Voir cherchez aussi

Recettes huitre sauce

Sauce aux huîtres parfumée aux framboises de josette

20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 8 huîtres moyennes et leur jus, 5 cl de vinaigre de framboise (recette déjà donnée), 18 framboises bien mûres, 30 g d'échalote hachée, 20 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Feuilleté d'huitres sauce madère

sel, poivre : 1 pincée, cerfeuil : 1 pincée, poivron : 1, huître : 2 douzaines, échalote : 1, pâte feuilletée : 1 rouleau, carotte : 1
4 Personne(s)

Porc sauce huître

huile, 500 g d'échine de porc coupé en cubes, 1 peau de mandarine séchée, 20 cl d'eau chaude, sel, poivre, oignons verts, 3 gousses d'ail, 4 c. à soupe de sauce huître
4 Personne(s)

Poulet-sauce d'huître

5 pilons de poulet, sauce d’huître (quantité, selon vous), viandox, herbe de Provence, sel, poivre, siave, huile, thym
5 Personne(s)

Cabillaud poché à la sauce aux huîtres

1 c. à café de paprika, 20 g de farine, 2 c. à soupe de fumet de poisson (cube), 12 huîtres, 20 g de beurre, 10 cl de lait, 10 cl de crème, 4 pavés de cabillauds
4 Personne(s)

Verrine d'aubergine à la sauce d'huître

2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de sauce d'huître, 2 belles aubergines, 2 brins de ciboulettes, 2 gousses d'ail
2 Personne(s)

Cabillaud poché sauce aux hûitres

10 cl de créme, 10 cl de lait, 20 g de farine, 2 c. à soupe de fumet de poisson (cube), 4 pavés de cabillauds, 12 huitres, 20 g de beurre, 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)

Tartare de daurade sauce aux huitres

2 huîtres creuses n°2, 4 fines tranches de saumon fumé, sel, poivre, 100 g de fromage blanc, mini dés de poivron rouge, 360 g de filet de daurade sans peau, câpres, vinaigrette aux herbes, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)

Boeuf sauté à la sauce d'huîtres

1 ciboule (ou 5 feuilles d'oignon), 1/2 c. à café de sel, 1 gousse d'ail (ou 2 tranches de gingembre frais), 10 c. à soupe de bouillon (ou eau), 1 c. à café de poivre, 2 c. à café de fécule, 1 c. à soupe de sucre, 400 g de contre-filet bien paré, 2 c. à soupe de sauce d'huîtres, 1 c. à café de sauce de soja
3 Personne(s)

Gambas à la chinoise

1 c. à soupe de sauce d'huître, 20 gambas (soit 5 gambas par pers), 1 gros oignons, 4 gousses d'ail, 1 pincée de paprika, 1 bonne c. à soupe de sauce soja, 1 pincée de piment (facultatif)
4 Personne(s)

Gambas cristal

1 c. à soupe de sauce d'huître, 125 g d'haricots verts, 2 c. à café de sel, 1 poivron rouge, 1 c. à café de maïzena additionnelle, 750 g de gambas avec têtes moyennes crues, 1 blanc d'oeuf, légèrement battu, 2 c. à café de jerez sec, 1 c. à café d'huile de sésame, 1/2 c. à café de gingembre râpé, 1 oignon nouveau, 1/2 c. à café d'ail pilé, 1 c. à soupe de maïzena
6 à 8 personnes

Les goujonnettes de bar en aigre-doux au sirop de liège

sauce huître : 1 c. à café, fumet de poisson : 2 dl, gingembre, blanc d'oeuf : 3, vinaigre : 1 c. à café, échalotes hachées : 1/2, bain de friture : 1, sauce soja : 1 c. à café, huile de sésame : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café, Sirop de Liège : 2 c. à café, légumes de saison, farine, sel, poivre, chapelure, bar : 600 g
4 Personne(s)

Soupe vietnamienne

nouille de riz, jus de citron vert, sauce huître, cive : brin, nuoc-mam, soja germé : 1 boîte, sauce pimentée, basilic frais : 1 bouquet, saucisse vietnamienne : 1, citron vert : 6, porc maigre hâché : 600 g, sauce hoisin, huile de sésame, crevettes : 400 g, coriandre fraiche : 1 botte, bouillon de poulet : 100 ml
8 à 10

Rouleau de printemps chaud

1 carotte, 1 oignon, 1 botte de coriandre, 1 c. à soupe de sauce huître, 50 g de champignons noirs, 1 c. à soupe de soja, 3 à 4 feuilles de galettes de riz, 1 c. à soupe de gingembre moulu, 1 tomate, 1 courgette
3 à 4 personnes

Rouleau de printemps

1 paquet de 20 pâtes à emballer, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de sauce d'huître, 3 ou 4 carottes coupées en fines lamelles, facultatif : crevettes, pousses de bambous, champignons, haricots verts coupés, 125 ml d'eau, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 3 tiges de céléri, 100 g de fèves germées, 500 g de poulet haché
5 Personne(s)

Boeuf à la citronnelle à la vietnamienne

500 g de pavé de rumsteak ou steak (non haché) de boeuf, glutamate de monosodium, 50 ml de sauce aux huitres, 1 c. à café de citronnelle fraîche hachée de préférence, sel, poivre, huile, 2 à 3 oignons de taille moyenne
4 Personne(s)

Dos de cabillaud en croûte et ses pois gourmands

pavé de cabillaud : 1 gros, pois gourmands : 200 g, sauce huître : 1 c. à soupe, germes de soja : 2 poignées, oeuf : 1, herbes (menthe, coriandre, basilic...) : 10 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, gingembre, farine, pain rassis : 1 morceau, beurre : 70 g, gousse d'ail : 2, chapelure : 5 c. à soupe, citron vert : 1
2 Personne(s)

Huîtres cuites

sel, poivre, quantité écale de farine et de farine de mais jaune (yellow corn meal), douzaine de huîtres, sauce tartare, petits pains hamburger, laitue dite "iceberg", déchiré en lambeaux, plusieurs c. à café d'huile, sauce piquante comme Tabasco
8 à 10 personnes

Wok express de virginie

2 verres de riz thaï, 5 épis de maïs en boîte (non assaisonnés), 5 à 8 champignons noirs, huile, 4 à 5 c. à soupe de sauce huitre, 5 à 7 c. à soupe de sauce soja, 3 beaux filets de poulet sans gras
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité