Voir cherchez aussi

Recettes olives noires sauce

Brochettes de poulet aux pommes, sauce mangue

olive noire dénoyautée : 16, mangue : 0.5, ciboulette hachée : 1 c. à soupe, pomme : 2, blanc de poulet (sans peau) : 2, jus de pomme : 1 tasse, gingembre en poudre : 1 c. à café, crème fraîche liquide : 0.5 tasse, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte méli mélo

huile d'olive, 200 g de fromage râpé, 1 boite de coeurs d'artichaut, 1 petite boule de mozzarella, herbes de Provence, quelques olives noires, sauce tomate cuisinée (genre buitoni pizza ou provençale), sel, poivre, 1 rond de pâte brisée
4 Personne(s)

Salade de pâtes à la catalane

poivron rouge : 3, thon (cru, de 250g) : 1 tranche, sel, poivre, olive noire : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, câpres : 50 g, tapenade : 5 c. à café, pâte ((gros coquillages)) : 400 g
4 Personne(s)

Fenouils braisés à la tomate et aux olives

30cl de bouillon, 4 poivrons, persil ciselé, thym et luarier, sel, poivre, 2 oignons, 30g de parmesan, olives vertes+noires, 200 g de sauce provencale, 2 gousses ail, 4 fenouils, 2 c. à soupe huile olive
4 Personne(s)

Salade de pois chiches aux pousses de chardon

20 pousses de chardon, sel, poivre, 400 g de pois chiches, huile d'olive, vinaigre balsamique, 12 olives noires
4 Personne(s)

Salade de mozzarella, jambon de parme et figues fraîches

sel, jambon de Parme (coupé fin) : 8 tranches, figue (mûres) : 4, olive noire : 16, Mozzarella Santa Lucia de Galbani : 3 boules, huile d'olive vierge extra, roquette, poivre moulu
4 Personne(s)

Jambon roulé à la sauce basilic et olives noires

250 g de ricotta, 8 tranches de jambon cru, 14 olives noires, sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de sauce basilic
4 Personne(s)

Entrée des coccinnelles

ciboulette, citron, olives noires, mâche, fines herbes, fromage blanc, tomates cerises, sel, salade feuilles de chêne
4 Personne(s)

Filets de rouget sauce aux oursins

persil haché, 30 cl de béchamel, 2 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe de cognac, 12 ½ olives noires dénoyautées, 100 g de beurre d'oursin, paprika, sel, poivre, 12 petits filets de rouget de roche, 12 oursins, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte au thon et tomates facile

2 oignons, sel, poivre, 1 boite de sauce tomate de 200 à 250 g, 1 pâte brisée ou feuilletée selon les goûts, 2 boites de thon albacor en tranche au naturel (1 naturel et l'autre à huile d'olive)., 150 g d'emmental ou comté, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boite d'olives noires dénoyautées, origan
6 Personne(s)

Verrine de tomate au chèvre

quelques olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 oignons, ciboulette, ricotta, 1 buche de chèvre, 1 boite de tomates concassées, herbes de Provence, huile d'olive, sel et poivre
6 Personne(s)

Lapin à la sauce lina

1 poignée d'olives noires, 1 lapin, 3 têtes d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, sel, poivre, huile d'olive, 2 citrons
4 Personne(s)

Petits chinois

6 oeufs durs, 1 petit bol de sauce mayonnaise, 6 olives vertes et noires, 6 entames de tomate, 6 feuilles de salade, 6 filets d'anchois, 6 pique olives
6 Personne(s)

Pâtes au thon et aux olives

de basilic, un peu d'origan, 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu de piment (ou de harissa), sel, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), 1 gousse d'ail, sauce tomate (0,75 l), quelques olives noires dénoyautées
4 Personne(s)

Aubergines à la tapenade et au chèvre

1 aubergine, 1 oignon, olives noires, basilic, 1 tomate, 1 chèvre, 1 pot de sauce tomates, tapenade
1 Personne(s)

Pizza omelette express

fromage râpé (éventuellement d'autres fromages), sauce tomate, herbes de provence, olives noires, sel, poivre, 8 oeufs
4 à 6 personnes

Salade de spaghettis sauce pamplemousse

400 g de spaghettis, 1 c. à soupe de basilic, 2 cl d'eau, 1 oeuf dur haché, 1 c. à soupe de yaourt, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de crevettes cuites, 12 olives noires, 1 tranche épaisse de jambon cru, 1 pamplemousse, 1/2 pamplemousse, sel, poivre
4 Personne(s)

Fricassée de gambas au caviar d'aubergine

2 tomates confites, 1 botte de basilic, huile de friture, 5 cl de bouillon de volaille, 24 gambas décortiquées, 8 olives noires hachées, sel, poivre, 11 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pamplemousses aux crevettes

laitue : 1, mayonnaise : 20 cl, tomate : 2, oeuf dur : 2, olive noire : 100 g, estragon ciselé : 1 c. à soupe, crevettes cuites et décortiquées : 200 g, pamplemousse : 4
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité