Voir cherchez aussi

Recettes sable fromage

Sablés à l'emmental et fleurs de thym, sauce fromage blanc à l'ail des ours

200 g de fromage blanc, sel, poivre., 2 branches de thym frais et leurs fleurs, 100 g de farine, 2 c. à café d’ail des ours, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de poivre, 60 g de beurre demi-sel, 1 pincée de fleur de sel, 80 g d’Emmental râpé
8 Personne(s)

Petits sablés au fromage de chèvre et au thym

100 g de fromage de chèvre demi-sec (plutôt frais que sec), 40 g d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, sel, thym, 100 g de farine T 80
10 Personne(s)

Petits sablés au fromage de chèvre

1 jaune d'oeuf, thym, 100 g de farine bise T80, 100 g de fromage de chèvre demi-sec (sinon plutôt frais que sec), 40 g d'huile d'olive, sel
4 Personne(s)

Tarte glacée aux nectarines

4 feuilles de gélatine, 1 kg de nectarine, ¼ l de glace à la vanille, 200 g de pâte sablée, 250 g de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous servant à égoutter le fromage), 25 cl de nectar de pêches, 50 g de farine
5 à 6 personnes

Soupe froide de courgettes au curry

1 gousse d'ail, 1 kg de courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, 50 cl d'eau, 2 oignons, 2 yaourts velouté, sel, poivre
4 Personne(s)

Sablés salés au fromage de chèvre

250 g de farine, 75 g de fromage cremy, persil, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de fromage de chèvre, 1 oeuf battu, 1 oeuf, poivre, une pincée de sel, 75 g de beurre, cumin
4 Personne(s)

Sablés salés au fromage de chèvre et aux herbes de provence

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, herbes de Provence, 100 g de farine, 100 g de bûche de chèvre (Saint Vincent)
4 Personne(s)

Tarte au fromage blanc et sucre vanillé

1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte sablée, 150 g de sucre, 4 oeufs, 500 g de fromage blanc
4 Personne(s)

Tarte au fromage blanc à la crème pâtissière

100 g de sucre fin, 1 paquet de sucre vanillée, 500 g de fromage blanc, 1 pâte sablée, 4 oeufs, 1 paquet de crème patissière, 1 brique de crème liquide
6 Personne(s)

Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc

60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)

Tarte poire amande

vanille, 100 g poudre d'amande, 100 g fromage blanc, 100 g de sucre, 1 pâte sablée, 1 oeuf, cannelle, 6 poires
6 Personne(s)

Tarte rigolotte

125 g de sucre glace, 3 cl de bon rhum, 15 cl de crème fraîche, 250 g de pâte sablée, 400 g d'ananas en morceaux, 3 oeufs, 150 g de fromage de chèvre frais (c'est ça qui est amusant, mais on peut le remplacer par du fromage blanc bien égoutté si on n'aime pas l'inhabituel ou le chèvre), 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de confiture d'abricot
6 Personne(s)

Tartelettes chèvre miel et tomates cerises

huile d'olive, 2 c.à soupe de crème fraiche liquide, basilic, 2 c.à soupe de fromage de Chèvre type Chavroux, sel et poivre, 1 grosse c. à café de miel liquide, 12 tomates cerises, 1 pâte sablée
6 Personne(s)

Tarte meringuée à la rhubarbe

1 pâte sablée, 4 oeufs, un peu de cannelle, 700 g de rhubarbe, 150 g de sucre, 500 g de fromage blanc, 2 blancs d'oeuf
10 Personne(s)

Cheese cake light au sésame et au citron

3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 zeste de citron + le jus, 1 paquet de sablés au sésame, 70 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de fromage blanc 0%
6 Personne(s)

Tarte d'hiver et fromage

fruits confits, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 200 g de ricotta, 150 g de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre, cassonade, 200 g de fromage blanc à 45%, 1 rouleau de pâte brisée ou sablée
4 à 6 personnes

Cheese cake au chèvre

200 g de biscuits sablés, le jus et le zeste d'1/2 citron, 200 g de sucre, 4 oeufs, 500 g de fromage blanc au lait entier, 300 g de fromage de chèvre frais, 100 g de beurre mou
8 Personne(s)

Cheese cake aux poires

10 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 3 poires, 1 c. à soupe de cassonade, 150 g de sucre en poudre, 50 g de poudre en noisettes, 1 pincée de sel, 50 g de maïzena, 1 zeste de citron râpé, 750 g de fromage blanc en faisselle, 100 g de beurre salé + 20 g, 220 g de biscuits sablés au chocolat émiettés
6 Personne(s)

Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre

50 g d'olives coupées en petits morceaux, 20 g de coulis de tomates, 110 g de beurre salé mou, 60 g de gruyère râpé, 110 g de farine, 70 g de parmesan, 20 g de coulis de tomates pour la décoration, 300 g de tomates, 150 g de chèvre frais, huile d'olives pour la cuisson, 1 petite échalote, 1 c. à soupe d'herbes de Provence
4 Personne(s)

Tarte chèvre et prunes

3 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de fromage de chèvre frais, 2 c. à soupe de miel, 1 rouleau de pâte sablée, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 5 prunes, 1 c. à café d'Armagnac
6 Personne(s)

Petits sablés au fromage de chèvre et au thym

100 g de fromage de chèvre demi-sec (plutôt frais que sec), 40 g d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, sel, thym, 100 g de farine T 80
10 Personne(s)

Petits sablés au fromage de chèvre

1 jaune d'oeuf, thym, 100 g de farine bise T80, 100 g de fromage de chèvre demi-sec (sinon plutôt frais que sec), 40 g d'huile d'olive, sel
4 Personne(s)

Tarte glacée aux nectarines

4 feuilles de gélatine, 1 kg de nectarine, ¼ l de glace à la vanille, 200 g de pâte sablée, 250 g de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous servant à égoutter le fromage), 25 cl de nectar de pêches, 50 g de farine
5 à 6 personnes

Soupe froide de courgettes au curry

1 gousse d'ail, 1 kg de courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, 50 cl d'eau, 2 oignons, 2 yaourts velouté, sel, poivre
4 Personne(s)

Sablés salés au fromage de chèvre

250 g de farine, 75 g de fromage cremy, persil, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de fromage de chèvre, 1 oeuf battu, 1 oeuf, poivre, une pincée de sel, 75 g de beurre, cumin
4 Personne(s)

Sablés salés au fromage de chèvre et aux herbes de provence

4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, herbes de Provence, 100 g de farine, 100 g de bûche de chèvre (Saint Vincent)
4 Personne(s)

Tarte au fromage blanc et sucre vanillé

1 sachet de sucre vanillé, 1 pâte sablée, 150 g de sucre, 4 oeufs, 500 g de fromage blanc
4 Personne(s)

Tarte au fromage blanc à la crème pâtissière

100 g de sucre fin, 1 paquet de sucre vanillée, 500 g de fromage blanc, 1 pâte sablée, 4 oeufs, 1 paquet de crème patissière, 1 brique de crème liquide
6 Personne(s)

Sablé cannelle aux fraises glace au fromage blanc

60 g de gelée de groseilles, 80 g de beurre ramolli, 1 pincée de baking powder, 125 g de fraises, 1 citron non traité, 400 g de fromage blanc 40% de MG, 5 g de cannelle, 1 oeuf entier, 120 g de farine, quelques pistaches, 40 g de sucre glace, 50 cl de crème anglaise
6 Personne(s)

Tarte poire amande

vanille, 100 g poudre d'amande, 100 g fromage blanc, 100 g de sucre, 1 pâte sablée, 1 oeuf, cannelle, 6 poires
6 Personne(s)

Tarte rigolotte

125 g de sucre glace, 3 cl de bon rhum, 15 cl de crème fraîche, 250 g de pâte sablée, 400 g d'ananas en morceaux, 3 oeufs, 150 g de fromage de chèvre frais (c'est ça qui est amusant, mais on peut le remplacer par du fromage blanc bien égoutté si on n'aime pas l'inhabituel ou le chèvre), 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de confiture d'abricot
6 Personne(s)

Tartelettes chèvre miel et tomates cerises

huile d'olive, 2 c.à soupe de crème fraiche liquide, basilic, 2 c.à soupe de fromage de Chèvre type Chavroux, sel et poivre, 1 grosse c. à café de miel liquide, 12 tomates cerises, 1 pâte sablée
6 Personne(s)

Tarte meringuée à la rhubarbe

1 pâte sablée, 4 oeufs, un peu de cannelle, 700 g de rhubarbe, 150 g de sucre, 500 g de fromage blanc, 2 blancs d'oeuf
10 Personne(s)

Cheese cake light au sésame et au citron

3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 zeste de citron + le jus, 1 paquet de sablés au sésame, 70 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de fromage blanc 0%
6 Personne(s)

Tarte d'hiver et fromage

fruits confits, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 200 g de ricotta, 150 g de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre, cassonade, 200 g de fromage blanc à 45%, 1 rouleau de pâte brisée ou sablée
4 à 6 personnes

Cheese cake au chèvre

200 g de biscuits sablés, le jus et le zeste d'1/2 citron, 200 g de sucre, 4 oeufs, 500 g de fromage blanc au lait entier, 300 g de fromage de chèvre frais, 100 g de beurre mou
8 Personne(s)

Cheese cake aux poires

10 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 3 poires, 1 c. à soupe de cassonade, 150 g de sucre en poudre, 50 g de poudre en noisettes, 1 pincée de sel, 50 g de maïzena, 1 zeste de citron râpé, 750 g de fromage blanc en faisselle, 100 g de beurre salé + 20 g, 220 g de biscuits sablés au chocolat émiettés
6 Personne(s)

Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre

50 g d'olives coupées en petits morceaux, 20 g de coulis de tomates, 110 g de beurre salé mou, 60 g de gruyère râpé, 110 g de farine, 70 g de parmesan, 20 g de coulis de tomates pour la décoration, 300 g de tomates, 150 g de chèvre frais, huile d'olives pour la cuisson, 1 petite échalote, 1 c. à soupe d'herbes de Provence
4 Personne(s)

Tarte chèvre et prunes

3 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de fromage de chèvre frais, 2 c. à soupe de miel, 1 rouleau de pâte sablée, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 5 prunes, 1 c. à café d'Armagnac
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité