Voir cherchez aussi

Recettes ice cream sans sorbetiere

Sorbet à la figue

1 turbine à glace ou sorbetière, 400 ml de sirop de sucre de canne, 600 g de figues fraîches
6 Personne(s)

Crème glacée au roquefort et miel

sel, poivre, 2 briques de crème fraîche allegée, stabilisateur pour sorbetière, 450 g de roquefort, 2 c. à soupe de miel
6 Personne(s)

Glace aux fraises tagada facile

25 fraises tagada, 8 cl de sirop de fraise, 6 moules à esquimaux ou une sorbetière, 5 yaourts nature veloutés, 140 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Sorbet au sauternes facile

35 cl de Sauternes, 150 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Sorbet au thym

1 botte de thym, jus de 1 citron, 1 l d'eau, 300 g de sucre
4 à 6 personnes

Sorbet à la menthe

1 branche de menthe, 1 verre de sirop de menthe, 200 g de sucre à confitures
6 Personne(s)

Sorbet à la goyave

180 g de sucre en morceaux, 1 kg de goyaves, 2 c. à soupe de sucre à confitures
4 Personne(s)

Sorbet à la menthe rapide

1 c. à soupe de liqueur de menthe, 4 branches de menthe, 125 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Sorbet au fromage blanc

600 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses, 150 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Glace à la nectarine

5 belles nectarines jaunes, 90 g de sucre semoule, 20 cl de lait, le jus d'un citron, 5 cl de crème fraîche, le jus d'une orange, 1 jaune d'oeuf
4 à 6

Glace au chocolat et au miel

crème anglaise, 100 g de chocolat, 2 c. à soupe de miel, 150 g de sucre, 10 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Glace à la gentiane

15 à 20 cl de bonne liqueur de gentiane, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème épaisse liquide, 15 cl de lait entier, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Glace pralinée

200 g de sucre semoule, 8 à 10 jaunes d'oeufs, 125 g de pralin réduit en poudre, 5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 3/4 de litre de lait
2 Personne(s)

Sorbet cassis

2,5 g gélatine, 350 g eau, 300 g sucre, 1000 g pulpe (ou fruits mixés), 150 g glucose
4 Personne(s)

Glace aux fraises tagada

4 jaunes d'oeufs, 200 g de fraise tagada, 30 g de sucre, 1/2 l de lait
5 Personne(s)

Sorbet au cacao

100 g sucre semoule, 150 g de chocolat noir pâtissier à 65 % de cacao, 50 g de cacao en poudre non sucré
6 Personne(s)

Glace à la noix de coco facile

40 g noix de coco râpée, 4 jaunes d'œufs, 80 g de sucre semoule, 10 cl de crème fraîche, 50 cl de lait entier
6 Personne(s)

Sorbet au champagne de mélanie

1/2 l de champagne brut, 1 c. à café de jus de citron, 150 g de sucre semoule, 15 cl d'eau, quelques fruits pour la dérocation sur le verre avant de servir (groseilles ou framboises)
6 Personne(s)

Glace aux carambar

35 Carambar au caramel, 60 cl de crème UHT liquide
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité