fromage de chèvre frais, 100 g de raisins secs, 1 bouquet de ciboulette, 2 oignons, paprika, 2 pincée d'herbes de provence, 8 cerneaux de noix, 4 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
3 Personne(s)

Sauce aux petits légumes

3 cl d'huile d'arachide, 100 g de pousses de soja, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 100 g de petites fèves fraîches, 3 cl de sauce soja, 4 oignons blancs, 1 petite courgette
4 Personne(s)

Pizza de l'ogre

400 g de viande de boeuf hachée, 2 gros oignons, 100 g de lardons, 10 cl de crème épaisse, 250 g de pâte à pizza toute prête, 4 brins de persil, 45 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce pour pâtes aux asperges

300 g de pointes d'asperges, 15 cl de crème fraîche épaisse, 250 g de blancs de poulet cru, 1 oignon moyen, 2 jeunes carottes, 20 g de farine, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)

Garbure et pastet de caoulet

1 jarret de porc salé (entre 1kg et 1,5kg), 1 chou "coeur de boeug" ou frisé, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 poireaux, persil, 4 navets, 800 g de farine de maïs, sel, poivre, 6 carottes, 1 oignon piqué de clous de girofle, 6 pommes de terre, céleri, 200 g de lard gras, noix de muscade, bouquet de thym
6 Personne(s)

Pastilla de pigeonneaux

5 c. à soupe de miel liquide, sucre glace, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 1 kg d'oignons, beurre pour le moule, 300 g d'amandes émondées, 6 oeufs + 2 jaunes, 12 grandes feuilles de brick, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 pigeonneaux de 500 g chacun, épices en poudre mélangées (2 c. à soupe de cannelle + 1 c. à café de gingembre + 1 c. à café de safran + 1 c. à café de cumin), 2 c. à soupe de coriandre, cannelle, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Poulet aux épices facile

poulet de 1,4 kg, 2 gousses d'ail, 1/2 c. à soupe de coriandre, 2 c. à soupe de curry, 1/2 c. à soupe de curcuma, 1/2 c. à soupe de piment, 1 oignons, 25 g d'amandes entières, 40 cl de bouillon de volailles, 1/2 c. à soupe de cannelle, 1 c a soupe rase de farine, 1 c. à café de gingembre, 2 c. à soupe d'huile, 10 cl de lait de coco (en boite), sel, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité