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Recettes pour deux personnes

Foie de veau aux oignons et pomme, à la sauce au porto

30cl de porto environs, Du foie de veau pour deux personnes, 1 pomme, 2 oignons, de la crème liquide, du fond de veau, du beurre ou de l'huile selon les gouts, sel (personnellement je n'en mets pas)
2 Personne(s)

Cocido espagnol au safran et piment doux

safran, 1/4 quart de poule, 1 morcilla, 1/2 chou pommé, des carottes, pois chiches (un verre pour deux personnes), 1 os de genou, piment doux, 1 os à moëlle, 1 chorizo, 1 os de jambon cru
4 Personne(s)

Pain de veau à l'italienne

mozzarella., un poivron rouge en fines tranches., deux tomates en brunoise., chapelure 30 g., deux belles tiges de basilic., 300 g de hachis de veau et porc mélangé (par personne), quatre tranche fines de fromage doux italien., persil plat., sel, poivre., oignons coupé fin et rendu fondant dans de l'huile d'olive., une oeuf entier.
4 Personne(s)

Magrets de canard aux agrumes

4 magrets de canard, sel et poivre, 10 kumquat, 1 c. a café de fond de volaille, 70 g de sucre en poudre, 25 g de beurre, 15 cl de porto, 6 clémentines
4 Personne(s)

Salade de langouste au beurre d'orange

oranges, citrons, 1 queue de langouste, beurre, vinaigre de framboises, salade frisée + feuilles de chêne en quantité suffisante, huile d'olive, sauce soja
10 Personne(s)

Aubergines à la mozzarelle

2 aubergines, 2 boules de mozzarella, sel, poivre, 1 pot de pesto
4 Personne(s)

Salade à la dumas

blanc d'œuf dur et haché, anchois pilés, thon écrasé, cerfeuil, cornichons hachés, vinaigre, 1 pincée de paprika, 1 jaune d'oeuf, huile, sel, poivre
2 Personne(s)

Grenadins de dinde au chou et au lard

50 g de beurre, 1 chou vert frisé, 5 cl de vinaigre de xérès, 4 feuilles de laurier, 4 fines tranches de poitrine fumée, sel, poivre, 15 cl d'huile d'arachide, 500 g de filet de dinde
4 Personne(s)

Roulade de veau farcie

3 échalotes hachées, 60 ml d'huile d'olive, 1 grande tasse de cheddar râpé, 2 coeurs de palmier coupes en deux horizontalement, ciboulette pour décorer, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge à l'échalote, 1 c. à soupe de basilic haché, 2 gousses d'ail hachées, 8 pommes de terres pelées cuites et chaudes, 75 ml de bouillon de poulet (tablettes), 4 grandes escalopes de veau très minces, sel, poivre, 4 tomates hachées, 1 c. à soupe de sucre, 2 tasses de brocoli cuit
4 Personne(s)

Salade de chèvre chaud au miel

1 salade scarole, batavia et feuille de chêne, 1 demi pain de campagne, huile de colza pour assaisonnement, 1 tomate, miel, herbe de Provence, sel, poivre, Moutarde, vinaigre de vin, amandes hachées, 2 crottins de chavignol
1 Personne(s)

Glace aux épices et à la noix de coco - ice cream with indian spices and coconut

400 g de lait concentré sucré Nestlé, 1 pointe de noix de muscade, 1 bâton de cannelle., 1 à 2 gousses de vanille, 400 g de lait de coco, 400 g de lait concentré non sucré Gloria, 15 capsules de cardamome (il s'agit de 15 fruits entiers dans lesquels se trouvent enfermés de petites graines brunes)
6 Personne(s)

Rouget à la bordelaise

sauce bordelaise, persil en branches, 150 à 200 g de rouget, sel, poivre, huile
4 Personne(s)

Saucisson brioché et poireaux à la crème

40 g de beurre, 1,5 dl de lait, 1 saucisson Vaudois (de 300 g), 1-2 dl de bouillon de légumes, 1 oeuf, 1/2 cube de levure, 1/4 c. à café de sel, 1 oignon moyen (80 g), 1 à café de sucre, 250 g de farine blanche ou mi-blanche, 2 dl de vin blanc, 1 c. à café d'huile, 2-3 gousses ail, 600 g de poireaux verts, poivre, sel, 1/2 pot de demi crème pour sauces (180 g)
4 Personne(s)

Feuilleté de légumes au chèvre

1 poivron rouge, 6 feuilles de menthe, 4 grandes feuilles de basilic, 2 feuilles de brick, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, poivre du moulin
2 Personne(s)

Lapin bruxellois

1 lapin découpé en quatre, 2 c. à soupe de farine, 250 g de pruneaux, 10 petits oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre, noix de muscade râpée, 125 g de lardons, 1 l de lambic ou toute autre bière du même type, 100 g de raisins sultane, 3 clous de girofle, 1 gros oignon coupé grossièrement, saindoux, 1 carotte pelée et tronçonnée, 1 gousse d'ail écrasée et concassée, raisins secs, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de gelée de groseilles
4 Personne(s)

Saumon à la sauce de poivron

les émondés à la friture, d'huile et citron, 150 g pavés de filet de saumon, deux poivrons rouges, l'huile d'olive
6 Personne(s)

Raviole de foie gras et de champignons, souris d'agneau, sauce au vin rouge et sa garniture de jeunes légumes

50 cl de fond brun de veau, 1 oeuf battu, 100 g de giroles, 2 gousses d'ail, 4 petites carottes, 4 échalotes, 1 l de vin rouge, 2 bonnes poignées d'haricots plats, 100 g de champignons de Paris, persil plat, 3 oignons, laurier, thym, 8 carrés de 6 x 6 de pâte à ravioles prête à l'emploi, 1 c. à soupe de farine, 1/2 lobe de foie gras, fleur de sel, beurre, sel fin, poivre du moulin, 4 belles souris d'agneau
4 Personne(s)

Papillotes d'aubergines aux merguez

2 merguez par personne (soit 8 merguez), sel, 1 grosse aubergine par personne (soit 4 aubergines), papier aluminium
4 Personne(s)

Couscous au poisson, spécialité juive de tunisie

1 kg de mérou ou colin selon la saison, 6 pommes de terres, 1 paquet de couscous de 500 g, cannelle en poudre, 2 tomates, 1 bâton de cannelle, concentré de tomates, 6 navets, eau, 6 courgettes, 1baguette rassise, 1 grosse tête de poisson pour le bouillon, 2 gros oignons, huile de tournesol, 6 céleris, poudre de roses (corfa ou choucouarde), 15 filets de merlan, 1bouquet de persil plat pour les boulettes, 2 oeufs, sel, poivre, 6 carottes, 6 poignées de pois chiches à tremper la veille dans le bouillon
6 Personne(s)

 
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