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Recettes lieu légumes

Lieu rôti aux spaghettis de légumes minceur

4 pavés de lieu (sans peau), sel, poivre, 2 oignons, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe d’huile d'olive, 4 courgettes
4 Personne(s)

Filet de lieu à la provençale

2 pincées herbes de Provence, 1 citron, 4 filets de lieu, 2 tomates (fraîches), 1 oignon (gros), 1 poivron vert, 1 gousse d'ail, 1 aubergine, 100 ml vin blanc sec, 1.5 c. à soupe margarine, 1 courgette
4 Personne(s)

Lieu rôti aux spaghettis de légumes

vanille : 1 gousse, courgette : 6, pavé de lieu (sans peau) : 6, sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, oignon : 2
6 Personne(s)

Filets de lieu jaune parfumés

1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 échalotes, 7 tomates, 600 g de dos de lieu jaune, 8 feuilles de basilic, 8 feuilles de coriandre, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet chinois

250 g de pâtes fraîches chinoises, 2 bols de soja ou de pousses de bambou, 2 oeufs durs ou un demi bol de d'amandes effilées grillées, 2 bols de bouillon ou d'eau, 4 c. de fécule, 4 c. de sauce soja, 2 c. à café de sucre, 3 c. à café de sel, 1/4 de bol d'eau, 3 bols de céleri, 600 g de poulet coupé en filets, 4 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Lieu jaune parfumé

Le jus d’un citron, 3 navets, Herbes aromatiques : romarin, laurier, thym, Poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 600 g de lieu jaune, 3 carottes, 1 oignon + 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Pountari

des feuilles de carde ou de blettes hachées, 2 gros oignons, sel, poivre, 1 dl de lait, 200 g de lard, persil ciselé, 3 oeufs entiers, 50 g de farine
4 Personne(s)

Lieu jaune à la ratatouille de poivrons

1 poivron rouge, 4 grosses tomates, 1 filet entier de lieu de 700 g avec peau, 10 baies de genièvre, 1 poivron jaune, 1 gros oignon, 1 poivron vert, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, sel, poivre, 1 fenouil
4 Personne(s)

Terrine

un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de poissons facile

50 g de beurre, poireaux, 1 carotte, 1 bouquet garni, persil, navets, 2 pommes de terre, cerfeuil, verre de vin blanc sec, tomates, 1 bouquet garni, petits poissons de votre choix, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon, 1 fumet de poisson, haricots verts ou demi-secs, poivre
3 Personne(s)

Papillotes de lieu noir

1 petit blanc de poireau, huile d'olive, 1 tomate, 1 c. à soupe de riz, 1/4 de fenouil, 3 filets de lieu noir, 1/2 poivron, curcuma, crème liquide, echalote, sel, poivre
3 Personne(s)

Papillote aux deux poissons

4 carottes, sel, poivre, épices, 1 jus de citron, 4 portions 75 g de filets de poisson rose (saumon), 4 portions 75 g de filets de poisson blanc (lieu), 1/2 c.à soupe de crème fraîche épaisse (30%), 1/2 c.à soupe de vin blanc sec, 4 champignons frais, 2 poireaux
4 Personne(s)

Poisson au vinaigre

1 kg de mulet en tranches, filet de perche du nil ou lieu jaune, 1 poivron vert, 4 courgettes, 1/2 verre de vinaigre coloré, sel, poivre, 1 c. à soupe de carvi, 1 poivron rouge, 4 belles tomates
6 Personne(s)

Potée liégoise

1 kg de haricots princesses frais (haricots verts), 1 kg de pommes de terre très fermes, facultatif : betteraves rouges et un peu de laitue, ½ kg de lard fumé coupé en dés ou non fumé, bouquet garni, 3 gros oignons coupés en petits morceaux, vinaigre de vin ou d'alcool
4 Personne(s)

Navarin jardinière

500 g de petits pois, 1 botte de navets, 6 pommes de terre, 6 oignons, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 kg d'épaule de mouton, 50 g de beurre, 3 blancs de poireaux, sel, poivre, 100 g de lard, 3 tomates, 1 botte de carottes
6 Personne(s)

Pâte à pasta de gladys

oeuf : 2, farine : 225 g, jaune d'oeuf : 1, huile d'olive : 15 ml, eau : 2 c. à soupe, sel : 1 c. à café
4 Personne(s)

Tourte de poulet en gelée

lait : 1 c. à soupe, poireau : 4, poivre blanc, oeuf : 1, pâte feuilletée : 250 g, poulet : 1 désossé, bouillon de volaille : 1 cube, gelée : 1 sachet, oignon nouveau : 2, carotte : 2, huile d'olive : 5 c. à soupe, sel, beurre : 10 g, petits pois frais : 100 g
6 à 8

Coquilles de saint-jacques gratinées et sa fondue de carottes et poireaux

40 g de beurre, 1 carotte, 1 poireau, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de vin blanc moelleux (Montbazillac), 250 g de champignons de Paris, 100 g de crème fraîche, 1 branche de céleri, 18 coquilles Saint-Jacques, 60 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de farine, 1 oignon
6 Personne(s)

Pièce de boeuf à la normande

1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, un peu de porto, 12 artichauts, 2 kg d'os de veau, 4 carottes, farce mousseline de veau condimentée avec un peu de curry, bardes de lard gras, un peu d'eau, un peu de mie de pain, 1 gros bouquet garni, ½ citron, 2 tomates fraîches, 1 c. à soupe à potage de tomate concentrée, sel, poivre, 2 oignons, 3 pieds de veau, lard gras, 12 oignons, 1 pincée d'estragon haché, 1 dl d'huile, un peu de 4 épices, sel, poivre, champignon, jambon, 3 dl de demi glace, sel, poivre en grains concassés, 1 aiguillette de boeuf (très rassise) de 2,500 kg, beurre, sel, poivre du moulin, un peu de moutarde, 1 dl de cognac, 1 l ½ de bon cidre, beurre fondu, duxelles, 12 pommes de terre
12 Personne(s)

 
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