Voir cherchez aussi

Recettes russe blanc

Lapin aux cornichons

1 lapin de 1kg, sel, poivre, 2 oignons, 1 petite boîte de tomates concentrées, 2 c. à soupe d'huile, 2 gros cornichons à la russe, 1 bouquet garni, quelques tranches de pain assez fines, 2 c. à soupe de beurre, 2 verres de vin blanc sec, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Tarte aux amandes et aux fruits

100 g de sucre, 200 g d'amandes non émondées concassées, 2 c.à soupe de fécule, 2 c.à soupe de fécule, 1 c.à café de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de beurre mou, 3 c.à soupe de sucre, 4 blancs d'oeufs, le russe:, 1 verre de lait
6 Personne(s)

Coupes à la noix de coco

4 oeufs, 150 g de noix de coco râpée, 250 g de sucre, 2 dl de lait, 250 g de crème, 4 cigarettes russes, 4 éventails
4 Personne(s)

Paskha - gâteau traditionnel russe de pâques -

sucre : 650 g, fromage blanc très sec : 1 kg, crème fraîche : 175 g, fruits confits, jaune d'oeuf : 8, beurre : 250 g
6 Personne(s)

Verrine toute fraise

1 briquette de crème liquide (150 ml), fromage blanc (100 g), sucre glace, 6 cigarettes russes, 1 barquette de fraises (250 g)
6 Personne(s)

Filets de hareng à la berlinoise

sel fin, poivre blanc du moulin, laurier : 1 feuille, cornichon à la russe : 2, graine de piment : 6, aneth : 10 brins, citron : 1, sucre en poudre : 1 pincée, mayonnaise : 100 g, filet de hareng : 12, crème fleurette : 100 g, laitue : 5 feuilles, oignon : 2, pomme : 2
4 Personne(s)

Variation d'un "russe" marron-mandarine

1 zeste et 25 cl de jus de mandarine, 250 g de pâte de marron, 5 blancs d’oeufs, 1 jus de citron jaune, 1 c. à café de maïzena, 90 g de sucre semoule, 15 g de Maïzena, 30 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 5 cl de lait, 45 g de sucre glace, 45 g de poudre de noisette, 125 g de crème de marron, 8 marrons glacés, 1 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe de farine
8 Personne(s)

Risotto du jardin et ses goujonnettes de veau

15 g épeautre (à vue), un peu d'huile d'olive, 4 petits poireaux émincés ( 20% de vert ), 10 g graine de millet, 4 carottes en rondelles, 10 g blé noir, -0,6 l de fonds blanc, un demi oignon émincé, 250 g de riz
2 Personne(s)

Fricassée de volaille à l'ancienne et son riz pilaf

beurre : 50 g, crème fraîche : 1 l, blanc de poireau : 2, oignon grelot : 1, clou de girofle : 2, sel fin, champignons de Paris : 250 g, citron : 1, oignon : 2 têtes, céleri branche : 1, poulet : 2.4 kg, sucre semoule : 45 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, riz : 3 kg, huile : 1 l, poivre fin, farine : 16 g, carotte : 1 kg
5 Personne(s)

Pannequets russes

crème aigre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille, 1 gros oeuf, farine, 450 g de fromage blanc, 40 à 50 g de beurre, zeste d'un petit citron, sel, 1 c. à soupe de sucre, fruits frais par exemple abricot, 50 g de farine
4 à 6 personnes

Mousse au chocolat à ma façon

1 barre de chocolat Nestlé, 1 c. à soupe de sucre, 2 blancs d'oeuf, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Sauce tomate rapide

laurier, ail, carotte, poireau, thym, une petite boite de concentré de tomate, clou de girofle, 2 cuillères de farine, oignon, une branche de céleris entiers
6 Personne(s)

Gâteau au deux chocolats

2 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune, 400 g de chocolat blanc, 3 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide, 50 g de chocolat au lait
4 Personne(s)

Marinade russe light

1 ½ c. à café de fructose (facultatif), sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 ½ gousse d’ail, 1 ½ oignon, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de vinaigre d’alcool blanc
4 Personne(s)

Pommes purée

2 kg pommes de terre "Bintje", 40 g beurre, 60 cl lait, sel fin, poivre blanc
8 Personne(s)

Gâteau marbré à la russe

1 sachet de poudre de flan à la vanille, 1 oeuf, 200 g de sucre, 3 oeufs, 150 g de sucre, 200 g de beurre ramolli, 40 g de cacao, 250 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 400 g de farine, 500 g de fromage blanc, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Mousse chocolatée

1 boîte de crème fraîche non sucrée Nestlé, 3 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de sucre, 1 tablette de chocolat noir
4 à 6 personnes

Pommes de terre boulangère

2 kg de pommes de terre, 1 bouquet garni, 50 g de beurre, 1 l d'eau, 300 g d'oignon, Poivre du moulin, 20 g de fond blanc de volaille ou de veau, sel fin
8 Personne(s)

Crème à l'avocat

½ citron, langues de chat, 5 c. à soupe de sucre en poudre, jus d'orange, 6 c. à soupe de fromage blanc à 40% de matière grasse, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 avocats bien mûrs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité