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Recettes plat de cote a bouillir

Aile de raie sauce à l'échalote

120 ml de vinaigre de vin, sel, poivre, 2 grosses échalotes, 4 ailes de raie, margarine, 1 brique de crème fraîche liquide allégée à 8%MG
4 Personne(s)

Pot-au-feu grand-mère

carotte : 10, gîte : 500 g, jumeau ou de paleron : 500 g, ail : 4 gousses, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poireau : 1 botte, gros sel, navet : 10, céleri : 1 branche, tomate : 3, plat de côte : 500 g, os à moelle : 3, oignon : 2, clou de girofle, poivre en grains
8 Personne(s)

Hure de saumon persillée

filet de saumon : 1 kg, gélatine (grandes) : 8 feuilles, persil : 2 bouquets, bouillon de légumes : 6 tablettes, sel, poivre
6 Personne(s)

Marmite sarthoise

140 g de champignons crus préparés, 120 g d’arrière de lapin désossé, 700 g de blanc de poulet, 1/4 l de fond de veau (ex : bouillon de viande), sel, poivre, 200 g de carottes préparées., 2 dl de crème, 100 g de jambon, d'huile d’arachide et de noix, 500 g de choux, 1/4 l de vin blanc de Jasnières
6 Personne(s)

Pot au feu

1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 2 os dont 1 à moëlle, 1 branche de céleri, 3 poireaux, 3 carottes, sel, gîte ou paleron 750 g, plat de côte 750 g, 2 navets, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
6 à 8 personnes

Pot au feu de porc et boeuf à l'espagnole

1/2 bouquet de persil plat haché, 125 g de pois chiches en boite, 600 g de macreuse de boeuf, 1 bouquet garni, 1/2 céleri-rave, sel, poivre, 1 oreille, 1 pied de cochon coupé en deux, 250 g de lard maigre avec la couenne, 12 petits navets, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote émincée, 300 g de gros chorizo, 1 queue de cochon demi-sel, 2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle, 1 jarret de porc non salé (patte arrière), 800 g de plat de côtes, 2 gousses d'ail, 6 poireaux, 12 petites carottes, sel, 10 brins de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de poireaux à l'échine de porc

2 gros poireaux bien blancs, 2 gousses d'ail, 50 cl de lait, 20 g de beurre, 4 côtes de porc de 200 gr chacune, 10 cl de crème fraiche, 1 kg de pommes de terre genre bintje, sel, poivre
4 Personne(s)

Carré d'agneau en couronne

3 oranges, 1 oignon, 1 c. à soupe de romarin séché, 1 citron, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 25 g de beurre, 1 boite d'abricots au sirop, sel, poivre, 100 g de chapelure, 100 g de riz
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre et poireaux à l'échine de porc

50 cl de lait, 2 gros poireaux bien blancs, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 kg de pommes de terre genre bintjes, sel, poivre, 4 côtes de porc de 200 g chacun, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Poires almina

500 g de belles poires, 3 jaunes d'oeufs, 2 dl de lait, 1 c. à soupe de chantilly, un zeste d'orange, ½ c. à café de fécule, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de crème double bien fraîche
4 Personne(s)

Pot au feu (plat de côte, gîte)

2 navets, sel, 750 g de plat de côte, 750 g de gîte ou paleron, 3 poireaux, 3 carottes, 1 branche de céleri, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 2 os dont 1 à moëlle, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail
6 à 8 personnes

Limandes sauce au raifort

crème fraîche : 20 cl, beurre : 75 g, oeuf : 1, farine : 6 c. à soupe, jus de citron : 1, raifort (râpé) : 1 c. à soupe, chapelure : 6 c. à soupe, filet de limande (de 150 à 180 g chacun) : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Ficelles surprises

1 dl de crème, 220 g de beurre, 200 g de gruyère râpé, 120 g de farine, 2 tranches de jambon, ¼ l de lait, 250 g de champignons, 2 verres de lait, 2 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartiflette de nany

1 pot de crème fraîche, 5 à 6 belles pommes de terre, 2 oignons, 4 moitiés de roblochon, 2 noisettes de beurre, 1 paquet de lardons
4 Personne(s)

Spare ribs à l'américaine (travers de porc)

50 g beurre, 1 c. à soupe de sucre brun, 1 1/5 kg spare ribs coupés, 1 verre vinaigre de cidre, sel, poivre
4 à 6 personnes

Raviolis au fromage blanc

25 cl d'eau, 1 noisette de beurre, 250 g de farine, 300 g de fromage blanc entier, 2 gros oignons, 1 kg de pommes de terre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Côte de veau panée

beurre, la côte de veau, sel, oeuf, 2 c. à soupe de bouillon ordinaire, beurre, la mie de pain, la farine, 1 c. à soupe de glace de viande
4 Personne(s)

Riz à la tomate et aux poivrons

4 poivrons, 2 gousses d'ail, 500 g riz, 250 g de fromage râpé, sel, 100 g beurre, 4 belles tomates
4 à 5 personnes

Filet de poisson sauce à l'avocat

sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile, 10 g de beurre, 1 gousse d'ail, 4 filets de poisson blanc à chair ferme, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 avocat
4 à 6 personnes

 
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