Voir cherchez aussi

Recettes riz zestes de citron

Soupe de riz de camargue au lait de coco, amande et fraises

1 zeste de citron, 150 g d'amandes fraîches écossées (à défaut utiliser des fruits secs amandes, pistaches, raisins,..), 500 g de lait de coco (chez les détaillants de produits asiatiques), 1 l de lait, quelques zestes d'orange confits, 1 gousse de vanille, 300 g de riz long de Camargue, 35 cl de crème fraîche, 150 g de sucre, 400 g de fraises de pays
6 Personne(s)

Poulet aux épices minceur

sel, poivre, 200 g de riz aux trois saveurs, 1 citron vert (pour le zeste uniquement), 2 piments rouges, 125 g de citronnelle hachée, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Riz thaï primeur cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert

4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, sel et poivre, 2 citrons verts, 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 600 g de lotte fraîche
4 Personne(s)

Riz au lait à l'espagnol

75 cl de lait, 150 g de sucre, 100 g de riz rond, le zeste d'1 citron, 1 bâton de cannelle, 5 c. à soupe de crème fraîche, cannelle en poudre
4 Personne(s)

Risotto au citron

1 jus de citron, huile d'olive, 1 verre de riz, ½ oignon, 1 zeste de citron, persil haché
3 à 4 personnes

Saint jacques au citron sur riz vénéré

1 citron jaune ou vert bio (non traité) pour pouvoir faire des zestes), 3/4 d'un verre de riz vénéré, 10 noix de Saint-Jacques
2 Personne(s)

Riz au lait à la crème fraîche

200 g de riz rond, vanille, zeste d'un citron, 1 c. à soupe de crème fraîche, ¼ l lait, 100 g de sucre
5 Personne(s)

Tarte aux poires et aux amandes facile

150 g de sucre en poudre, gelée de groseilles ou framboises, 1 c. à soupe de sucre, 125 g de beurre ramolli, 125 g d'amandes en poudre, 2 poires bien mûres, 1 jaune d'oeuf, 3 oeufs, 2 c. à café de zeste de citron, 25 g d'amandes effilées, 180 g de farine, 15 g de riz moulu, 3 gouttes d'essence d'amandes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Gâteau de riz aux pommes

oeuf : 3, beurre : 100 g, confiture de framboises : 6 c. à café, sucre en poudre : 100 g, sucre vanillé : 2 c. à café, zeste râpé de 1 citron ou 1 orange : 1 c. à café, lait : 50 cl, pomme : 3, rhum : 1 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, raisins secs : 4 c. à soupe, riz rond : 150 g
6 Personne(s)

Poitrine de poulet désossée au citron

3 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en lanières, 350 ml [1½ tasse] de riz instantané [5 minutes], 45 ml [3 c. à table] d'olives noires tranchés, 5 ml [1 c. à thé] de zeste de citron râpé, 1 boîte de 10 onces / 284 ml de bouillon de poulet, 1 grosse carotte râpée, 15 ml [1 c. à table] d'huile végétale, 125 ml [½ tasse] de yogourt nature, 1 oignon moyen haché, 2 gousses d'ail, hachées fin, 45 ml [3 c. à table] de persil haché
4 Personne(s)

Carré d'agneau en couronne

3 oranges, 1 oignon, 1 c. à soupe de romarin séché, 1 citron, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 25 g de beurre, 1 boite d'abricots au sirop, sel, poivre, 100 g de chapelure, 100 g de riz
6 Personne(s)

Darne de poisson au coco

2 tomates, 1 courgette, 1 citron vert, curry en poudre ou en pâte, 80 g de darnes de poisson (loup, cabillaud, saumon) au choix, 25 cl de lait de coco, sel
4 Personne(s)

Cuisses de poularde de bresse aux deux zestes de citron

sel, poivre, 1 beau citron vert, 4 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de riz blanc et sauvage mélangé, 4 cuisses de poularde de Bresse, 1 gros citron jaune non traité
4 Personne(s)

Saumon aux deux agrumes

pavé de saumon de Norvège : 1 kg, zeste d'orange : 1, citron : 3, orange : 6, thé à la menthe, fécule : 100 g, huile : 35 cl, riz Thaï, Grand Marnier : 5 c. à soupe, zeste de citron : 1, sel : 1 c. à café, ketchup : 3 c. à café, sucre : 1 c. à café
4 Personne(s)

Gâteau au yaourt végétalien et sans gluten

1,5 pot de maïzena, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 3 pommes coupées en petits cubes (ou un citron avec zestes), Yaourt nature au soja (ou yaourt au soja-vanille), 1/2 pot d'huile d’olive (ou huile de noisette), 2 pots de sirop d’agave, 1,5 pot de farine de riz
4 Personne(s)

Mousse de riz au lait caramel au romarin

75 g de sucre en poudre, 1 l de lait, 20 cl de crème liquide, 10 g de beurre, 150 g de riz rond, 12 sucres en morceaux soit 60 g (les sucres français pèsent 5 g), 1 gousse de vanille, 1 citron non traité, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 4 pincées de romarin concassé, 3 c. à soupe de crème épaisse
6 Personne(s)

Bolos de arroz

1 dl de lait, 100 g de margarine, zeste râpé d'1/4 de citron, 2 oeufs, 150 g de farine de riz, 150 g de farine de blé, 1 sachet de levure, 200 g de sucre
6 Personne(s)

Noix de st jacques caramélisées sauce citron

beurre : 40 g, jus de citron : 1, riz grain long : 200 g, blanc de poireau : 4, fumet de poisson : 1 dl, crevettes grises : 150 g, beurre : 75 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2, sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, noix de Saint-Jacques : 12, crème fleurette : 12 cl, zeste de citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz thaï primeur cuisiné

sel et poivre, 600 g de lotte fraîche, 1 poivron rouge, 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 1 poivron vert, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité