Voir cherchez aussi

Recettes pate oseille

Blinis au saumon fumé

eau tiède : 175 ml, sel : 1 pincée, farine : 250 g, lait : 125 ml, oeuf : 2, pignon de pin : 100 g, saumon fumé : 8 tranches, baies roses : 1, beurre : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, crème fraîche : 4 c. à soupe, pousses d'oseille : 1 bouquet, levure de boulanger : 20 g
4 Personne(s)

Poisson au vert

sel, poivre, les feuilles de 6 côtes de bettes, 200 g d'oseille, fleurons de pâte feuilletée à volonté, 1 bouquet de persil, 1 alose ou 1 truite saumonée de 1,300 kg environ, 4 c. à soupe d'huile, quelques feuilles de salade, 600 g d'épinards, tomates
6 Personne(s)

Tarte au saumon et à l'oseille

30 g de beurre, beurre pour le moule, 150 g de saumon fumé, 1 jaune d'oeuf, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 300 g d'oseille, 1 rouleau de pâte brisée
6 Personne(s)

Feuilleté de saumon en julienne de légumes et sa sauce à l'oseille

sel, poivre, 1 pâte feuilleté, huile d'olive, beurre, 2 carottes, 1 morceau de beurre, ½ jus de citron, 15 feuilles d'oseille environ, 3 filets de saumon, 2 poireaux, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Tarte au chèvre et à l'oseille

sel, poivre, 15 cl de crème liquide + 15 cl de fromage blanc, 150 g de chèvre frais, 300 g d'oseille fraîche ou surgelée, 4 oeufs, 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Bouchées au thon à l'oseille

1/4 1 de sauce béchamel, 300 g d'oseille, 400 g de thon, 2 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)

Blinis surprise

1 œuf, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pot de yaourt de farine de sarrasin, sel, poivre, 1 yaourt, 1 échalote, reste de poireau ébouillanté et d'oseille
4 Personne(s)

Tartelettes au chèvre frais

200 g de farine, 150 g de chèvre frais, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 25 cl de crème fraîche, 100 g de beurre, 70 g de beurre, 2 bottes d'oseille (environ 200 g), 1 pincée de sel, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tarte au chèvre frais

oeuf : 3, oseille : 2 bottes, beurre : 100 g, chèvre frais : 150 g, farine : 200 g, crème fraîche : 25 cl, beurre : 70 g, sel, poivre, jaune d'oeuf : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Riz au poisson (appelé thiebou diene)

1 navet, un peu de persil ,oignon vert ail oiseau et un petit oignon pour le farcir à l'intérieur du morceau de poisson (appelé le rof), 1 aubegine, 1 gros oignons ou 2 moyens, 1/2 chou, 1 piment, 4 bonnes cuillerées de tomate en purée, 2 carottes, 1 morceau de poisson séché, 1 morceau d'igname, 2 bouillon cube maggie, 2 morceaux de gros poisson ex: mérou - thiof, 1 kg de riz, 1/4 de litre d'huile, 1 morceau de yet (escargot), 1 touffe de bissab (oseille), 1/2 gousse d'ail
5 Personne(s)

Tarte au saumon à l'oseille

150 g de saumon fumé, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 300 g d'oseille, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Tarte au chèvre et aux amandes

3 oeufs, amandes effilées, 1 pâte brisée, quelques feuilles de laitue, d'oseille ou épinards, 1 brique de crème liquide longue conservation, gruyère râpé, 2 fromages de chèvre frais
8 Personne(s)

Quiche au saumon et chèvre

1 pâte feuilletée, 3 oeufs, un petit peu de crème liquide (environ 5 cl), oseille, 4 tranches de saumon fumé, entre 1/4 et 1/2 bûche de chèvre, 3 c. à soupe de crème fraîche, poivre (5 baies si possible)
4 Personne(s)

Cannellonis au poisson

3 c. à soupe de béchamel épaisse, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, muscade, 25 g de gruyère râpé, 150 g de verdure cuite (épinards, oseille, ou blette), sel, poivre, 500 g de farine, 12 g de sel, 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes, Pâte:, 200 g de chair de poisson blanc
4 Personne(s)

Sauce oseille de nina

5 poignées d'oseille, 1/4 de l d'huile, 1/2 kg de viande au choix, 2 oignons, verre de poudre d'arrachide, 1,5 l d'eau, 1 c. à soupe de poisson sec pilé, 1 c. à soupe de soumbala pilé, 3 tomates moyennes, 1 c. à soupe de pâte de tomates
5 Personne(s)

Ris d'agneau à la sauce d'oseille

50 g de beurre, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, farine, 1 kg de ris d'agneau, 12 petites feuilles d'oseille bien tendres
5 Personne(s)

Tourte à l'oseille et au fromage de chèvre

3 oeufs + 3 jaunes, 15 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre du moulin, 15 cl de fromage blanc 20 % de MG, 300 g d’oseille, 400 g de pâte brisée, 1 petit morceau de gingembre finement émincé, 20 g de beurre, 150 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)

Kaldou

5 c. à soupe d'huile, 2 tomates fraîches, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 cubes maggi, 1 kandja (gombo), 500 g de riz gros grain, jus de citrons, 4 oignons, piment, 2 poignées de feuilles d'oseille, 3 daurades
5 Personne(s)

Crêpes à l'oseille et au saumon

3 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 100 g d'oseille, 150 g de saumon fumé, 60 g de beurre, 100 g de farine blanche, 6 dl de lait, 250 g de ricotta, 100 g de farine complète, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité