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Recettes plat de cote avec os

Filets de poulet marinés et grillés aux tomates et au citron vert

4 filets de poulet, 5 c. à soupe de jus de citron vert, 500 g de tomates, 5 c. à soupe de rhum brun, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de miel, 200 g d'oignons
4 Personne(s)

Pot au feu à l'espagnole

pommes de terre : 1.5 kg, chou : 1, poulet : 1, sel, poivre, plat de côte : 1.8 kg, beurre : 50 g, gros vermicelle : 200 g, pain de campagne : 8 tranches, oignon : 1, clou de girofle : 3, lard de poitrine fumé : 500 g, bouillon de volaille : 25 cl, oreille de porc : 1, pois chiches : 500 g, os à moelle : 2, farine : 1 c. à soupe, carotte : 1, concentré de tomate : 1 boîte
8 Personne(s)

Bruschetta italienne

sel, poivre, huile d'olive : 6 c. à soupe, ail : 2 gousses, basilic : 20 feuilles, mozzarella : 300 g, tomate : 4, pain de campagne : 6 tranches
6 Personne(s)

Salade d'agrumes à la menthe

6 oranges, 4 pamplemousses, eau, 3 c. à soupe de sucre, menthe fraîche
4 Personne(s)

Côtes de porc à la moutarde

4 côtes de porc, 1/2 verre d'eau, sel, poivre, 50 g de beurre, 3 c. à soupe de crème, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)

Côtes de veau marinées à l'huile d'olive et grillées aux herbes

poivre, 1 petite gousse d'ail, 4 côtes de veau, 10 cl d'huile d'olive, 40 g de margarine, herbes : persil, quelques feuilles de basilic, romarin, sarriette -thym
4 Personne(s)

Marmite sarthoise

140 g de champignons crus préparés, 120 g d’arrière de lapin désossé, 700 g de blanc de poulet, 1/4 l de fond de veau (ex : bouillon de viande), sel, poivre, 200 g de carottes préparées., 2 dl de crème, 100 g de jambon, d'huile d’arachide et de noix, 500 g de choux, 1/4 l de vin blanc de Jasnières
6 Personne(s)

Poulet mariné au gingembre

sucre roux : 2 c. à soupe, gingembre frais ((2 cm environ)) : 1 morceau, huile d'arachide : 1 c. à soupe, sauce soja : 5 c. à soupe, saké : 3 c. à soupe, oignon : 1 gros, cuisse de poulet : 3
4 Personne(s)

Tatin d'endives au miel, roquefort et amandes

vinaigre balsamique, 3 cuillère à soupe de miel, 1 pâte brisée, roquefort, 8 endives environ (en fonction de la taille), 4 c. à soupe de poudre d'amande
8 Personne(s)

Côtes de porc aux pommes calvados

4 côtes de porc avec os de 250 g chacune environ, 2 grosses pommes, 2 c. à soupe de gelée de groseilles, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de calvados, 1 pointe de cayenne, 2 c. à soupe de poudre de curry, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraiche épaisse, 1/2 c. à café de sel
4 Personne(s)

Grill cheese

1 c. à soupe de beurre, 2 tranches de pain de mie (pour rôti), 1 tranche de fromage cheddar
1 Personne(s)

Côtes de porc à la tomate

4 côtes de porc, 2 oignons hachés, 1 gousse d'ail, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 bouquet garni, 30 g de beurre, sel, poivre, persil haché (falcutatif)
4 Personne(s)

Côtes au four de pascaline

4 côtes échine ou filet, sel, poivre, 1 grosse boîte de champignons de paris, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 paquet de gruyère rapé
4 Personne(s)

Couscous à la viande

cayenne, 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de semoule, sel, poivre, 4 tomates, 500 g de veau haché, 12 merguez (saucisses de mouton épicées), 700 g de plat de côte maigre (boeuf), 6 poireaux, 12 côtelettes d'agneau, 4 courgettes, 1/2 l d'huile d'olive, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de pois chiches trempés la veille, 1 pied de céleri en branches, 6 carottes, 1 bouquet garni, coriandre, cumin, 6 navets, 6 oignons
8 Personne(s)

Coquelets en crapaudine aux herbes de provence

poivre de Cayenne : 1 pointe, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, romarin : 1 brin, citron vert : 2, ail : 2 gousses, coquelet : 2, moutarde forte : 1 c. à café, thym : 1 brin
4 Personne(s)

Côtelettes de porc gratinées

2 c. à café de moutarde, 4 côtes de porc, 2 c. à soupe d'huile, 6 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de fromage de hollande coupé en lamelles, sel, poivre
4 Personne(s)

Côtes de porc calypso

2 c. à soupe de sucre roux, 1 pincée de 4 épices, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 gousses d'ail hachées, 4 côtes de porc, 1 c. à café de gingembre frais, 4 à 5 c. à soupe de rhum, 2 c. à soupe de jus d’ananas, sel, poivre
4 Personne(s)

Epinards avec steaks hachés au citron

1 sachet de 1 kg d'épinards surgelés, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail écrasées, 2 citrons, 4 steaks hachés (surgelés ou frais) émiettés, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Potée auvergnate

petit salé ((plat de côtes)) : 2 kg, saucisson (à cuire de 600g) : 1, couenne (fraîches) : 750 g, saindoux : 60 g, chou vert : 2, ail : 5 gousses, sel, navet : 1 kg, clou de girofle : 1, oignon : 3, jarret (salé) : 1, poivre noir en grains : 10 g, pomme de terre à chair ferme : 1 kg, carotte : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bouillon de volaille : 1.5 l
10 Personne(s)

 
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