Voir cherchez aussi

Recettes olive verte saumon

Brochettes de lotte et saumon, jardinière de printemps

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 yaourt nature, 350 g de filet de saumon, 150 g de petits pois écossés, 1/2 citron, 1/2 botte d'oignons blancs, ciboulette, 4 artichauts violets, 150 g de pointes d'asperges vertes, 150 g de pointes d'asperges blanches, sel, 350 g de saumon, 1 c. à soupe de câpres, sel et poivre, 100 g de carottes fanes, 80 g de mayonnaise, 1/4 c. à café de safran, 150 g de pois gourmands
4 Personne(s)

Cake au thon ou au saumon

1 grosse boîte de thon ou de saumon au naturel, sel, poivre du moulin, olives vertes et noires, 150 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 250 ml de lait, 30 g de champignons de Paris, 150 g de farine, 3 œufs
6 Personne(s)

Papillotes de saumon aux pommes

4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 Citron jaune, 1 Botte d'Aneth, Quelques baies roses, 1 à 2 Cuillères à soupes de crème épaisse par pavé (facultatif), 4 Pavés de Saumon, 1 à 2 pommes verte (Granny Smith)
4 personnes

Bento de salades mixtes, fromage et compote pomme pêche

billes multicolores sucrées, 1 gousse de vanille de Madagascar, 60 g de lentilles vertes du Puy, 1/2 c.à soupe de moutarde, Coulommiers, sel, poivre, huile d'olive, 2 pêches, 1 tranche de saumon fumé, 1/3 d'oignon rouge, persil, 7 cl d'huile d'olive, 1/2 c.à soupe de vinaigre balsamique, 1 tomate cœur de bœuf, 2 pommes
1 Personne(s)

Taboulé de chou-fleur au saumon fumé et asperges

sel, poivre, 1 botte de ciboulette, sel, poivre, mesclun de salade, 1 jaune d'oeuf, huile d'olive, 1/4 litre d'huile de pépins de raisin, 2 c. à café de moutarde, 4 tranches de saumon fumé, 8 asperges vertes, 1 chou-fleur
4 Personne(s)

Escalopes de saumon aux asperges vertes et olives noires

80 g de beurre, gros sel, 4 tranches de saumon de 180 g, 100 g d'olives noires, 10 cl de vin blanc sec, 1 échalote, sel, poivre, 1 botte d'asperges vertes, quelques branches de persil ciselé
4 Personne(s)

Gâteau de saumon aux crevettes

crème fraîche, 30 g de beurre, 250 g de saumon, 50 g de farine, 200 g de crevettes roses, quelques olives vertes, 4 oeufs entiers
5 Personne(s)

Tartare de saumon fumé à ma façon

persil, 5 tranches de saumon fumé, ketchup, 5 pommes de terre, basilic, 5 tomates, crème fraîche, huile d'olive, 1 gousse d'ail, Une poignée d'olives vertes et noires dénoyautées
4 Personne(s)

Mille-feuilles de chou au saumon

1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de baies roses, 1 citron et demi, 1 chou frisé, aneth, quelques olives vertes dénoyautées, sel et poivre, 4 pavés de saumon (épais)
4 Personne(s)

Rouleau de saumon fumé aux asperges vertes

1 citron, 4 belles tranches de saumon fumé, 1 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 1 verre d'eau, 8 asperges vertes (Vaucluse - Villelaure, si possible)
4 Personne(s)

Dos de saumon bardé jambon cru et tagliatelles vertes sauce gorgonzola

1 filet d'huile d'olive, 4 belles tranches de jambon cru italien, 25 cl de crème fraîche, 4 dos de saumon, 100 g de gorgonzola, persil haché, 50 g de beurre, sel, poivre du moulin, 1 paquet de tagliatelles vertes
4 Personne(s)

Saumon poêlé aux lentilles vertes du puy

1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oignons, 2 carottes, 1 poivron rouge, 2 échalotes, sel, poivre, 20 g de beurre, 4 pavés de saumon, 150 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vin blanc, 200 g de poitrine fumée, 250 g de lentilles vertes du Puy
4 Personne(s)

Salade de pâtes de la mer

1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)

Pizzas vertes au saumon fumé

4 petites tomates, 350 g de farine, 100 g de mâche, 100 g emmental, 2 c. à soupe d'huile l'olive, 12 brins de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de saumon fumé en tranches, 15 g de levure fraîche, 1 c. à café de sel fin, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de gula del norte au saumon fumé

quelques tomates cerises, 90 g de saumon fumé, quelques croutons, 300 g de la Gula del Norte (succédané d'anguille), 1 filet de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 salade verte
2 Personne(s)

Tagliatelles fraiches au saumon

Piment d'Espelette, 3 c à soupe d'huile d'olive, 350 g de pavés de saumon, 30 g de parmesan râpé, 1 bocal de pointes d'asperges vertes, Sel - poivre blanc, quelques brins de cerfeuil, 10 cl de crème liquide, 500 g de tagliatelles fraiches
4 Personne(s)

Crêpes au saumon et salade

sel, ricotta, huile d'olive, câpres, ciboulette fraîche, vinaigre basalmique, saumon fumé en tranche, salade verte variée (laitue, battavia, frisée et coriandre frais), moutarde forte, poivre fraîchement moulu, crêpes, pignons de pin
4 Personne(s)

Saumon fumé tiède aux lentilles

huile d'arachide : 2 c. à soupe, saumon fumé : 400 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 4 c. à soupe, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, lentilles vertes : 150 g, sel, poivre, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon rouge : 2
4 Personne(s)

Petits filets de rouget tièdes carnaval de venise

200 g de morue demi-sel, 100 g de carottes, 1 branche de thym, 20 g de gingembre frais, 120 g de lentilles vertes, moutarde, 1 anis étoilé, ½ l de lait, 1 boîte de petits poivrons rouges, 150 g d'oignons, oeufs de saumon, huile d'olive, 4 petits cônes en plastique jetables, 1 branche de céleri, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse d'ail, 50 g d'échalotes, 6 filets de rouget, 3 brins de cerfeuil, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité