Voir cherchez aussi

Recettes piment antillais huile

Sardines frites et courgettes aux piments

huile pour friture, piment antillais : 1/2, huile : 2 c. à soupe, jus d'orange : 1/2, sel, poivre, sardine : 16, zeste d'orange : 1, courgette : 3
4 Personne(s)

Petits gratins de patate douce au crabe

3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 piment antillais, 1 gousse d’ail écrasée, huile végétale, 1 c. à café de 4 épices, 2 oeufs, sel, poivre, chapelure, 2 boîtes de rillettes de crabe, 2 patates douces (environ 700 g)
4 Personne(s)

Blaff antillais

basilic : 3 branches, huile d'olive : 5 c. à soupe, noix hachée : 75 g, ciboule : 3, lait de coco : 10 cl, papaye : 2, sel, poivre, ail : 3 gousses, piment antillais : 1, citron vert : 4, daurade : 1.5 kg, oignon : 2, persil : 1 bouquet, quatre-épices : 1 pincée, riz grain long : 200 g
6 Personne(s)

Boudins antillais aux pommes

1/2 c.à café de piment de Cayenne, sel, poivre, 2 oignons, 8 c.à soupe d'huile, 1 c.à café de maïzena, 6 pommes de terre, 12 petits boudins antillais, 1 c.à soupe de concentré de tomates, 30 cl de vin rouge
6 Personne(s)

Côtes de boeuf à la mexicaine

grain de maïs : 150 g, huile d'olive : 1 dl, crème fraîche : 5 cl, herbes de Provence, gros sel, huile : 5 cl, piment antillais : quelque, lait : 0.25 l, poivre, cresson : 0.5 botte, oeuf : 4, sel, poivre, pommes de terre : 250 g, côte de boeuf : 2, farine : 50 g, tabasco : 10 gouttes
4 Personne(s)

Colombo de cabri à l'indienne

1 kg de cabri coupé en morceaux, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 brin de persil, 2 gousses d'ail, 1 oignon, le jus de 3 citrons verts, 150 g de poudre à colombo, sel et poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 1 courgette, 1 piment antillais, 1 pointe de cumin, 1 aubergine, 1 mangue verte, sel et poivre, Marinade, 1 oignon, 1/2 cuillère à café de cumin
4 Personne(s)

Pâtés créoles

sel, poivre, 1 piment bouc (piment antillais), 1 oeuf, 1 c. à soupe de rhum, 1 clou de girofle, 500 g de porc, huile d'arachide, 1 branche de thym, 2 oignons, pâte feuilletée, 1 brin de persil, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Accras de crabe

200 g de chair de crabe, 200 g de farine, 1 verre de lait froid, 2 cives, huile pour la friture, quelques feuilles de persil, 1/2 piment antillais, 1 gousse d'ail, 1 oeuf entier, 1/2 cuillerée à soupe de bicarbonate, sel, 2 échalottes
6 Personne(s)

Accra de morue

3 têtes d'ail, 1 pincée de sel, 1 poêle à frire, 1/2 verre d'eau, 1/2 sachet de levure, poivre, persil, 1 piment antillais, 2 branches d'oignons pays (verts), 3 oignons, 1/2 bouteille d'huile, 1 oeuf, 250 g de morue salée, 250 g de farine
6 à 8 personnes

Aubergines aux épices

1 pincée de garam massala, 1 petite tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de sel fin, 1/2 oignon, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de cumin antillais, 1 l d'huile à friture, 1 grosse aubergine
2 Personne(s)

Brochettes de gambas aux artichauts

2 gousses d'ail, 16 gambas, 1/2 piment antillais, 6 brins de persil, 2 citrons, 4 artichauts poivrade, 1 citron, sel et poivre, 15 cl huile d'olive
4 Personne(s)

Colombo de poulet pimenté

3 ou 4 belles pommes de terre, 1 oignon, 40 g de poudre colombo, 1 branche de thym, 3 / 4 branches de cives (épicerie exotique), 1 branche de persil, 1 feuille de laurier, huile d'olive, 1 poulet entier coupé en morceaux, 1 citron vert, 1 piment rouge antillais
6 Personne(s)

Aubergine à l'indienne

1 l d'huile à friture, 1 aubergine assez grosse, 1 pincée de garam massala, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1 pincée de cumin antillais, 1 petite tomate, 1/2 oignon, 1 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1/2 c. à café de sel
2 Personne(s)

Vivaneau à la sauce tomate, noix de coco

thym, 4 darnes de vivaneau écaillées, 1/2 oignons, huile, 1 bouillon de cube, 1 petite boîte de lait de coco, 3 gousses d'ail, sel, 1 gros citron jaune, persil, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1/2 piment antillais, poivre
4 Personne(s)

Colombo de poulet des antilles

2 c. à soupe de colombo, 1/2 citron vert, 1 piment antillais, 4 gousses d'ail pelées et écrasées, sel, poivre, 2 oignons, 4 pommes de terre, 1,2 kg de blanc de poulet coupé en cubes, 2 clous de girofle, 1 branche de thym, 5 branches de persil, 1 aubergine, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, 4 ciboules
4 Personne(s)

Colombo aux morceaux de poulet

1 piment antillais moyen, 6 ts de poudre à colombo, 4 beaux oignons émincés, 6 gousses d'ail moyennes, 6 c. à café bien pleine de poudre de colombo, 2 aubergines moyennes, 6 lg de morceaux de poulet, 6 graines de tamarin, 2 cristophines moyennes, 750 g de dachine, de mangue verte, 100 ml d'huile
6 Personne(s)

Sauce aux épinards (soupe kangjé)

450 g d'épinards découpés, 1/4 de l d'huile de palme, 4 crabes, 1 kg de semoule de maïs ou du riz selon goût, 3 bouillons maggi, 500 g de viande de boeuf, 500 g de poisson (fumé ou à frire), 2 gousses d'ail, 1 piment sec (harrissa), beurre, 2 oignons, 12 crevettes (fumées ou pas), 1 piment antillais (birimaa), sel, poivre
6 Personne(s)

Boudin antillais

2 c. à café rase de bois d'Inde en poudre, 1 paquet de boyaux, 5 branches de thym, lait, eau, 1 l de sang de porc, 1 piment, 4 cl d'huile, 2 limes ou gros citrons, 15 branches de persil, 4 feuilles de bois d'Inde, sel, poivre, 5 kg de pain, ficelle, 20 oignons-pays
15 à 20 personnes

Carry antillais

1 à 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 grosse boite de tomate pelée, 6 Escalopes de poulet, piment fort (espelette ou cayenne)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité