Voir cherchez aussi

Recettes provencale champignon

Fonds d'artichauts à la provençale aux champignons

ail, oignons, 125 g de riz complet, laurier, persil, laitue, 5 belles tomates, 200 g de champignons, thym,, 1 citron, 4 artichauts
4 Personne(s)

Filet de veau en cocotte au jus

truffes, sauce Provençale, champignons, sauce chasseur, beurre, tyrolienne, filet de veau
4 Personne(s)

Gratin de salsifis facile

1 boîte de salsifis, 500 g de viande hachée, gruyère râpé, 2 gros oignons, 3 à 4 grosses pommes de terre, sauce tomate (provençale, napolitaine, champignons...)
4 Personne(s)

Purée de légumes à la provencale.

25 cl eau, 3 tomates, 90 g de champignons de paris, 115 g poivron rouge, 45 g de petites pâtes, 180 g courgettes, 4 c.l à soupe coulis tomates, 1 pincée herbes provence
2 Personne(s)

Artichauts farcis à la provençale

une poignée de feuilles d'épinards, 4 filets d'anchois à l'huile, 150 g de champignons de couche, 4 artichauts, sel, poivre, 30 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 200 g de jambon cuit, 2 c à soupe de persil haché, 1 jaune oeuf cru + 2 oeufs durs, une barde de lard
4 Personne(s)

Filets de sole belle meunière

beurre, sel, champignons, filets de sole, petits tomates
2 Personne(s)

Timbales provençale

250 g de spaghettis, sauce tomate, 100 g de petits oignons, sel, poivre, 250 g de champignons, 150 g de beurre, 125 g d'olives dénoyautées, 100 g de parmesan
2 Personne(s)

Tefal pour l'astucio

12 petits oignons blancs, 900 g d'agneau dans le carré, 6 tomates cerise, poivre, herbes de Provence, 24 petits champignons de Paris, sel, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Sole à la meunière

jus de citron, 1 pincée de persil, lait, sel, poivre, 1 sole, beurre, farine
4 Personne(s)

Quiche à la provençale à la faisselle

1 pâte brisée prête à l’emploi, 3 œufs, 5 cl d’huile d’olive, 100 g de fromage râpé, 200 g de champignons, 2 branches de persil (à haché), 1 échalote hachée, 2 branches de basilic ( à haché), 250 g de Faisselle Rians à 6 %, 1 courgette, sel - poivre, 1 gousse d’ail hachée, 2 tomates
6 Personne(s)

Thon rouge à la provençale

carotte : 4, olive noire : quelques, oignon (petit) : 1, vin blanc sec : un peu, basilic, champignons de Paris : 8, laurier (quelques) : feuille, huile d'olive, sel, poivre, eau : 1 verre, Thon rouge frais : 2 tranches, tomate concassée : 2 boîtes
2 Personne(s)

Filets de sole à la provencale

4 filets de soles, 2 tomates, 1 verre de vin blanc, 1 gros poivron vert, beurre, sel, poivre, 1/2 l de crème fraîche, 1 boîte de champignons émincés
4 Personne(s)

Brochettes de carré d'agneau à la provençale

6 tomates cerises, 900 g d'agneau dans le carré, 2 c. à soupe d'huile, 12 petits oignons blancs, sel, poivre, herbes de Provence, 24 petits champignons de Paris
10 à 12 personnes

Crêpes aux saveurs provençales

4 tomates, sel, poivre, un peu d'ail (selon le goût), gruyère râpé, 125 g de farine de sarrasin, 25 cl de lait entier, ½ poivron rouge, ½ poivron vert, 2 oeufs, 250 g de champignons frais, 1 pincée de sel (pour la pâte), basilic
4 Personne(s)

Daubes à la provençale

1 kg de boeuf à braiser, 10 tranches de lard fumé, 1 cube de bouillon de poule, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées de 800 g, sel, poivre, 75 g de margarine, 3 dl de vin blanc sec, laurier, 250 g de champignons, 5 oignons, persil, 1 éclat d'ail, thym, un peu de maïzena express, 4 grosses carottes
6 Personne(s)

Daube de boeuf provençale d'amandine

sel, poivre, huile d’olive, 500 g de carottes, 2 kg de boeuf : jarret, paleron, ou pièces pour boeuf bourguignon, 1 boîte de petits lardons, 1 bouquet garni : fagot de thym et laurier, champignons de paris en conserve ou olives noires, 75 cl de vin rouge (côtes du Rhône ou Merlot du Languedoc), 3 gousses d’ail pressées, 4 clous de girofle, 1 à 2 c. à soupe de farine, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Cuisse de dinde à la provençale

1 paquet d'olives vertes dénoyautées, huile, 1 cuisse de dinde, 3 ou 4carottes, 1 bouillon cube de légumes, 1 échalote, 1 petite boite de tomates concassées, 1 petite gousse d'ail., 1 oignon, 1 paquet de lardons natures, sel, poivre, herbes de Provence, 1 petite boite de champignons de Paris
3 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité