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Recettes mais puree

Velouté glacé de pêches

1 c. à café de cannelle, 1 orange, 200 ml de vin blanc, 6 pêches (bien mûres), 1 citron vert, 4 c. d'édulcorant en poudre, 30 g de fécule de maïs
4 Personne(s)

Coquelet en crapaudine au carvi, mesclun aromatique et purée de maïs

4 petits coquelets ou 2 moyens, moulins sel de Guérande et poivre noir Ducros pour l’assaisonnement, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 20 feuilles de céleri, 2 cœurs de chicorée rouge, 2 c. à café de graines de Carvi Ducros, 75 g de roquette, 2 c. à soupe d'huile, 2 beaux épis de maïs (450 g environ), 175 g de moutarde de Dijon
4 Personne(s)

Velouté de légumes petits

250 g de purée de petit pois surgelée, 200 g de maïs, 5 cl de lait, Sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 5 cl de crème fraîche, 5 gousses d’ail, 1 l de bouillon de volaille, Curry (facultatif)
4 Personne(s)

Filets de cabillaud de norvège grillés et leur purée

2 c. à s. de sel, 1,25 kg de filets de cabillaud de Norvège avec la peau, 1 grande tomate, 1 dl de crème fleurette, 1 grande carotte, 2 dl de vin rouge, 1 courgette jaune, 1 c. à s. de beurre, Sel et poivre, 400 g de pommes de terre, 400 g de céleri-rave, 2 échalotes, finement hachées, 2 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de beurre, 1,5 dl de lait, 150 g de beurre, 1 racine de persil
6 Personne(s)

Purée de maïs et poulet au citron

15 cl de lait infantile, 1 noisette de beurre, 1 pincée de noix muscade, 5 brins de cerfeuil, 1 petite boîte de maïs, ½ c. à soupe de jus de citron, 10 g de gruyère, 20 g de blanc de poulet
1 portion

Purée de maïs frais aux épinards et au noix

20 épis de maïs frais, 2 paquets d'épinards, 1/2 l d'huile de coton, aubergines, noix de muscade
5 Personne(s)

Purée de maïs frais aux épinards

1/2 l d'huile de coton, 2 paquets d'épinards, noix de muscade, 20 épis de mais frais, aubergines
5 Personne(s)

Crêpes au maïs

farine : 100 g, lait : 8 cl, huile, oeuf : 2, tofu : 120 g, maïs : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Darnes de saumon à l'oseille

1 filet de citron, 30 cl de lait, 20 cl de crème épaisse, 4 darnes de saumon de 200 g, 300 g d’oseille, sel, poivre, 2 c. de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Confiture ou crme de chtaignes au chocolat

2 l d'eau, 2 kg de chtaignes pluches, sucre roux ou bio
2 Personne(s)

Pintade fermière d'auvergne en deux actes, purée fine de maïs, jus court à la genièvre

4 dl de graisse de canard pour confire les cuisses, 1 pintade fermière d’Auvergne, 1 dl de mélange d'huile d'olive et colza, 500 g de grains de maïs frais, 20 lamelles de truffes fraîches, 8 pop-corn pour le dressage, 50 g de beurre 1/2 sel, 100 g de crème à 15% de MG
4 Personne(s)

Gelée de citron vert et menthe

2 c. à soupe de sucre glace, 35 cl de vin blanc doux, le zeste râpé de 2 citrons, 3 c. à soupe de sucre en poudre, huile pour le moule, le jus de 3 citrons verts, 2 c. à soupe de gélatine en poudre (vous pouvez utiliser de la végétale ou en feuilles, en principe 30 g suffiront, sinon, suivez les instructions sur l'emballage), 175 g de framboises ou autres baies, 60 g de crème fleurette, 2 c. à soupe de menthe fraîche hachées et quelques feuilles pour décorer
6 Personne(s)

Riz des îles

poisson : 100 g, huile : 2 c. à soupe, poivre, feuille de coriandre : 50 g, échalotes hachées : 100 g, ail en purée : 1 c. à café, maïs : 1 boîte, riz blanc cuit : 500 g, épices : 5 sachets
4 Personne(s)

Poitrine de veau aux lentilles

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 l de bouillon de volaille, 500 g de lentilles vertes, 3 carottes, 1 tranche épaisse de lard fume, 2 oignons dont un piqué de 3 clous de girofle, 12 tranches de poitrine de veau, 1 bouquet garni, sel, poivre
6 Personne(s)

Parsemé de contraste

1/2 citron, 1 c. à café d'huile de noix, 150 g d'emmental, 1 pincée de sucre, 350 g de filet de bœuf, sel, 3 épis de maïs, 1/4 de litre de lait, 1 noisette de beurre, 5 à 6 pommes de terre, selon la taille, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Tarte de tomates confites au chèvre et courgettes

5 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 pâte feuilletée, 200 ml de crème fraîche liquide, 1 bocal de tomates confites, 600 g de courgettes, 1 bonne pincée de thym, 1 buchette de chèvre frais, sel, poivre du moulin, 200 ml de lait, 4 oeufs
6 Personne(s)

Aïgo boulido (provençale)

1 belle tête d'ail, tomate (facultatif), pain grillé, sel, poivre, huile d'olive, fromage râpé, ail pilé, quelques feuilles de sauge
6 Personne(s)

Ragoût aux marrons

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 lbs de fenouil, hache grossièrement, 2 brins de thym frais, 1 boite (400g) de tomates pelées, mixées, ou une boite de tomates concassées, 5 cl (50 ml) de sauce de soja, sel, poivre du moulin, 250 g de marrons cuits et pelés, 30 cl (300 ml) de vin rouge, 1 lbs d'échalotes, pelées et entières, 20 feuilles de sauge fraîche finement hachées
6 Personne(s)

Lapin du millénaire

5 dl de bon vin rouge (cabernet-sauvignon), romarin, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 gros oignon, laurier, 1 lapin frais d'environ 1,5 à 1,8 kg, moutarde forte Dijon, 50 g de farine, 2 dl d'huile d'olive de bonne qualité (1ère pression à froid), 2 tomates bien mûres, 5 dl de jus de rôti lié ou fond brun, 2 carottes, basilic frais, thym, 30 g de beurre
4 à 6 personnes

 
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