Voir cherchez aussi

Recettes poireaux dinde

Blanquette de dinde, poireaux et carottes

3 poireaux, 1 kg de blanquette de dinde, 2 oignons, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de bouillon de volaille, 3 carottes, 2 c. à soupe de maïzena
4 Personne(s)

Paupiettes de dinde aux poireaux

sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, 60 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 3 brins de persil plat, 1 bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, 4 escalopes de dinde larges et minces, 200 g de farce fine, 50 g de mie de pain, 5 cl de lait, sel, poivre, 20 cl de bouillon de volaille, 5 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Blancs de dinde sauce aux poireaux

2 poireaux, 1 c. à soupe de sucre, 1 kg de carottes, ¼ l de bouillon de volaille (eau et cube, ou fait avec les abattis), 2 échalotes, sel, poivre, ¼ l d'eau environ, ½ dl de porto, une pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 500 g de blancs de dinde, 50 g de crème, 25 g de beurre, ½ botte de cresson
4 à 6 personnes

Grosse dinde

250 g de sauce chili douce, 3 c. à soupe de graines de sésame, 1 carré de chocolat mi-amer (30 g), 2 clous de girofle écrasés, 1/4 c. à café de grains d'anis écrasés, 50 g d'amandes émincées, 1 clou de girofle, 1 gousse d'ail, une pincée de poivre, 50 g de raisins secs, 1 dinde de 4 kg, 1 oignon, 1 poireau, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sel, 1 branche de céleri, sel, poivre, 2 cubes court bouillon, 2 tranches de pain blanc émiettées, une pincée de cannelle en poudre, 1 carotte, 1 oignon, 2 ou 3 avocats, une pincée de coriandre en poudre
8 à 10 personnes

Dinde mexicaine au mole

1 poireau, huile d'olive, 50 g de saindoux ou de graisse d'oie, sel, poivre, 50 g de raisins secs, 1/2 cuil à café de cannelle en poudre, 5 grains de coriandre, 2 clous de girofle, 1 branche de céleri, 20 g de beurre, court-bouillon,, 30 g de chocolat fondant, 12 piments doux, 1 gousse d'ail, 1 petite boîte de tomates pelées, 4 c à soupe de poudre d'amandes, 1 carotte, 1 litre de court-bouillon, 1dinde de 3,5 kg, 1 oignon, 1 échalote, 1 oignon
6 à 8 personnes

Paupiettes de dinde aux légumes

1 filet d'huile d'olive, 1 poireau, 8 tranches de filet de dinde, 1 petite boîte de maïs en grains, sel, poivre, moutarde, 1 oignon, 1 poivron rouge, persil, 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)

Poulet a l'aïoli de david

sel, poivre, 4 poireaux, 4 carottes, 1 gros pot de sauce aïoli, 4 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 4 escalopes de poulet ou de dinde
4 Personne(s)

Terrine de poireaux au cèpes

6 oeufs, 50 g de beurre, 1 crépine de porc, 750 g de gros poireaux, 1 bouquet de persil, 2 échalotes émincées, 25 cl de crème fraîche liquide, 100 g de blancs de dinde, 350 g de cèpes, sel, poivre
8 Personne(s)

Feuilleté à la dinde

1 c. à soupe de "cranberry sauce", 1 poireau coupé en rondelles, 2 carottes coupées en fines rondelles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 panais coupés en fines rondelles, 250 g de dinde coupée en petits morceaux, 1 bloc de pâte feuilletée de 350 g, 50 g de cheddar ou gruyère râpé, 1 petite c. à soupe de thym, 2 c. à soupe de beurre type prima, 1 oeuf
4 Personne(s)

Blanquette de dinde exotique

sel, poivre, huile d'olive, 2 c. à café de curry en poudre, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 2 oignons rouges, 3 poireaux, 125 cl de crème fraîche, 2 filets de dinde, 1 oeuf, 1/2 l de côteau du layon
4 Personne(s)

Dinde aux poires du jardinet

6 fines tranches de lard fumé et découenné, sel, poivre du moulin, vin blanc pour recouvrir à hauteur, 3 poireaux, 6 feuilles de laurier, 6 escalopes de dinde, 3 poires du jardin bien ferme, 15 cl de fond de volaille (1 verre), 60 g de beurre
6 Personne(s)

Blanquette de dinde de lulu

2 jaunes d'oeufs, 1 fond de veau (en poudre), 1 blanc de poireau, 1 gros oignon, 1 citron, sel, poivre, 12 pommes de terre, 30 cl de crème, 1 clou de girofle, 1 c. à soupe de farine, 15 petits oignons, 2 os de veau, 1 c. à café de sucre, 4 brins de persil, 800 g de champignons, 1,2 kg de dinde en morceaux, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Blanquette de dinde grand mère

1,2 kg de dinde en morceaux, 2 jaunes d'oeufs, 1 clou de girofle, 4 brins de persil, 15 petits oignons, sel, poivre, 60 g de beurre, 800 g de champignons, 12 pommes de terre, 1 gros oignon, 2 os de veau, 1 blanc de poireau, 30 cl de crème, 1 c. à soupe de frine, 1 c. à café de sucre, fond de veau (en poudre), 1 citron
6 Personne(s)

Blanquette de dinde façon grand mère

1 c. a soupe de farine, 1 citron, sel, poivre, 30 cl de crème, 2 os de veau, 4 brins de persil, 60 g de beurre, 1,2 kg de dinde en morceaux, 1 gros oignon, 800 g de champignons, 2 jaunes d'oeufs, fond de veau (en poudre), 15 petits oignons, 1 c. à café de sucre, 1 blanc de poireau, 1 clou de girofle, 12 pommes de terre
6 Personne(s)

Terrine de volaille facile

2 oeufs, 50 g de beurre, 10 g de poireaux, 100 g de champignons, 400 g de blanc de volaille (poulet ou dinde), 20 cl de crème liquide, 100 g de potiron, sel, poivre, 100 g de carottes
4 Personne(s)

Méli mélo de légumes

2 carottes, 1 petit oignon, 1 poireau, 2 courgettes, sauce soja, 1 escalope de dinde
4 Personne(s)

Escalopes de poulet au cantal

sel, poivre, 500 g de cantal rapé, 2 poireaux, gruyère râpé, 1 oignon, 6 blancs de poulet ou de dinde, 300 g de champignons, 3 carottes, beurre ou huile
6 Personne(s)

Dinde au chocolat mexicaine

sel, poivre, 50 g de raisins secs, 1 branche de céleri, 1 dinde de 4 kg (ou une oie), 1 oignon, 20 g de beurre, quelques grains de coriandre, 1 poireau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 l de court-bouillon, 1 petite boîte de tomates pelées, ½ c. à café de cannelle en poudre, 1 échalote, 1 barre (30 g) de chocolat fondant, 2 clous de girofle, 4 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 carotte, 50 g de saindoux ou de graisse d'oie, 12 piments doux
6 à 8 personnes

Tourte au poulet, poireaux et champignons

2 pâtes feuilletées, 1 oeuf et 1 jaune, restes de poulet (ou dinde), 5 tranches de jambon fumé ou 10 tranches de magret fumé, un peu de paprika, 1 oignons ou 2 échalotes, 40 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, sel et poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité