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Recettes petit pain l'ail

Poélée de champignons et de tomates

5 tomates, 300 g de champignons de Paris, 400 g de cèpes, origan, 3 gousses d'ail, 3 tranches de pain complet (petites), poivre, persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 5 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Oeuf cocotte et maquereaux fumés

2 c. à soupe de crème, 1 œuf, 1 pincée de curry, 1 gousse d'ail, 50 g de côtes de blettes (le vert), 1 filet de maquereau fumé Petit Navire, 1 tranche de pain
1 Personne(s)

Poêlée aux deux champignons

origan, 400 g de cèpes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 tomates, persil haché, 4 c. à soupe de jus de citron, 3 gousses d'ail, poivre, 300 g de champignons de Paris, 3 tranches de pain complet
4 Personne(s)

Soupe aux choux verts et au lard

1 chou vert, 1 kg de pommes de terre, 80 g de beurre, 800 g de petit salé, 2 tranches de pain rassis, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Soupe de poisson de marseille

fenouil (en grains) : 1 c. à soupe, tomate : 6, ail : 3 gousses, piment rouge doux : 1, harissa : 1 c. à café, céleri branche : 2, gros sel, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain : 30 g, ail : 12 gousses, safran : 1 dose, huile d'olive : 4 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, oignon : 2, poisson de roche : 1.5 kg
6 Personne(s)

Verrine fraîcheur facile

ricotta, tranches de pain, ail, huile d'olive, pignon de pain, 2 tranches de lard fumé, 2 tomates, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce aïoli

2 à 3 gousses d'ail, 1 jaune d'oeuf, 1 petit morceau de pain trempé dans le lait, 1 filet de vinaigre, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte de la vallée de munster au vin

10 g de sel, 1 gousse d'ail, 1 demi petit pain au lait, 600 g porc maigre (épaule), 1 oignon, poivre, muscade, 1 oeuf
4 Personne(s)

Sanguette

1 échalote, 4 branches de persil plat, le sang d'une volaille (poulet ou canard) venant d'être saignée, sel, poivre, 1 grosse cuillerée à soupe de graisse de canard, 1 belle tranche de pain de campagne un peu rassis, 2 gousses d'ail, 1 filet de vinaigre de vin rouge, 1 oignon (de Brive) moyen
4 Personne(s)

Soupe persillée d'odile

eau, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 1 bouquet de persil, 1 grosse c. de gros sel, 4 petits morceaux de courgettes (peau enlevée)
4 Personne(s)

Brandade de cabillaud et chou fleur

sel, poivre, 1 chou fleur, 1 gousse d'ail, 600 g de filet de cabillaud, 20 cl d'huile d'archide, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de basilic, 2 petits pains
4 Personne(s)

Bouchées d'ail rose de lautrec et pain d'épice

lait, 3 tranches de pain d'épice, 10 gousses d'ail rose de Lautrec, 10 tranchettes de magret de canard séché, graisse de canard
10 bouchées

Pain bagna

3 oignons blancs, 1 coeur de laitue, 1 gousse d'ail, 1 concombre, 6 pitas ou 6 petits pains ronds, 1 botte de thon à l'huile d'olive (200 g), 1 poivron vert, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 tomates, 1 bouquet de basilic, 3 oeufs durs, 18 olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, sel, poivre
6 Personne(s)

Moules en coquilles

3 petits quignons de pain rassis ou 3 biscottes trempées dans du lait, sel, poivre, 8 brins de persil ciselé, 3 coquilles calcaires de st jacques, 3 noisettes de beurre, 3 gousses d'ail pressées, chapelure, 100 g de beurre ramoli, 3 grosses poignées de moules cuites ou surgelées
3 Personne(s)

Artichauts du diable

2 c. à soupe de câpres, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 100 g de mie de pain, 1 c. à soupe de persil haché, 12 petits artichauts, sel, poivre
6 Personne(s)

Artichauts à la diable

2 c. à soupe de câpres, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 100 g de mie de pain, 1 c. à soupe de persil haché, 12 petits artichauts
6 Personne(s)

Fondue savoyarde (comté, beaufort, emmental)

400 g de beaufort, 1 c. à café de fécules de pommes de terre, 400 g d'emmental, 1 gousse d'ail, 400 g de comté, 600 g de pain de campagne un peu rassis, poivre blanc, 1 bouteille de vin blanc de Savoie, 1 petit verre de kirsch
4 Personne(s)

Oie à l'instar de visé

quelques clous de girofle, 1 oie (dont la graisse a ete ôtée et réservée : elle servira a rissoler la viande), 25 cl de lait, 1 céleri vert, 100 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, noix de muscade, 2 oignons, 1 dizaine de gousses d'ail, 100 g de mie de pain, 3 carottes, 3 jaunes d'oeufs, 10 gousses d'ail, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (facultatif), sel, poivre
6 à 8 personnes

Terrine de sanglier

300 g de lardons fumés, 1 gousse d'ail, Sel, poivre, 30 cl de vin rouge, 2 tranches de pain de mie blanc, 1 oignon piqué de clous de girofle, 1 bouquet garni, 1 kg de viande de sanglier, 1 oeuf
10 Personne(s)

 
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