Voir cherchez aussi

Recettes pour faire du caramel

Pommes farcies caramélisées

sucre roux : 150 g, citron : 1, sucre en poudre : 3 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, pomme reinette : 6, cerneaux de noix : 60 g, poudre d'amandes : 3 c. à soupe, calvados : 10 cl, beurre : 20 g
6 Personne(s)

Crème vanillée aux oeufs

4 oeufs, 1 gousse de vanille, 125 g de sucre, sucre pour le caramel, 1 l de lait
6 Personne(s)

Ile flottante allégée

2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 c.à soupe d'arôme caramel, 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre, Pour la crème vanille :, 500 ml de lait écrémé, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, Pour les oeufs en neige :, 40 ml d'eau, 1 c. à soupe d'arôme vanille, 1 feuille de gélatine, 4 blancs d'oeufs, Pour le caramel :
4 Personne(s)

Gâteau aux pommes et au caramel

levure, 3 pommes, 100 g de sucre poudre, 100 g de farine, 15 morceaux de sucre pour faire le caramel, 2 oeufs, 100 g de beurre ramolli
4 à 6 personnes

Flan exotique

6 oeufs entiers, 1 boîte d'ananas au sirop, 200 g de sucre, 3 c. à soupe de kirsch ou de rhum, 1 c. à soupe de maïzena, 20 morceaux de sucre pour faire le caramel
6 à 8 personnes

Gâteau aux pommes caramélisées

1 c. à café de levure chimique, 15 morceaux de sucre, 2 gros oeufs, 100 g de beurre, 4 à 5 belles pommes acidulées, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine
6 Personne(s)

Pralin

300 g de sucre brun non raffiné, eau, chocolat noir, 300 g d'amandes
4 Personne(s)

Fondant au chocolat et au caramel

225 g de chocolat noir, 150 g de beurre demi-sel, 180 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 4 gros oeufs
4 Personne(s)

Tomates grappes de france farcies aux avelines et caramel d'orange au safran

crème liquide : 50 g, jus d'orange : 50 cl, amandes : 50 g, noisettes : 50 g, beurre : 50 g, noix : 50 g, safran : un peu, tomate grappe : 10, sucre semoule : 50 g, pignon : 50 g
4 Personne(s)

Pommes hérisson

pommes, amandes effilees, sucre
4 Personne(s)

Pétoncles au caramel thaï

sel au goût, 30 ml de vinaigre de riz, 45 ml de sucre roux, 5 ml de sauce soya légère, 1 échalote émincée, 60 ml de lait de coco, 30 ml d'huile végétale, 5 ml de sambal oelek, 12 gros pétoncles, 2 gousses d'ail écrasées, 4 bok choy
4 Personne(s)

Porc caramelisé au lait de coco

beurre, 1 oignon, 2 c. à soupe de miel, sucre en poudre roux, 1 boîte de lait de coco, huile d'olive, 2 filets mignons en tranches dans la largeur, 10 cl d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte renversée méli-mélo de brigitte

1 banane, 1 pâte feuilletée ou brisée, eau, beurre, 1 poire, 1 ananas, le jus d'un citron, sucre en poudre, 1 pomme, rhum
6 Personne(s)

Gâteau à la noix de coco de marisa

sucre, 1 boîte de lait concentré, 120 g de noix de coco, 3 oeufs, 1 boîte et demi de lait ordinaire
6 à 8 personnes

Poelée de foie gras au radis noir confit

vinaigre d'alcool blanc : 2 c. à soupe, jus de citron, vinaigre de vin : 3 c. à soupe, courgette : 2, carotte : 2, beurre : 30 g, poivre blanc : 15 g, radis noir : 100 g, sucre semoule : 120 g, lobe de foie gras : 1, céleri-rave, sel, poivre, sucre en poudre : 30 g, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Gâteau de semoule à la caramel

semoule de blé dur fine, 1 oeuf, 150 g de noix de coco en poudre, 1/2 l de lait, 150 g de sucre, 2 jus de citrons, 100 g de sucre (de préférence roux), 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Crème de pommes au caramel

1 kg pommes, 1 gousse de vanille, 300 g de crème fraîche épaisse, 100 g de miel, 200 g de sucre roux
4 Personne(s)

Crème renversée au sucre brun

1 gousse de vanille, 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre brun, 1 l de lait entier, quelques sucres en morceaux pour le caramel
4 Personne(s)

Gâteau renversé à l'ananas au rhum

10 morceaux de sucre soit 50 g, 3 oeufs, 160 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 150 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 grosse boite de tranches d'ananas au naturel, 130 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité