Voir cherchez aussi

Recettes potiron et carottes

Tajine d'automne

quelques amandes effilées, 3 coings, 3 patates douces, 2 c. à soupe de miel liquide, coriandre fraîche, 1 poignée de petites olives vertes parfumées, 700 g de potimarron (ou potiron), 2 oignons, 1 citron confit, épices : ras el hanout (ou cannelle, coriandre, clous de girofle...), huile d'olive, 3 carottes
4 Personne(s)

Velouté de carottes et de potiron

persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 500 g de carottes, 1 kg de potiron, 1/2 l de lait, muscade, 1/2 l de bouillon de volaille, 10 cl de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de carottes, potiron, lait de coco et curry en verrine

4 c. à café de curry, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 50 cl de bouillon de volaille, 500 g de carottes, 30 cl de lait de coco, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre farineuses, 1 kg de potiron
6 Personne(s)

Velouté de potiron et carotte aux amandes

1 gousse d'ail, 500 g de pommes de terre farineuses, 50 cl de lait, muscade, 1 kg de potiron, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 oignon, sel, poivre, 100 g d'amandes effilées, 50 cl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Purée de potiron aux carottes

350g de carottes, sel, 1 tranche de potiron d'environ 600g, 350g de Pommes de terre, muscade râpée, 1 cuillère à soupe de crème épaisse
2 Personne(s)

Saint jacques sur velout de potiron

1 potiron de 4 kg, 4 ou 5 carottes, 20 Saint-Jacques, 1 pot de crme frache pour le velout, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe familiale de léonard

2 oignons, 5 pommes de terre, 2 l d'eau, 4 grosses carottes, 1/4 de potiron, 2 poireaux, sel
8 Personne(s)

Soupe de potiron d'angélique

noix de muscade, 4 à 5 carottes, 1 ou 2 gousses d'ail, du lait, sel, poivre, 1 morceau de potiron, 3 ou 4 sucres
4 Personne(s)

Couscous aux sept légumes

300 g de navets, 300 g de tomates, 200 g de beurre, 300 g de pommes de terre, sel, poivre, 300 g de chou, 1 bouquet de coriandre, 300 g d'aubergines, 1 kg de semoule à couscous, 500 g de jarret de boeuf, 300 g de courgettes, 1 petite c. à café de safran, 1 c. à café de piment doux, 300 g de potiron, 300 g de carottes, 2 oignons
4 Personne(s)

Velouté potiron courgettes

1 c. à café de sauce soja, eau, 1 grosse tranche de potiron, 2 petites courgettes, 1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 25 cl de crème stérilisée liquide, sel, poivre, 2 carottes, 1 cube de bouillon de boeuf (ou 1 c. à soupe de viandox)
4 Personne(s)

Curry de légumes de saison

100 g de haricots verts, 3 c. à café de curry et 2 c. à café de coriandre en poudre, 2 yaourts, 1 cube de bouillon de légumes, 200g de courgettes, poivre et sel, 140 g de carottes, 2 c. à café d’huile d’olives, 1 oignon haché et 1 gousse d’ail, 350 g de potiron, 250 g de tomates, 350 g de pommes de terre, 60 g de brocolis
4 Personne(s)

Soupe z'habitants

huile d'arachide : 3 c. à soupe, épinards : 250 g, pommes de terre : 4, céleri : 1 branche, potiron : 1 morceau, blanc de poireau : 2, haricots verts frais : 200 g, piment des Caraïbes : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gousse d'ail : 2, sel, poivre du moulin, carotte : 3, bois d'Inde : 2 feuilles, porc salé : 400 g, oignon : 1
4 Personne(s)

Steak de kangourou aux petits légumes

1 kg de mini légumes (vous trouverez, courgettes, chicons (endives), choux, carottes, mini potiron, mini maïs, pâtissons, poivrons, aubergines, choisissez ceux qui vous plaisent), 2 grosses pommes de terre bintje, 50 g de beurre, 800 g de steak de kangourou, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 petite brique de crème à fouetter, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de potiron façon "mamylou"

petits croûtons de pain, 3 ou 4 carottes (petites), 1 petit poivron (jaune, rouge ou vert), sel, poivre, 1 gousse d'ail, gruyère, 1 boîte de coulis de tomates, 1 feuille de laurier, 2 cubes de bouillon de boeuf, 3 oignons, 1/4 d'un potiron
6 Personne(s)

Terrine de volaille facile

2 oeufs, 50 g de beurre, 10 g de poireaux, 100 g de champignons, 400 g de blanc de volaille (poulet ou dinde), 20 cl de crème liquide, 100 g de potiron, sel, poivre, 100 g de carottes
4 Personne(s)

Soufflé de potiron et légumes d'automne

100 g de carottes, thym, 50 g d'oignons, 1 gousse d'ail, 250 g de pulpe de potirons, 20 g d'oseilles fraîches, 100 g de brocolis, muscade, 100 g de pommes de terre Francine, 8 oeufs entiers, 20 g d'oignon, sel de Guérande, 50 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, sel de Guérande, 100 g de rutabagas, 4 belles tomates (Evergreen), poivre du Moulin, poivre du Moulin, 4 potirons individuels (ou 2 courges muscades moyennes), 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Ragoût de porc aux châtaignes en coque de potiron

400 g de marrons au naturel, 3 carottes, 2 branches de céleri, sel et poivre, 5 cl d'huile, 2 poireaux, 1 potiron, 1,4 kg de palette de porc désossée coupée en morceaux, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 300 g de poitrine fumée, 2 oignons, 30 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Soufflé de potiron facile

noix de muscade, crème fraîche, 3 carottes, 3 oeufs, 150 g de lardons, 300 g de potiron, gruyère, 2 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Velouté de potiron aux châtaignes et à la tomme de savoie

4 c. à soupe de crème fraîche, 800 g de potiron ou courge "muscade", 2 belles carottes, 30 g de beurre, 150 g de tomme de Savoie en fines lamelles, 1 bouillon cube à la volaille, 180 g de châtaignes entières cuites au feu de bois ou en conserve
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité