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Recettes salade de riz viande

Nems au porc

échine de porc : 200 g, ail écrasé : 1/2 gousse, sucre : 1 c. à soupe, champignons noirs : 12 g, laitue : 1, sauce soja : 4 c. à soupe, eau : 1/2 verre, vinaigre de cidre : 3 c. à soupe, pousses de soja : 125 g, nuoc-mam : c. à café, nuoc-mam : 4 c. à soupe, carotte : 1/2, coriandre hachée : 1/2 bouquet, carotte rapée : 1, farine : 1 c. à soupe, oeuf : 2, crêpe de riz : 20, eau : 1 verre, vermicelles de soja : 50 g, menthe : 1 bouquet
4 Personne(s)

Makis d'agneau

250 g d'émincé d'agneau (épaule ou gigot), huile d'olive, sauce soja et wasabi pour l'accompagnement, 4 c. à soupe de vinaigre de riz (si autre vinaigre, réduire la dose), 1 avocat coupé en 12 lamelles, 4 feuilles d'algue nori (disponible dans les magasins asiatiques), 4 c. à café de sucre en poudre, quelques feuilles de salade verte (laitue, feuille de chêne...), 4 pincées de gingembre, sel et poivre, 160 g de riz rond
4 Personne(s)

Gratin de riz composé

rôti de veau cuit : 300 g, oignon haché : 1, sel, poivre, riz long grain américain : 250 g, poivron rouge : 5, beurre : 60 g, gruyère râpé : 125 g, tomate : 4, oeuf : 1, poivron vert : 5, crème fraîche : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de vermicelles au concombre de france

persil plat : 10 brins, sel, poivre, vinaigre : 3 c. à soupe, vermicelles de riz : 300 g, concombre de France : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Travers de porc sauce barbecue

huile : 1 c. à soupe, ail : 3 gousses, miel : 2 c. à soupe, sauce Worcestershire : 1 c. à soupe, travers de porc : 1.5 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de ris de veau aux noix de cajou

oignon rouge : 1, jus de citron : 1, graine de cumin : 1 c. à café, noix de cajou : 100 g, riz : 3 verres, ris de veau : 2, sel, poivre, poivron : 1, raisins secs : 30 g, menthe : 1 branche, persil plat : 4 brins, beurre : 1 c. à soupe, citron : 1, orange : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, ciboulette : 4 brins
4 Personne(s)

Bento de crudités, yakitoris et riz basmati, fruits frais

1 escalope de poulet, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, 60 g de Riz basmati, Poivron rouge, 1 carotte, Graines de sésame dorées, 4 radis, Sel et poivre, Raisins noirs, Huile d'olive, Nectarine jaune, Salade
1 Personne(s)

Hachis de boeuf à la mexicaine

ail : 1 gousse, fromage râpé : 250 g, céleri : 2 branches, nachos (chips au maïs) : 250 g, tabasco : 4 gouttes, tomate : 2, poivron vert : 1, riz : 300 g, oignon : 1, boeuf haché : 500 g, jus de citron : 0.5 c. à café, mayonnaise : 125 g, sel, poivre
4 à 6

Salade camarguaise

riz : 200 g, moutarde, reste de viande de pot-au-feu, laitue : 1 coeur, cornichon : 5, oeuf : 4, sel, poivre, tomate : 4, huile d'olive : 9 c. à soupe, vinaigre : 3 c. à soupe, olive verte : 100 g, estragon : feuille
4 Personne(s)

Lap de viande

piment rouge : 5, citron vert : 2, oignon vert : 7, menthe fraîche : 1 bol, viande de boeuf : 300 g, sel : 1 c. à café, glutamate de sodium : 2 c. à soupe, soja : 1 bol, farine de riz (grosses) : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Cari de poulet et de tomates

6 belles cuisses de poulet, 3 grosses tomates coupées en petits dés, 1 oignon coupé en fines lamelles, 1 branche de thym, 1/2 c. à café de curcuma ou de safran, sel, poivre, 2 rondelles de citron vert ou jaune, 20 g de gingembre, 4 cl d’huile, 4 gousses d’ail, 2 belles échalotes, 3 oignons moyens émincés, 3 belles tomates coupées en gros cubes, sel, poivre, 4 petits piments rouges
6 Personne(s)

Tic

1 poireau, 200 g de champignons, 1 aubergine, 1 poivron, feuilles de salade, 1 gousse d'ail, 2 pousses de bambous, sauce soja, huile de sésame, 200 g de viande hachée, Tabasco (pour ceux qui aiment épicé), 200 g de riz
2 Personne(s)

Sauté de christophines avec viande

2 christophines, viande, 1 c. à café d'ail, un petit oignon, 3 tomates, huile ou beurre, un peu de basilic frais si possible
4 Personne(s)

Viande aux 5 épices

1/2 c. à café de curcuma en poudre, 800 g de viande (porc, boeuf ou agneau), 3 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre frais, 1 c. à café de cumin en poudre, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1/2 c. à café de garam masala, 3 petites pommes de terre, 1/2 c. à café de piment en poudre, 3 grosses tomates, 2 oignons, feuilles de coriandre fraîche
6 Personne(s)

Brochettes de porc aux rognons et lardons

sel, poivre, 2 tomates bien fermes, 1 tranche de lard fumé de 1/2cm d'epaisseur, 4 rognons d'agneau, 2 brins de thym, 400 g d'échine de porc désossée et dégraissée, 2 bottes de petits oignons nouveaux ronds, 2 poivrons verts et rouges, 2 feuilles de laurier, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Riz au four facile

sel, 8 tasses de riz, 1 tête d'ail, égrenée et chaque gousse coupée, mais non pelée, 12 tasses de bouillon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, safran, les restes d'un pot-au-feu, soit viande de boeuf, légumes, pois-chiches, 2 tomates bien fermes coupées en tranches, 1 chorizo coupé en tranches, 1 pomme de terre coupée en tranches et rôtie
4 Personne(s)

Nems de georgette

3 carottes moyennes râpées, sel, poivre, margarine, sauce nuoc mam, 2 grosses gousses d'ail hachée, 150 g de haché de porc, de boeuf, de veau et de poulet (un reste de poulet cuit coupé très fin fait l'affaire), 4 c. à soupe de sauce soja, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil liophylisé, huile de tournesol, des feuilles de riz moyennes, 1 oignon moyen haché
4 Personne(s)

Boulettes de porc

2 c. à soupe de sauce soja, 2 poireaux, 1 c. à café de fécule, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 300 g de porc maigre, 1 c. à entremets de maïzena, 4 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 c à café de sucre, 1 c. à soupe de sauce soja, quelques feuilles de chou chinois, (ou à défaut, de romaine), 2 poireaux, sel, poivre, 1 c. à soupe de sherry sec, sel, 2 l de bouillon (eau et cubes), 1 c. à soupe de sherry sec (ou mieux, de vin chinois), 300 g de carottes
4 Personne(s)

Rouleaux de printemps facile

15 crevettes dcortiques, 150 g de poitrine de porc, galettes de riz, 50 g de soja frais, feuilles de laitue, feuilles de menthe, 60 g vermicelle chinois
8 10

 
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