Voir cherchez aussi

Recettes plat chaud endives

Crumble aux endives

5 endives, 150 g de farine, 40 g de roquefort, 80 g de cerneaux de noix, 100 g de beurre allégé, 1 pomme, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Endives au jambon gratinées

8 tranches de jambon blanc, 50 g de farine, Sel, poivre, 75 cl de lait, 8 belles endives, Noix de muscade, 100 g de fromage râpé, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Flans d'endives au sirop d'érable

1 c. à soupe d’huile pour les ramequins, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de sirop d’érable, 1 pincée de noix muscade râpée, le jus d’1 citron, 5 oeufs, 6 petites endives, 25 cl de crème fraîche liquide, 25 cl de lait
6 Personne(s)

Endives braisées aux champignons

beurre : 100 g, bouillon de boeuf : 1 tablette, champignons de Paris : 100 g, sel, poivre, noix de muscade, endive : 1 kg, jambon cru : 150 g, citron : 1 quart
4 Personne(s)

Onglet aux endives et au curry

600 g d'onglet de boeuf, 6 endives, ciboulette, persil, 1 tablette de bouillon de boeuf, sel, poivre, 2 pincées de curry, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Endives de la mer

filet d'églefin : 800 g, endive : 1 kg, curry : 2 c. à soupe, grain de poivre blanc : 2, crème fraîche : 15 cl, oignon : 2, laurier : 1 feuille, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1 c. à soupe, persil haché : 1 c. à soupe, huile de tournesol : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Saint jacques sur lit d'endives

50 g de beurre, 16 noix de Saint Jacques, persil plat, le jus d'un citron et demi, 3 cl de whisky, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 250 g de crème fraîche, 1 échalote hachée, 2 endives
4 à 5 personnes

Endives caramélisées au bacon

11 c. à soupe d'huile d'olive, 8 tranches de bacon, 4 blancs de poulet, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, 40 g de beurre, 80 g d'emmental râpé, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Brick du nord aux endives

beurre (+ 40 g) : 60 g, miel : 1 c. à café, endive du Nord : 6, feuille de brick : 1 paquet, raisins de Corinthe : 50 g
4 Personne(s)

Gratin d'endives

100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 verre de lait, muscade, 4 œufs, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Carré d'agneau, endive braisées aux noix

persil plat : 10 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe, cerneaux de noix : 24, carré d'agneau : 2, endive : 12, thym : 1 branche, sucre en poudre : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, ail : 1 gousse, beurre : 60 g, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Crumble aux endives du nord

endive du Nord : 6, farine : 250 g, beurre (+ 50 g ) : 125 g, cerneaux de noix : 100 g, pomme : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Tatin d'endives au miel, roquefort et amandes

vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe de miel, 1 pâte brisée, roquefort, 8 endives environ (en fonction de la taille), 4 c. à soupe de poudre d'amande
8 Personne(s)

Endives à la piémontaise

2,5 dl d'huile, 4 gousses d'ail, 6 filets d'anchois, 50 g de beurre, 4 endives
4 Personne(s)

Tarte à la choucroute

sel, poivre, 1 munster, 1/3 de l de crème liquide, 300 g de choucroute cuite, muscade, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 2 saucisses de Montbéliard
6 Personne(s)

Endives au jambon gratinées au parmesan

2 gousses d'ail fraîches écrasées (ou ail en poudre), herbes de provence, 1 cube de bouillon de volaille (ou de poule), poivre, 6 tranches de jambon blanc cuit (ou sec), 6 petites endives (ou 3 grosses coupées en 2 dans la longueur), parmesan, curry
3 Personne(s)

Salade de faisan aux noix

2 petits faisans vidés et bridés, 5 grosses endives, 20 cerneauxde noix, 3 c. à soupe d'huile de noix, 150 g de grisets, sel, poivre, 150 g de girolles, beurre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, huile, sel, poivre, 350 g de trompettes-de-la-mort
4 Personne(s)

Endives braisées au saumon fumé

50 g de gruyère, 50 g de beurre, muscade, 8 belles endives, 8 fines tranches de saumon fumé, 100 g de mascarpone, sel, poivre
6 Personne(s)

Endives pécheur

4 belles tranches de saumon fumé, 4 endives (chicons), 2 pincées de noix de muscade râpée, 1 jus de citron, 40 cl de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité