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Recettes lapin cocotte minute

Lapin à la moutarde violette et aux herbes

vin blanc : 15 cl, échalote : 4, huile : 4 c. à soupe, lapin coupé en morceaux : 1, cerfeuil : 1 bouquet, estragon : 1 bouquet, bouillon de volaille : 30 cl, persil plat : 1 bouquet, moutarde violette : 2 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Râbles de lapin et riz aux fruits secs

20 cl de vin blanc, 25 g de beurre, 250 g d'abricots secs, 400 g de riz sauvage, 2 râbles de lapin, 1 branche de romarin, 150 g de raisins secs, 3 c.à soupe d'huile, 1 échalote, sel, poivre
4 Personne(s)

Cuisses de lapereaux aux fruits secs

4 cuisses de lapereaux, 2 feuilles de brick, poivre, 50 g de pruneaux secs, 30 cl de vin blanc, 2 oignons, 40 g de margarine, 5 cl de Porto, 2 carottes, 50 g d’abricots secs, 1 branche de thym, 50 g de raisins secs, 1 blanc de poireau
4 Personne(s)

Lapin aux chipolatas

vin blanc : 1 verre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, chou vert : 1, oignon : 2, beurre : 50 g, lardons : 100 g, chipolata : 4, échalote : 1, lapin : 1
4 Personne(s)

Choux farcis au lapin

18 feuilles de chou, 5 cl de vin blanc, 6 échalotes, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de chair à saucisse, 6 cuisses de lapin, 2 oeufs, 12 feuilles de sauge
6 Personne(s)

Lapin à la sauce moutarde

persil, 1 petit pot de moutarde à l'ancienne, 25 cl de vin blanc, margarine, ail, sel, poivre, 3 gros oignons, 1 beau lapin découpé, 1 pot de crème fraîche, thym
4 Personne(s)

Lapin aux carottes

1 échalote, 1 kubor, 1 oignon, 1 lapin, 2 gousses d'ail, 25 g de beurre, 1 pot de moutarde mi-forte, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 verre d'eau, 2 briques de crème liquide légère, 1 ou 2 carottes coupées en rondelles
6 Personne(s)

Sauté de lapin à la menthe

600 g de lapin en dés, sel, poivre, 6 grosses tomates, 15 cl vin blanc sec, une filet huile d'olive, menthe, 4 gousses d'ail, persil, 3 c à soupe de chapelure
6 à 8 personnes

Lapin à la menthe et au chèvre frais

1 fromage de chèvre frais, sel, poivre, 1 lapin découpé, 20 cl de lait, 4 brins de menthe, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Lapin bonne femme

250 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de vin blanc sec, 150 g de poitrine fumée, 250 g de petits oignons blancs épluchés, 1 bouquet garni (thym, laurier, queues de persil), sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 1 lapin coupé en morceaux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail pelée et écrasée
6 Personne(s)

Cuisses de lapin aux marrons

1 oignon, 4 belles cuisses de lapin, 3 c. à soupe d'huile, 15 cl de vin blanc, 1 gousse d'ail hachée, 3 tomates, 1 grosse boite de marrons entiers sous vide (ou de marrons frais), sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin des flandres

1 beau lapin de ferme coupé en morceaux, 1 c. à soupe rase de farine, 100 g de petits lardons maigres, poivre blanc au moulin, 200 g de céleri-rave, sel, 2 échalotes, 3 oignons, 75 g de cidre brut, 1 bouquet garni, 25 g de beurre
6 Personne(s)

Lapin aux figues

1/2 verre de vin blanc, 1 petit bâton de cannelle, vinaigre de vin blanc, 1 beau lapin, 1 tranche de lard, 100 g de sucre, fleur de sel, poivre du moulin, 1/2 verre de bouillon (de préférence de volaille), l'huile d'olive, 600 g de figues (ou plus selon le goût), 1/2 citron
4 Personne(s)

Lapin au thym et aux noisettes

5 brins de thym frais, 2 échalotes, 2 cuil. à café de fond de volaille, 1 gousse d'ail, sel, poivre du moulin, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 8 morceaux de râble de lapin (environ 80 g chacun), 120 g de noisettes décortiquées
4 Personne(s)

Lapin à la catalane

sel et poivre, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de farine, 1 poivron rouge, 1 boite d'escargots, 1 lapin coupé en morceaux, 2 oignons, 1 poivron vert, 500 g de pommes de terre grenaille, 1 bouquet garni, huile d'olive, 2 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, paprika, piment d'Espelette, 5 tomates bien mûres
4 Personne(s)

Lapin chasseur

farine : 1 c. à soupe, persil : 2 branches, thym : 2 brins, champignons de Paris : 100 g, beurre : 20 g, fond de viande : 25 cl, cuisse de lapin : 4, vin rouge de Bourgogne : 12.5 cl, échalote : 2, laurier : 1 feuille, poivre de Cayenne, sucre en poudre : 1 pincée, huile : 4 c. à soupe, sel fin
4 Personne(s)

Epaules de lapin à la sauge

1 citron non traité, 80 g de lentilles vertes, 40 g de beurre allégé, sel, poivre, 5 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile, 1 avant de lapin (2 pattes avant et épaules), 4 feuilles de sauge
2 Personne(s)

Lapin de garennes des landes

25 g de farine, 3 tomates, persil selon goût, 150 g d'oignons, 250 g de pignons de pins, sel, poivre, un lapin de garenne, 100 g de graisse de canard, 2 poivrons, 50 cl de vin blanc sec, thym et ail selon goût, 3 brindilles de serpolets
4 Personne(s)

Épaule de lapin à la sauge

40 g de beurre, 4 feuilles de sauge, 80 g de lentilles vertes, 1 citron non traité, 1 avant de lapin, 1 c. à soupe d'huile, 5 cl de vin blanc sec, 2 carottes, 1 oignon
2 Personne(s)

 
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