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Recettes sans sel foie gras

Filet de boeuf en croûte

Sel, poivre, 200 g de foie gras, 50 g de farine, 10 cl de madère, 1 filet de boeuf (de 1 kg 200 environ), 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 40 cl de bouillon de volaille, 500 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Pâtés en croûte foie gras et marrons glacés, gelée de cassis

200 g de quartiers de pommes Reine de Reinette confites au four, beurre, 300 g de marrons glacés, pâte feuilletée, 1 bouteille de crème de cassis, fleur de sel de Guérande, 4 feuilles de gélatine ou 1.5 g d'agar agar, 1 lobe de foie gras frais soigneusement dénervé d'environ 500 g, 5 poivres
8 Personne(s)

Tournedos rossini aux champignons forestiers

beurre : 70 g, sel, poivre, tournedos : 4, pain de mie : 4 tranches, sel, poivre, thym, laurier, échalote : 1, huile : 2 c. à soupe, carotte : 1, foie gras : 4 tranches, truffes : 2 petites, concentré de tomate : 1 c. à café, os de veau : 1, farine : 1 c.à.moka, champignons forestiers : 400 g, vin blanc sec : 1 verre
4 Personne(s)

Crousti de foie gras aux noix, gelée de vin jaune et pomme charlotte aux morilles

sel, poivre en grains, 200 g de noix concassées, 5 cl d’huile d’olive, huile de noix, 1 paquet de feuilles de brick, 5 cl de vin jaune, fleur de sel, sel, poivre du moulin, Pommes charlotte :, 6 pommes de terre moyennes, 15 cl de vin jaune, 20 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 400 g de Foie Gras entier mi-cuit prêt à consommer, 50 g de morilles sèches,, 20 cl de crème liquide, brins de ciboulette, 2 pommes de terre moyennes, 2 jaunes d’œufs, 2 échalotes, 1 kg de beurre, 1 feuille de gélatine ½ (3g)
6 Personne(s)

Dinde de noël au foie gras et sa crème

3 cl d'armagnac, 400 g de foie gras frais, 2 cubes de bouillon de poule, 50 g de foie gras frais, 20 cl de crème liquide, 1 belle échalote, beurre, 100 g de cèpes (ou morilles), 200 g de chair à saucisse, 1belle dinde
8 Personne(s)

Foie gras aux épices douces

1 pincée de cannelle, 2 c. à soupe de sel fin, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 kg de foie gras frais entier ou 2 foies, ½ c. à café de poivre blanc, ½ c. à café de quatre-épices, 1 pincée de noix muscade râpée
6 Personne(s)

Foie gras cuit au sel

gros sel, 1 foie gras frais
8 Personne(s)

Cailles "en sarcophage"

8 cailles désossées (sauf les pattes et les ailes), réservez les os, 5 c. à table de beurre sans sel, 3 échalotes hachées, 500 g pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf battus, 6 c. à table de cognac, 2 c. à table de maïzena diluées, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 2 c. à tale d'eau, 2 c. à table de vin blanc, 1 c. à table d'huile d'arachide, 75 g de truffes noires hachées, 8 champignons avec de grands et parfaits chapeaux, sel, poivre moulu, 4 c. à soupe de fond de volaille, 250 g foie gras d'oie frais de préférence mais pas crus
4 à 6 personnes

Pommes de terre au foie gras mi cuit

sel, poivre, 300 g de foie gras mi cuit, 4 grosses pommes de terres, beurre
4 Personne(s)

Noix de saint jacques gratinées au foie gras frais

6 noix de Saint Jacques avec ou sans corail, 2 pincées de chapelure, 100 g de foie gras frais, sel et poivre, quelques éclats d'ail frais, 2 pincées de persil frais
2 Personne(s)

Foie gras des trois empereurs

6 g de sel, 1 beau foie gras cru de canard, 1 pincée de 5-épices, 2 ci de porto, 2 g de poivre, 2 ci de cognac
4 Personne(s)

Foie gras aux pommes et jambon

80 g de beurre, 2 c. à soupe de crème de porto, 1 bloc de foie gras de 200 g, 4 à 5 tranches de jambon, 3 ou 4 pommes golden, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 à 8 personnes

Filet de boeuf en croûte au foie gras

1 jaune d'oeuf, 200 g de foie gras, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 40 cl de bouillon de volaille, 1 filet de boeuf (de 1 kg 200 environ), 10 cl de madère, 500 g de pâte feuilletée, 50 g de beurre, 50 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Filet de boeuf au porto

12 gros pruneaux sans noyaux, foie gras (facultatif), 1 morceau de filet de boeuf (de préférence de 750 g), sel, poivre, 1 bon verre de porto
6 Personne(s)

Cailles cuites à la vapeur

1 dl de sauce tomate, 1 oignon, 4 cailles, 1 dl de jus de citron, 120 g de foie gras, 100 g de feuilles de menthe, 4 copeaux de noix, sel de roses
4 Personne(s)

Foie gras au micro ondes

1 foie gras cru de 600 à 700 g, 1 c. à soupe de sel de Guérande, 1 moulin cinq baies
4 Personne(s)

Terrine de canard à l'orange et aux pruneaux

vin blanc moelleux : 10 cl, filet de canard (sans peau) : 3, sel, poivre du moulin, pruneaux dénoyautés : 100 g, chair à saucisses : 200 g, magret de canard : 3, orange : 2, oeuf : 2, foie de volaille : 100 g
8 Personne(s)

Pink lady et foie gras poêlé, caramel de vinaigre balsamique, pain d'épices

pomme Pink Lady® : 5, lobe de foie gras : 2, fleur de sel, beurre clarifié : 100 g, poivre du moulin, pain d'épices : 4 tranches, vinaigre balsamique : 1 l
4 Personne(s)

Foie gras poêle sur pain d'épices toaste

250 g de pourpier ou de mâche, 350 g de foie gras de canard cru (ou du foie gras d'oie), 1 pincée de muscade râpée, 6 c. à soupe d'huile d'olive fruitée, 2 oranges non traitées, 1 branche de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches fines de pain d'épices, sel, poivre noir concassé
4 Personne(s)

 
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