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Recettes roti de boeuf rond de gite

Mijoté de boeuf charolais igp du bourbonnais à l'orange et aux épices

750 g de noix de gîte de boeuf charolais du Bourbonnais IGP, 2 oignons, 1 c. à café de gingembre en poudre, 50 cl de fond de veau, les jus de deux oranges, 4 c. à soupe d’huile d’arachide, 50 cl de vin rouge, 1 c. à café de cannelle en poudre, les zestes d’une orange
4 Personne(s)

Boeuf carottes à la bière

sel, poivre, persil plat, 25 cl de bière brune, 1 c. à soupe de baies de genièvre, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de carottes, 1,2 kg de gîte, 1 c. à soupe de fond de veau déshydraté
6 Personne(s)

Estouffade de boeuf aux épices

persil plat : 1 bouquet, huile d'arachide : 2 c. à soupe, gîte : 1.5 kg, ail : 1 gousse, vin rouge : 1 l, girofle en poudre : 0.5 c. à café, lardons : 300 g, raisins secs : 150 g, carotte : 500 g, thym en poudre : 1 c. à café, tomate : 500 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, haricots blancs : 150 g, oignon : 3, bouillon de boeuf : 1 l, beurre : 40 g, laurier en poudre : 1 c. à café
6 Personne(s)

Boeuf carotte

3 oignons moyens, 1 kg boeuf à braiser (gite ou paleron), laurier, thym, 6 carottes, sel, poivre, 25 à 50 g de beurre
4 Personne(s)

Carbonnade au pain d'épices

500 g de pain d'épices au miel, 1 branche de thym, 1 kg de poitrine de boeuf ou gite, 1/2 l de bière brune (ex : triple pied de boeuf), 3 feuilles de laurier, 30 g de margarine, 1 grosse c. à soupe de moutarde douce, sel, poivre, 2 gros oignons
4 Personne(s)

Gîte gîte à l'ancienne

4 navets, 4 clous de girofle, 2 gros oignons, 1 bouquet garni, 4 branches de céleri, 4 pommes de terre, sel, poivre, 1,2 kg de gîte ficelé, 4 carottes, 4 poireaux
4 Personne(s)

Rolade

viande de boeuf (gîte de noix coupée en fine tranches), 1 oignon, lardons fumés, cornichon
6 Personne(s)

Carbonnade de boeuf à la bière du nord

1 boîte de champignons de paris, 1 bouquet garni, 1 l de Jenlain (bière du Nord), 1 c. à soupe de cassonade (vergeoise brune), 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de moutarde, 4 oignons, 1 kg de paleron ou de gîte de boeuf, 2 grosses tranches de pain de campagne
4 Personne(s)

Carbonnades de boeuf de marie françoise

persil, 250 g de tomates, 500 g de carbonnades de boeuf (dans le gîte), 1 c. à café de paprika en poudre, 1 c. à café de marjolaine, 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé, 1 dl de yaourt, sel et poivre du moulin, 250 g d'oignons, beurre
2 Personne(s)

Carbonades de boeuf à la bière

4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 kg de boeuf en morceaux (paleron, gîte), 4 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de cassonade, 1 bouquet garni, 1 l de bière blonde, sel, poivre, 2 tranches épaisses de pain de campagne, 5 oignons
6 Personne(s)

Carbonade de boeuf à la bière

1 kg de boeuf en morceaux (paleron, gîte), 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de cassonade, 1 bouquet garni, 4 c. à soupe de moutarde, 2 tranches épaisses de pain de campagne, sel, poivre, 1 l de bière blonde, 5 oignons
6 Personne(s)

Biltong

10 g de bicarbonate de soude, 12 Kg de viande (gîte à la noix), 300 g de sel, 10 g de salpêtre, 110 g de sucre brun, 12 ml de poivre, 300 ml de vinaigre, 50 g de coriandre (entière)
8 à 10 personnes

Choux sauté au boeuf

1 gros oignon, 1 gros poireau, 4 tomates fraîches, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1/4 de verre d'huile, 1 kg de viande de boeuf (gîte), 1 tête de choux de 1 kg
6 Personne(s)

Pot au feu (plat de côte, gîte)

2 navets, sel, 750 g de plat de côte, 750 g de gîte ou paleron, 3 poireaux, 3 carottes, 1 branche de céleri, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 2 os dont 1 à moëlle, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail
6 à 8 personnes

Pot-au-feu de boeuf

ail : 2 gousses, os à moelle : 1, viande de boeuf gélatineuse : 500 g, gros sel, poivre en grains, carotte : 4, viande de boeuf grasse : 500 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 1 branche, poireau : 4, clou de girofle : 2, viande de boeuf maigre : 500 g
4 Personne(s)

Boeuf à la picarde

sel, poivre, laurier, 1,2 kg de boeuf choisi dans la culotte ou le gîte, 1 bouteille de vin blanc sec mais fruité (Alsace ou champagne nature), 1 kg de carottes, 50 g de beurre, un peu de concentré de tomate, persil, 3 oignons, thym
5 Personne(s)

Pot au feu gros sel

6 carottes, 6 navets, 6 poireaux, 2 oignons, 1 kg de plat de côte de boeuf couvert, 1 bouquet garni, 500 g de gîte-gîte arrière, 500 g de plat de côte découvert, sel, poivre, 6 pommes de terre, 1 tablette de bouillon de volaille, 2 branches de céleri, 2 clous de girofle
6 Personne(s)

Boeuf à la crème de morilles

2 gousses d'ail, 250 g d'oignons, 100 g de lard frais, 250 g de champignons de paris, 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 15 morilles séchées, 200 g de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 750 g de gite à la noix, 1 bouquet garni, sel, poivre
4 Personne(s)

Daube en gelée au vouvray

oignon pelé : 2, carotte : 500 g, persil : tiges de 6 brins et 6 feuilles, thym : 2 brins, laurier : 1 feuille, lard maigre : 200 g, sel, poivre, pied de veau : 2, vouvray : 75 cl, gîte (de boeuf) : 1.5 kg
6 Personne(s)

 
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