Voir cherchez aussi

Recettes pain de viande boeuf

Hamburger inspiré d'italie

compotée d’oignons rouges (ci-dessous), 1 bonne c.à soupe d'olives noires, 1 petite poignée de pignons de pin, 1 mozzarella di burrata, 700 g de viande de boeuf hachée, quelques jeunes pousses, 5 tranches de tomates séchées, 1 tomate, 4 pains à hamburger, 4 tranches de bresaola, 4 c.à café de pesto, 30 cl de vin rouge, 1 noisette de beurre, 2 oignons rouges, 30 g de miel, 5 cl de vinaigre de vin rouge ou balsamique
4 Personne(s)

Pourpettes (boulettes de boeuf)

250 g de viande de boeuf haché, lait, sel, poivre, huile pour la friture, 2 gousses d'ail, 1 botte de persil, 2 oeufs, 1/2 baguette de pain rassis, 200 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Chiche köfte lezzet sofrasi milliyet

1 oignon, 500 g viande de mouton haché, 250 g viande de boeuf hachée, 2 tranches de pain rassis, 2 c. à café de poivron rouge en poudre, 2 oeufs, sel
5 Personne(s)

Boulettes de bœuf à la tomate et tagliatelles maison

750 g de viande de boeuf haché, 8 cl de lait, 2 feuilles de laurier, 30 cl de vin blanc, 400 g de farine, 400 g de tomates en boîte concassées, sel, poivre, 2 c.à soupe de parmesan râpé, 2 tranches de pain rassis sans croûte, 4 ciboules ou 1 petit oignon, 4 oeufs, basilic, noix de muscade râpée, 4 c.à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, 1 c.à soupe d’huile d’olive
4 à 6

Steak haché à ma façon

huile d'arachide ou de tournesol, 1 oignon moyen, 1/2 tasse de lait, 4 tranches de pain de mie, 1 jaune d'oeuf, chapelure, sel, poivre, 500 g de viande de boeuf hachée (genre macreuse)
4 Personne(s)

Carbonnade à la flamande

bière blonde : 60 cl, laurier : 1 feuille, huile : 2 c. à soupe, sucre : 2 morceaux, moutarde : 2 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, macreuse : 800 g, sel, thym : 2 branches, oignon : 3, pain rassis : 1 trait
4 Personne(s)

Pain de viande la geuze de chez nous

1 bote de champignon de Paris en morceau, 12 tranches de lard non sal, coupes trs fine, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 oeuf entier, persil, crme frache, 2 oignons, 1 feuille de laurier, chapelure, 1 kg de hachis de porc et boeuf, 33 cl de geuze
4 Personne(s)

Pain de viande mélangé

2 oeufs entiers, le boeuf du 4 épices, 2 tranches de pain trempées dans du lait puis essorées, sel, poivre, 1 kg de viande hachée, un peu de thym, sauge en poudre, porc et marjolaine pour le veau
4 Personne(s)

Keftedes boulettes de viande

600 g de viande hachée (boeuf et/ou agneau), 1 feuille de menthe, un peu de cumin, cannelle (Selon les goûts : on peut utiliser de la coriandre, du fenugrec, de l'anis, mélangé(s) avec les autres épices ou seul(s)), 1 tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait, origan, 1 oeuf (facultatif), 2 oignons, sel, poivre, 1 brin de persil, 2 c. à soupe d’ouzo
4 Personne(s)

Boulettes de hachis

1 oeuf, 300 g de viande de boeuf hachée, 1 tranche de pain rassi, 30 g de gruyère rapé, piment d'espelette en poudre, 1 bouillon cube aux herbes de provence, sel, poivre, 1 petit oignon
2 Personne(s)

Farci de légumes

4 petits oignons marrons, 4 petites courgettes, 1 oignon blanc, 5 cl de lait, 4 petites aubergines, poudre de muscade, thym, 4 pincées de sucre, 100 g de panure, 10 cl de vin blanc, 200 g de viande boeuf hachée, 100 g de mie de pain, beurre, 2 jaunes d'oeufs, 4 pommes de terre moyennes, 6 tomates
4 Personne(s)

Boulettes

ail, viande de boeuf hachée, poivre, jaune d'oeuf, sel, mie de pain
4 Personne(s)

Bitokes

10 g de sel, 100 g de beurre, muscade, 500 g de viande maigre de boeuf, 1 dl de crème aigre, poivre, 100 g de mie de pain blanc
4 Personne(s)

Pain de viande au fromage de chèvre

chapelure, 1 kg de viande hachée porc et veau (ou porc et boeuf), 1 oignon, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 oeufs entiers, 1 fomage de chèvre nature ou aux fines herbes, thym et laurier
4 Personne(s)

Carbonnade flamande traditionnelle

un peu de matière grasse (huile, beurre ou margarine), 1/2 l de bière brune d'abbaye, 1 oignon, laurier, sel, poivre, viande de boeuf pour bourguignon, 2 tranches de pain d'épices, thym, moutarde
4 Personne(s)

Carbonnade flamande à la chimay bleue

1 c. à café de sucre, 2 feuilles de laurier, 1 cube de viande, 1kg de carbonnade de boeuf, sel, poivre, thym, 8 oignons, 1 chimay bleue, 3 verres d'eau, 1 c. à soupe de farine, moutarde de dijon, huile, 1 tranche de pain
4 Personne(s)

Kimyonlu sahan koftesi : koftes au cumin

2 gousses d'ail, 2 petits oignons, 750 g de viande hâchée (boeuf ou agneau), 3 grosses tomates ou 2 c. à soupe de sauce tomate, 1 verre d'huile, 2 c. à thé de cumin, sel, poivre, 3 tranches de pain sec
6 Personne(s)

Fleischkechle galettes de viande alsaciennes

persil, un peu de farine, 100 g de petit pain rassis trempé dans du lait, 2 oignons hachés, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 5 oeufs, 300 g de viande de pot au feu déjà cuite, 5 cl d'huile, 600 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)

Boulettes des enfants

400 g de reste de viandes cuites (poulet, boeuf, porc...), sel, poivre, fines herbes, 1 oignon, 1 peu de farine, persil, 1 gousse d'ail, huile de tournesol, 1 oeuf, 1 peu de pain sec trempé dans du lait, 1 pot de sauce tomates
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité