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Recettes julienne orange

Filets de soles aux oranges et juliennes salées/sucrées

1 carotte, 60 g de beurre, 1 poireau, 2 c. à café de sucre en poudre, 3 oranges, sel, poivre, 2 filets de soles de 500 g chacune
4 Personne(s)

Aumonière de saumon aux petits legumes

aneth, 1 oeuf, 10 feuilles de brick, 1 orange, julienne de légumes, 4 pavés de saumon, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Crevettes façon créole

crevettes roses, ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, gingembre, sel, poivre, le jus d'1 citron, le jus d'1 orange, 1 julienne de légumes (déja preparée et congelée), 1 boîte de lait de coco, persil
4 Personne(s)

Tatin d'endives et souris d'agneau confite, liqueur d'érable à l'orange anisée, pistaches concassées

pistache nature décortiquée : 50 g, thym, sel, poivre, jus de citron : 0.5, vin blanc : 0.5 l, beurre : 1 c. à soupe, pâte phyllo : 8 feuilles, orange : 2, graines d'anis : 1 c. à café, sirop d'érable : 2 c. à soupe, oignon : 2 gros, souris d'agneau : 8, concentré de tomate : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, endive : 8, ail coupé : 4 gousses
4 Personne(s)

Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes

1 filet d'huile d' olive, 300 g de salades mélangées, sel fin, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, 2 carottes, ciboulette, cerfeuil, 4 langoustes puces de 350 g, 1 branche de céleri, 200 g de carottes, 3 cl de jus d'orange, 1 mangue en julienne, 5 cl de jus de carotte, poivre, basilic, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc sec, 1/4 1 d'huile de pépins de raisin, 2 oignons, 1 brin de thym, gros sel, 1 gousse d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Compote d'oranges et de pommes aux épices

1 gousse de vanille, 1 orange non traitée, 100 g de raisins secs, 1 kg de pommes à chair acidulée (granny ou boscoop), 30 g de beurre, 1 c. à café de 4 épices, vanille, anis étoilé, cardamome, 5 cl de sirop d'érable
4 Personne(s)

Sauce yorkshire

cannelle en poudre : 1 pincée, orange : 1, porto : 2 dl, gelée de groseilles : 2 c. à soupe, poivre de Cayenne : 1 pointe

Compote de pruneaux au vin et aux agrumes

mélange 5 baies : 1 c. à soupe, pruneaux : 500 g, orange sanguine : 2, vin rouge : 0.5 l, citron vert : 1, sucre : 150 g, clou de girofle : 2, cannelle : 1 bâton, vanille : 1 bâton
4 Personne(s)

Osso bucco à l'orange

10 cl d'huile d'olive, 600 g de jarret de veau sans os, 1 orange, 50 g de céleri branche, 200 g de tomates, 10 cl de vin blanc, 1 petit bouquet garni, 80 g de gros oignons, sel, poivre du moulin
4 à 5 personnes

Terrine de ris de veau aux zestes d'oragnes

500 g de ris de veau, 2 g de poivre rose, 1 clou de girofle, 300 g de bard de lard, 4 cl de Pineau (apéritif de la région de Cognac), 150 g de lard gras, Cayenne, 250 g de veau paré, 2 grosses oranges, 7 g de sel à pâtés, 1,5 g de basilic, 1 oeuf, 10 cl de crème, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 50 g d'échalotes ciselées, 250 g de porc paré, 5 dl de gelée au Pineau, 80 g de beurre, ½ feuille de laurier, Cannelle, 3 g + 2 g de sel fin
10 Personne(s)

Artichauts à l'algerienne à l'orange

1 c. d'huile d'olive, zeste d'une orange, persil ciselé ou feuilles de coriandre fraîche, 1 bonne c. à café de grains de coriandre, sel, poivre, des olives noires dénoyautées (2 ou 3 par personne), 1 bel oignon
6 Personne(s)

Poires almina

500 g de belles poires, 3 jaunes d'oeufs, 2 dl de lait, 1 c. à soupe de chantilly, un zeste d'orange, ½ c. à café de fécule, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de crème double bien fraîche
4 Personne(s)

Marmelade de coings de julienne

1 banane, poudre de cannelle, 1 orange pelée à vif, 1 kg de coings lavés, brossés, épépinés mais surtout non pelés, le jus d'1 orange et d'1 citron, 200 g de mûres, 1 sachet de sucre vanillé, 1 kg de sucre confiture
4 Personne(s)

Miel orange cannelle

le jus et le zeste d'une orange détaillé en très fine julienne, 1 kg de pommes (reinettes canada), 1 bonne c. à soupe de cannelle en poudre, 2,5 l d'eau, 1 bonne poignée de raisins secs (blonds et bruns mélangés), 1/2 verre de rhum ambré, 1 verre de jus d'orange concentré, 2 kg de sucre cristallisé
6 Personne(s)

Côtelettes de porc à l'écorce d'orange

3 à 4 c.à.soupe d'huile d'olive, 2 oranges non traitées, 6 gouttes de vinaigre de truffes, 6 côtelettes de porc (du collier), 1 poivron rouge piment, sel
6 Personne(s)

Magrets de canard à l'orange

magret de canard : 2, Grand Marnier : 2 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, échalote : 8, sucre en poudre, orange : 6
4 Personne(s)

Filets de marcassin aux divers agrumes

1 filet de marcassin de 1 kg environ, 1 carotte, 1 très petit blanc de poireau, sel, poivre, 60 g de beurre, 1 échalote, 1 petite côte de céleri, 1 pamplemousse, 1 petit bouquet garni, 1 c. à soupe de sucre, 1 oignon, 2 belles oranges non traitées, 1 clou de girofle, 3 c. à soupe de cognac ou de vinaigre
5 Personne(s)

Emincé d'endives à l'orange médaillons de foie gras frais sautés

2 oranges, 0,02 l de vinaigre balsamique, 200 g de beurre, gros sel, poivre du moulin, 200 g de fois gras, 0,05 l d'huile d'olive, 1 c. à café de sucre, sel fin, 4 belles endives Perle du Nord
4 Personne(s)

Salade d'orange

8 oranges, 1 c. à café de sucre de synthèse
4 Personne(s)

 
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