Voir cherchez aussi

Recettes lapin au vin blanc olives

Fricassée de lapin

1 verre de vin blanc (150 ml), 3 c. à soupe de moutarde, huile d'olive, 1 c. à café d'ail surgelé, 3 c. à soupe d'échalote surgelées hachées, 50 cl de fond de volaille, sel, poivre, 25 cl de crème liquide, 1 lapin coupé en morceaux, 2 c. à soupe de thym effeuillé
4 Personne(s)

Lapin à la sauce lina

1 poignée d'olives noires, 1 lapin, 3 têtes d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre, huile d'olive, 2 citrons
4 Personne(s)

Lapin aux olives facile

100 g d'olives noires, 2 gousses d'ail, 1 lapin prêt à cuire d'environ 1,2 kg, 2 oignons, 1 filet d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc, 1 filet de jus de citron
4 Personne(s)

Lapin pepi

sel, poivre, 1 lapin 1,2 kg, 20 cl vin blanc sec, 1 tête d'ail, 2 branches de romarin, piment doux d'Espagne
4 Personne(s)

Sauté de lapin à la menthe

600 g de lapin en dés, sel, poivre, 6 grosses tomates, 15 cl vin blanc sec, une filet huile d'olive, menthe, 4 gousses d'ail, persil, 3 c à soupe de chapelure
6 à 8 personnes

Mijoté de lapin

2 oignons, 2 gousses d'ail, 600 g de pommes de terre, thym et laurier, 2 gros artichauts, 100 g de pointes d’asperges en conserve, 1 lapin ou morceaux de lapin, poivre, 100 g de fèves fraîches écossées, 1/2 litre de vin blanc, 3 c à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Cuisses de lapin aux figues fraîches

8 baies de genièvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 1 branche de romarin, 1 douzaine de petites figues pas trop mures, 4 cuisses de lapin, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Lapin confit de mylène

1 lapin, 10 cl de vinaigre balsamique, 3 gousses d'ail, 3 brins de romarins, 10 cl d'huile d'olive, 2 échalotes, 75 cl de vin blanc fruité
6 Personne(s)

Râbles de lapin farcis aux pois gourmands

4 râbles de lapin, 5 carottes, 1 dose de safran, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive :, 1 branche de thym, 150 g de pois gourmands, 2 artichauts, 25 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Lapin en ragout aux chorizo

800 g de lapin, un chorizo, 150 g de tomates pelées, 2 feuilles de lauriers, 2 gousses d'ails, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon haché, 30 cl de vin blanc, 150 g de lardons, sel, poivre
6 Personne(s)

Lapin basquaise

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de courgettes jaunes ou vertes, 1 verre de vin blanc, 1 poivron rouge, 1 jaune,1 vert, 1 lapin d'1.5 kg, 1 cube bouillon aux légumes méditerranéens, 2 oignons, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de purée de tomate, 2 à 3 c. à café d'herbe de Provence, 500 g petits pois, sel, poivre blanc
5 à 6 personnes

Lapin aux tomates et aux herbes

1 lapin coupé en morceaux, sel, poivre, 1 brin de romarin, huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec, 2 échalotes, 1 bouquet de basilic, 12 petites tomates (pas les tomates cerises)
4 Personne(s)

Lapin sauté minute à la tomate

1 petit lapin de 1,2 kg, 1 l d'huile d'arachide, 300 g de tomates, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 20 g de beurre, 1 brin de marjolaine fraîche, 6 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 8 gousses d'ail, sel, poivre, 150 g de pomme de terre, 150 g de céleri rave, 150 g de carottes, 1 pointe de sucre, 150 g de courgettes
4 Personne(s)

Cuisses de lapin aux figues

sel, poivre moulu, 1 douzaine de petites figues pas trop mures, 10 cl de vin blanc, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 8 baies de genièvre, 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)

Lapin farci à la châtaigne et potiron aux olives

200 g châtaignes cuites, 20 olives noires dénoyautées, 1 lapin entièrement désossé, avec le foie, 200 g crépinette, sel, poivre, 1 branche romarin, 2 c. à soupe huile d'arachide, 5 dl vin blanc, 800 g potiron épluché et découpé en petits morceaux, 2 tranches jambon cru
6 Personne(s)

Cuisses de lapin au fenouil et au romarin

1 carotte, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 navet, 3 petits bulbes de fenouil, 2 cuisses de lapin, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 1 c. à café de feuilles de romarin, 1 noix de beurre
2 Personne(s)

Lapin au chocolat amer

1 lapin découpé en morceaux, sel, poivre, une pincée de cannelle, 4 oignons, 4 gousses d'ail, 50 g de pignons de pin ou d'amandes, 3 c. à soupe de saindoux ou graisse de canard, 1 petit bouquet de persil, 1 bouillon de volaille, 15 g de cacao amer non sucré, 2 verres de vin blanc sec, 1 petit piment (cayenne ou chili), 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Lapin alla filicudi

1 beau lapin coupé en morceaux, 1 gros oignons (ou 2 moyens), 1 c. à soupe de sucre de canne roux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc moelleux (monbazillac, sauternes, muscat aux noix), 50 g de raisins de Corinthe, sel, poivre, 75 g de pignons
4 Personne(s)

Terrine de lapin en gelée, aux lentilles

huile d'olive : 5 cl, thym, laurier, sel, poivre, lentilles : 200 g, poireau : 10, oignon : 1, pied de veau : 1, vin blanc : 1 bouteille, basilic : 10 feuilles, clou de girofle : 3, lapin : 1.5 kg
8 à 10

 
Accès rapide téléphone

Publicité