Voir cherchez aussi

Recettes miel noix pommes

Trilogie de saint-jacques

crème fraîche, ½ c. à soupe de thym, 20 g de jus de citron vert, huile d’olive, 3 g de gingembre frais, 50 g de beurre mou, 25 g de chair de mangue en dés, 5 cl de crème liquide, poivre du moulin, 3 pommes à cuire, 50 g d’huile d’olive, 1 c. à soupe de miel, 600 ml de bouillon de volaille, 400 g de topinambours, thym, sel et poivre du moulin, 3 échalotes
6 Personne(s)

Mille feuilles pomme verte, truite fumée, chèvre frais

2 c. à soupe de vinaigre Xerès, 2 tranches de truite fumée, 1 grosse pomme Granny Smith, 2 poignées de roquette, 4 c. à soupe d'huile de noix, Quelques noix, 1 fromage de chèvre frais, 1 pointe de miel, Des graines germées, Sel, Poivre
2 Personne(s)

Charoseth

noix concassées : 200 g, raisins de Corinthe : 50 g, vin rouge : 1 bouteille, figue (ou abricots) : 2, zeste de citron râpé : 2 c. à soupe, pomme : 2, noix de muscade en poudre : 1 c. à café, jus d'orange : 1 verre, datte : 4, banane : 2, sucre (du), miel : 1 c. à soupe, gingembre râpé : 1 c. à café, cannelle : 1 c. à café

Cuisse de canard aux pommes et marjolaine

3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de marjolaine séchée, 1 noix de beurre, 1 gousse d'ail écrasée, 2 petites pommes Chanteclerc, 2 cuisses de canard de 250 g chacune, 2 c. à soupe de miel liquide, Poivre
2 Personne(s)

Makis au miel, jambon et tomme de savoie

1 tomme de Savoie, 1 paquet de pignons de pin, 4 tranches de jambon de Savoie, quelques noix et noisettes, 2 c.à café de miel liquide, 1 bouquet de coriandre fraîche
4 Personne(s)

Parmentier d'agneau confit

750 g de reste de gigot ou d'épaule d'agneau cuit, 3 c. à soupe de chapelure, 22 cl de bouillon de viande, 1,5 c. à café de mélange 5 épices, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel, 2 pincées de noix muscade, 900 g de pommes de terre de taille égale (Bintje), 130 g de beurre, 6 feuilles de sauge, 1,5 c. à café de graines de coriandre, sel et poivre du moulin, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Pommes gourmandes farcies au camembert

pomme, beurre, camembert Coeur de Lion, cerneaux de noix, miel liquide

Crêpes aux pommes et aux noix

6 oeufs, 1 l de bière blonde, 2 pincées de sel, 1 petit verre de rhum, huile, 3 pommes, 500 g de farine, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de noix hachées
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes aux pommes

6 c. à soupe de miel pommes poires, 150 g de noix, 6 crèpes natures, 6 c. à soupe de compote de pommes, 2 c. à soupe d'armagnac
6 Personne(s)

Carpaccio à l'aigre douce

4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc aux noix, 1 pomme, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins d'aneth, 1 c. à café de moutarde, 1 petit morceau de gingembre frais, 4 gouttes de tabasco, 2 carottes, 1 c. à soupe de miel d'accacia, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 concombre, 100 g de céleri rave, 750 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
6 Personne(s)

Pommes farcies à la waldorf

50 g de cerneaux de noix, 1/2 c. à café de miel, 8 feuilles de laitue, 1 pointe de Cayenne, 200 g de céleri rave, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 belles pommes (reinettes, starking ou boskoop), 2 citrons, 8 cl d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes aux pommes et au calvados

100 g de cerneaux de noix, 4 c. à soupe de miel liquide, 250 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 1 noix de beurre, 1 petit verre à liqueur de Calvados, 100 g de sucre semoule, 2 belles pommes, ½ l de lait, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Foie gras aux pommes

4 pommes golden, 1 noix de beurre, 2 c. à soupe de miel, 500 g de foie gras, 1 c. à soupe de farine, 37 cl de monbazillac
4 Personne(s)

Crêpes poires ou fruits secs

5 ml eau de fleur d'oranger, 200 g farine, 1 crêpes brutes, 100 g cerneaux de noix, 4 c. à soupe de miel liquide, pomme de terre crue imbibée d'huile, 5 ml rhum, 100 noisettes écrasées, 5 poires, 1 pincée sel, 10 boules de glace au chocolat, 2 oeufs, 10 boules de glace à la vanille, ½ l lait, 50 g beurre fondu, 10 boules glace rhum/raisin, 1 sachet sucre vanillé, 100 g raisins secs
10 crêpes

Crottin de chèvre aux pommes poêlées au miel

1 bûche de chèvre, 3 pommes "golden" ou "gala", brins de ciboulette pour le décor, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, beurre doux, 2 c. à soupe de pistaches, poivre du moulin, 5 à 6 cerneaux de noix, 2 c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Salade de fruits au mascarpone

banane : 2, mascarpone : 250 g, kiwi : 2, citron : 1, raisin : 200 g, jus d'orange : 3 c. à soupe, pomme : 2, orange : 2, sucre vanillé : 2 sachets, noix hachée : 50 g, miel liquide : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Rôti de porc au miel et méli mélo de fruits d'hiver

6 pommes, 2 c. à soupe de gin, 60 g de beurre, 2 grappes de raisin une blanche et une noire, 50 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de vin blanc doux, 6 feuilles de sauge, 3 figues fraîches, sel, poivre, 1 rôti de porc de 1,5kg
6 Personne(s)

Poêlée de boudin blanc et noirs pommes canada roussies

20 petits boudins noir cocktail, 10 marrons crus, 10 tranches de magret d'oie fumé, 40 g de miel de châtaignier, 12 petits oignons épluchés, 1 pincée de sucre, 4 pommes, 4 pluches de céleri branche, 20 petits boudins blanc cocktail, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de foie de volailles au miel

persil, 2 c. à soupe de miel, 350 g de foies de volaille, 125 g de beurre doux, 1 pomme boskop, 2 cl de cognac, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité